Много общего, остается только уточнить, в каком году модернизировали Буггати, и кто у кого искал вдохновения, и все станет по местам. Еще один интересный вопрос, на который интересно будет найти ответ.
ЗЫ кстати этот Бугатти я планировал ставить не с семьей, а именно со Штуцем, когда он наконец доедет до Симферополя, еще им в компанию Екскалибур, вообще бы красота была.
Вот этот белый 101 - я на модель такого пару-тройку лет назад заглядывался, был он от неведомых китайских резинщиков за приемлемые деньги, но меня все равно жаба победила в неравной схватке. Сейчас эта модель есть только родная - кит от Vroom ( у них, кстати, в китах каких только Бугаттей нет!), и в описании эта машина представляется как прототип 101-й модели. С удовольствием бы его сейчас прикупил по той цене, но увы...
Слава, жестко обманывают китайские смололитейщики-партизаны, доверчивых коллекционеров это Bugatti Type 101 101500 Gangloff 4-дверный седан выпуска 1952 года, может они имеют ввиду, что это первый 101 Bugatti на 101 шасси? Но все равно первый из этой серии 101 1951 года выпуска на 57 шасси, и логично предположить что седан ну ни как не может быть прототипом .
А по поводу Гиа модернизация прошла в 65 году, и наверное Паша правчто это и вдохновило создателей Штуца.
Может и так, Боря, а может я что-то напутал... Кстати, в природе существует (правда, только в виде кита тоже) и модель Гиа.
Кстати, я тут давеча решил разбавить свои феррари-ламборгини и ко мне едет парочка обновок по твоей теме, в том числе и один Бугатти. 1934 года - это я, типа, интригую
Добавлено через 28 минут
Сообщение от BARSUK72
Слава, жестко обманывают китайские смололитейщики-партизаны, доверчивых коллекционеров это Bugatti Type 101 101500 Gangloff 4-дверный седан выпуска 1952 года, может они имеют ввиду, что это первый 101 Bugatti на 101 шасси? Но все равно первый из этой серии 101 1951 года выпуска на 57 шасси, и логично предположить что седан ну ни как не может быть прототипом .
Задумался я, что вроде не китайцы это писали. Пошел проверить. Точно, не китайцы, французы. Из самого Vroom'а или его дилеры, у продавца ник - carreravroom. Я про Врум ничего не знаю, кроме того, что они существуют Но, похоже, что фирма специализируется преимущественно на Бугатти, они французы, делают свои киты во Франции,мало того - рядом с Мольсхаймом - не хухры-мухры, так что историю Бугатти должны знать, по идее.
Они почему-то пишут, что эта машина была разработана Роланом Бугатти в 1952 году. Ссыль на лот вот - . Ролан был младшим братом Жана. Википедия пишет, что он и Марко Пьер (гонщик и генеральный менеджер фирмы в послевоенный период) пытались возродить бренд уже после смерти отца (в 1947 году), в 1951 году, но, "к несчастью, он не имел таланта своих предшественников". Он сотворил 101, 252 и 251 (для участия в Формуле-1) модели, так что в этом плане описание продавца Врума вроде правильное.
Вопрос - почему он называет ее прототипом? Особенно, учитывая разные типы кузовов... Может, это прототип для предполагаемого седана? Копать надо, в общем. ДЛя меня, в любом случае хорошая новость, что это не прототип, потому что прототипы я решил не брать в коллекцию, а мафынка нравится
Вопрос - почему он называет ее прототипом? Особенно, учитывая разные типы кузовов... Может, это прототип для предполагаемого седана? Копать надо, в общем. ДЛя меня, в любом случае хорошая новость, что это не прототип, потому что прототипы я решил не брать в коллекцию, а мафынка нравится
Ответ. Слава я так думаю, что прототип это прототип шасси. Ибо действительно кузова у них все разные, так что единой линии быть не могло. А вот шасси…другое дело, сначала было представлена модель на шасси 57, а вот этот 101 уже первым на 101 шасси. Может так, по логике выходит.
Вообще то я нашел такую инфу, но с шасси 101500 тоже непонятки.
57454: кузов фирмы Gangloff который установлен на старую раму адаптированного 57. Этот автомобиль не рассматривается как настоящий Type 101. год выпуска 1951.
101500: по одним источникам Прототип 101, этот автомобиль был бы построен немецкой кузовной фирмой Spohn по чертежам Louis Lepoix. По другим кузов фирмы Gangloff 4-дверный седан. Короче все очень сложно. Надо искать, надо сидеть на французских форумах, может там, что то есть что поможет пролить свет на эту историю.
101501: Gangloff кабриолет . существуют два вида этого кузова, оригинальный и восстановленный после аварии все той же фирмой Gangloff
101502: кузов фирмы Guilloré в стиле Delahaye.
101503: кузов Gangloff, кабриолет
101504: кузов купе фирмы Antem ,восстановлен в 1986 году. Это самый красивый из серии типа 101.
101505: нет информации по этому шасси .
101506: в начале шестидесятых приобрел известный американский автомобильный дизайнер Вирджил Экснер за 2500 долларов. Экснер спроектировал, в присущем ему стиле, современный классический автомобиль, двухместный родстер, выдвинув на первый план традиционную решетку в стиле Бугатти. Интерьер автомобиля нарисовал сын Экснера, а все работы по воплощению эскизов в металл и кожу выполнило старейшее туринское кузовное ателье Ghia.
Сообщение от Antitrend
Кстати, я тут давеча решил разбавить свои феррари-ламборгини и ко мне едет парочка обновок по твоей теме, в том числе и один Бугатти. 1934 года - это я, типа, интригую
Ну типа заинтриговал, жду с не терпением, гадать что это не буду.
Вообще то я нашел такую инфу, но с шасси 101500 тоже непонятки.
Боря, вот тут, я думаю, достаточно авторитетный источник - . Всего было 8 машин (и большинство нормальных источников в этой цифре сходятся) - две на шасси 57, шесть на шасси 101 и, кроме того, одно шасси с неизвестным номером. ПРототип, я тоже думаю - потому, что первое шасси 101, номер 500 (то есть, нулевой автомобиль на этом шасси). Наверное, все же имеют право называть эту модель прототипом специалисты по Бугатти (Vroom), есть у них какие-то резоны для этого.
Вернемся к нашим………….
Наконец-то удалось собрать мне первый в жизни кит, предложенный фирмой ВВМ. Год модель стояла в боксе, и только вчера я поменял ей диски. Так что можно сказать обновка, раз встала на полку. «Москвич»-403 №21 Ралли Монте-Карло (С у ч к о в - Щавелев) 1964 г
Вернемся к нашим………….
Наконец-то удалось собрать мне первый в жизни кит, предложенный фирмой ВВМ. Год модель стояла в боксе, и только вчера я поменял ей диски. Так что можно сказать обновка, раз встала на полку. «Москвич»-403 №21 Ралли Монте-Карло (*****в - Щавелев) 1964 г
Он достойный! (несмотря на недоразумение с колёсами... но ведь исправили же!) А Волгу поставишь с ним рядом?
__________________ Ситроен - хорошая и мощная машина. На большой скорости она прижимается к асфальту и на повороте не полетит кувырком под откос, как американская. (С)