Если честно, то думал, что при жизни этот момент не застану. Но это произошло. Пилотом команды Рено, партнером польского пилота Роберта Кубицы, будет Россиянин Виталий Петров. Мой пыл правда поумерило сообщение пресс атташе нашего пилота, о том, что ни одна из более 400!!! Российских компаний, не захотела стать спонсором, нашего пилота. Если вспомнить, то краткосрочный дебют Злобина в Минарди тест-пилотом оплатил Газпром. А тут сразу, и в боевые пилоты, и не самая последняя команда...В итоге отец Виталия, заложил свое имущество, и взял кредит. Я вот подумал, наверняка, среди коллекционеров есть люди, которые не равнодушны в том, что наконец, среди боевых пилотов появился Россиянин.
Дел то всех, купить например майку или кепку из личной коллекции Виталия.Ну про модель боллида, на этом форуме я вообще молчу. Ваши мысли по этому поводу.
Да действительно большое событие как и для поклонников, так и для автомира "больших призов". Первый россиянин за всё историю Formule 1, немного жаль, что пилотов из нашей страны небыло раньше(боевых). В этом сезоне борьба , да сами Гран при бутут интригующими и захватывающими. Ведь "красный барон" снова будет бороться за призовые места, а может и махнёт на очередной чемпионский титул, правда уже за другую команду. Будем ждать открытия чемпионата 10-го г. F1.
P.S. Как там "Какой русский не любит быстрой....". Удачи В. Петрову в этом сезоне.
Событие примечательно главным образом в том, что именно Рено возобновил традицию участия русского гонщика в команде. Прошло более 100 лет, когда именно в команде Рено выступил (кстати довольно успешно, он был лучшим из 3-х гонщикив команды) на Болъшом Призе АКФ (можно смело эти гонки назвать предшественниками Ф1) в Дьеппе наш земляк Акександр Ветчинин (он выступал под псевдонимом Сергей Дмитриевич).
Однозначно это приятная новость - после 100 лет отсуствия наших в кольцевых гонках в Европе (кроме Ветчинина тогда еще прославился Василий Солдатёнков, взявший 3-й приз в гонках Тарга Флорио на Сицилии и победивший в скоростных заездах Верона Спринт) мы снова на международной арене! Осталось дело только за наградами
Менеджер Виталия Петрова Оксана Косаченко рассказала о предложениях нескольких иностранных компаний, которые готовы помочь российскому гонщику, но при определённых условиях.
“Несколько иностранных фирм делали нам предложения. Особенно хотят помочь Петрову финны, которые и вовсе считают Виталия своим. Он ведь из Выборга. Представители Суоми выдвигают всего одно требование – смена гражданства. Финскому пилоту Виталию Петрову они с удовольствием помогут”, – цитирует Косаченко “Советский спорт”.
Про себя же могу сказать, что уже позвонил своему знакомому, который работает у диллера Рено, и попросил, как только появятся майки кепки (кстати у меня уже есть 2 кепки рено, и зонт) из коллекции Перова, чтобы мне сразу же позвонил. Тем более он еще мне скидку обещал, так что если есть желающие, то пару штук чего нибудь, смогу прикупить.
Поздравляю всех соотечественником с этим знаменательным событием. В Формуле-1 важно именно участие, а не победа. Но хочется, чтобы как можно быстрее после Большого приза звучала музыка Александрова.
__________________ Перемен - требуют наши сердца! Перемен - требуют наши глаза! В нашем смехе и в наших слезах и в пульсации вен! Перемен! Мы ждём перемен!