Немножко из контекста. А кто определяет величину погрешностей и допусков за которые нельзя выходить? Пока ЛИАЗ от Саброна соответствует термину "масштабная модель-копия", естественно с учётом погрешностей и допусков. Мы не знаем какие величины допустимы на Саброне. Общие пропорции тоже соблюдены. В длину больше, чем в ширину или в высоту.
Определения термина "копия" приведено для юриспруденции. Это не наш случай, ни кто ни когда не создаст копию в масштабе 1/43 соответствующая 100% оригиналу.
Прошу прощения, это немного демагогия.. Есть модель, есть ее отклонения от формы обводов и размеров оригинала..есть так-же уровни деталировки.. Больше нет ровным счетом ничего, кроме эстетического восприятия..
И потом, откуда сведения, что общие пропорции соблюдены? (результаты дотошных обмеров, сведенных в таблицу мы только ждем, по-моему) Общие пропорции соблюдены, это когда база, высота, ширина, колея, дорожный просвет в точности соответствуют смасштабированным данным оригинала..
Прошу прощения, это немного демагогия.. Есть модель, есть ее отклонения от формы обводов и размеров оригинала..есть так-же уровни деталировки.. Больше нет ровным счетом ничего, кроме эстетического восприятия..
И потом, откуда сведения, что общие пропорции соблюдены? (результаты дотошных обмеров, сведенных в таблицу мы только ждем, по-моему) Общие пропорции соблюдены, это когда база, высота, ширина, колея, дорожный просвет в точности соответствуют смасштабированным данным оригинала..
Почему демагогия. Я же написал с учётом ДОПУСКОВ и ПОГРЕШНОСТЕЙ! Надо только определим величину, за которую нельзя выходить и тогда можно будет всё расставить по своим местам.
Добавлено через 39 секунд
Сообщение от Homer
Чёта давно здесь не тёрли.
Владимир, в чём дело?
Андрей, не надо стирать, такая интересная беседа.
Интернет-магазин масштабных моделей.
Последний раз редактировалось Vict70; 24.02.2011 в 17:31.
Почему демагогия. Я же написал с учётом ДОПУСКОВ и ПОГРЕШНОСТЕЙ! Надо только определим величину, за которую нельзя выходить и тогда можно будет всё расставить по своим местам.
Ну допуск, наверно "единица масштаба" от 42до 44... Чем ближе к 43 тем масштабнее... По пяти бальной шкале, шаг получается 0.2... Можно в "звёздочках"
Последний раз редактировалось Jyzeppe; 24.02.2011 в 17:36.
Денис, кривизну, мне кажется трудно измерить. А на глазок, всё довольно обманчиво может быть. Есть масса всяких странных картинок, где глаз видит одно, а на самом деле другое. Да и на прототипе кто-нибудь кривизну измерял, если нет чертежей.
Интернет-магазин масштабных моделей.
Денис, кривизну, мне кажется трудно измерить. А на глазок, всё довольно обманчиво может быть. Есть масса всяких странных картинок, где глаз видит одно, а на самом деле другое. Да и на прототипе кто-нибудь кривизну измерял, если нет чертежей.
Кривизна, по сути, бывает всего двух видов, либо угол, либо часть окружности. И то и то учат измерять ещё в начальной школе с помощью циркуля, линейки и транспортира. А зная габаритные размеры прототипа это можно сделать по фотографии довольно легко.
Кривизна, по сути, бывает всего двух видов, либо угол, либо часть окружности. И то и то учат измерять ещё в начальной школе с помощью циркуля, линейки и транспортира. А зная габаритные размеры прототипа это можно сделать по фотографии довольно легко.
Ох, я бы не стал измерять угол циркулем на изображении, особенно на экране монитора
А что делать со сложными поверхностями, образованных кривыми 2-го порядка?