Сообщение от The Collector
|
Самоутверждаюсь я в других местах. здесь я развлекаюсь.
Снобизм - есть такой грешок. Не более вредный, чем крохоборство многих присутствующих. Вас, кстати, считаю вполне адекватным человек, основываясь на сообщениях в теме ВАЗ. Так что попрошу без иронии и нападок. И при чём здесь расточительность? Я наоборот, уповаю на здравый смысл в покупке моделей. Сумма - дело относительное.
Ворона, кстати, не пластилиновая. Вполне приличная бальза.
|
Ну, вот опять про крохоборство...
Сами-то с чего начинали коллекцию? Небось, не с эксклюзива?
Все мы родом оттуда, где не было возможности выбирать модели - хватали то, что попадалось, и радовались до усеру! Я до сих пор не пойму, зачем мне Руссо-балты и "Двигателевские" "ГАЗоны" тогда понадобились. Но это теперь. А тогда это была новая моделька!
Но и сейчас есть в России места, где неоткуда взять качественную модель, а есть только Агат (или Тантал - мне одинаково) и Элекон. И есть, представьте себе, люди, которые и на этот самый Элекон с трудом наскребают. И поэтому им журналка НРАВИТСЯ!И я не вправе их за это осуждать и посылать "лучше купить мороженного". Потому что для них это тоже коллекция, частичка их души.
У каждого свои возможности. Мне, например, тоже непонятно, как можно потратить 6000 рублей на модель мусоровоза ЗИЛ-130, который с детства кроме отвращения у м еня ничего не вызывает.
Кстати, так же неприятно мне становится, когда взрослые мужики с бирочкой "Мастер" заклевывают пятнадцатилетнего пацана, выложившего на их суд свою конверсию, хоть и корявую.
Добрее надо быть. И терпимее.
Вам-то, наверное, тоже было бы неприятно, если бы коллекционер авто в масштабе 1:1 Вам сказал, что Вы занимаетесь ерундой и пошли бы лучше купили себе новые ботинки вместо деревянного "Москвича"?