выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.05.2011, 17:18   #661
Pivoraki

Поблагодарили 18,593 раз(а) в 3,739 сообщениях

Сообщение от Antitrend Посмотреть сообщение
Кстати, не припомню, что Ламбы когда-нибудь были конкурентоспособны на гоночных трассах, хотя люблю автоспорт смотреть. Никогда они не блистали ни в гонках FIA GT, ни где-то еще типа Ле-Мана. Это машины "для покрасоваться на Лазурном берегу" Но они же реально красивы, заразы. А что касается Мерса, то в этом сюжете последняя фраза была типа того, что "Ламба отстала всего на пару секунд, но она дешевле на 100000 фунтов". Так что тут все правильно
Слав, ну откровенно говоря все эти лубочные тесты а-ля топ-гир, реальной картины показать не могут в принципе. Это же телевизионное шоу!
А вообще да, что ту, что другую машины, курочить для реальных гонок - маразм! Больно дороги. Есть куда более "бюджетные" варианты, могущие при определенной степени доводки, выдать куда более серьёзные показатели...а этим двум место под хрустальным колпаком в коллекционном зале какого-нибудь шейха

ЗЫ: Кстати по этой теме, могу тебе дать почитать британский журнальчик EVO magazine. Его пару-три года издавали на русском недавно, но увы, не пошло - свернули. У нас в совке как оказалось, не так много читателей с бензином в крови...Жаль! сейчас осталось только в и-нете на аглицком читать, а их автомобильный жаргон...короче сложно.

Так вот дома лежит подборочка у меня небольшая за год кажись. Читаешь всё это с упоением - молодцы парни и особенно мне нравится их рубрика "Наш гараж". Там ребята из месяца в месяц ездят на всевозможной экзотике в каждодневном режиме и это очень интересно!!! Как это например, круглогодично эксплуатировать ту-же Мурсьилагу или Пагани Зонду!!! Обслуживать, чинить и вообще...
Весьма занимательно! Рекомендую настоятельно!
Pivoraki вне форума  
Сказали cпасибо (2):
Antitrend (04.05.2011), Colobox (05.05.2011)

Старый 05.05.2011, 12:06   #662
Antitrend

Поблагодарили 21,113 раз(а) в 5,278 сообщениях
Альбомов(фоток): 7(227)

Сообщение от Pivoraki Посмотреть сообщение
Слав, ну откровенно говоря все эти лубочные тесты а-ля топ-гир, реальной картины показать не могут в принципе. Это же телевизионное шоу!
А вообще да, что ту, что другую машины, курочить для реальных гонок - маразм! Больно дороги. Есть куда более "бюджетные" варианты, могущие при определенной степени доводки, выдать куда более серьёзные показатели...а этим двум место под хрустальным колпаком в коллекционном зале какого-нибудь шейха
Да понятно все, что телешоу, Денис. Но ведь ШОУ же! Здорово. Ну где еще увидишь такие гонки как эта или Вейрон против Макларена Ф1? Мне вообще очень нравится Топ гир.
А что касается участия Ламб в гонках, так они участвуют регулярно, хотя не так, как Порши, конечно У них же даже своя собственная серия есть (или была, не слежу специально), где с пару-тройку десятков таких машин вполне себе курочатся. Последняя новость с того сайта, откуда брал инфу - "SwissRacingTeam rolls out Lamborghini Murciélago GT1 car". То есть как раз такой агрегат взяли для гонок FIA GT. Новость мартовская, первая гонка должна была быть в Абу-Даби 23 марта. Сильно сомневаюсь, что они там что-то показали. Сейчас залезу на сайт ФИА и посмотрю, прав или нет.
....
Посмотрел. Трудный сайт, однако, нифига найти невозможно В общем, в этом сезоне у них пять машин, вроде - Aston Martin DB9, Corvette Z06, Ford GT Matech, Lamborghini Murciélago 670 RS-V and Nissan GT-R. Ламба у двух команд, одна из которых сейчас идет на втором месте, а вторая (как раз та, о которой новость) - на шестом. Это после двух гонок. Ну ладно, вроде был неправ Будем посмотреть, как там дальше дела будут двигаться. Я бы за них поболел с удовольствием, если бы Евроспорт показывал, как раньше. Но думаю, что за победу будут бороться Астон-Мартин и Корвет.
Ну это я отвлекся, а вообще-то речь идет о том, что гоняются эти дорогие игрушки все-таки
Миниатюры:
main_lamborghini.jpg  
Antitrend вне форума  
Сказали cпасибо (8):
AlekseyS69 (05.05.2011), Dmitriy DS (04.02.2013), ermak_spartak (07.06.2011), ferodo01 (05.05.2011), Pivoraki (05.05.2011), redjeek (05.05.2011), toliktr (07.05.2011), Валерий Беликов (05.05.2011)
Старый 05.05.2011, 16:04   #663
Pivoraki

Поблагодарили 18,593 раз(а) в 3,739 сообщениях

Сообщение от Antitrend Посмотреть сообщение
Ну это я отвлекся, а вообще-то речь идет о том, что гоняются эти дорогие игрушки все-таки
Ну конечно гоняются! Как же без этого?
Я вот кстати вчера тоже смотрел обзор на "Авто+" по новой кузовной серии SuperStar...по мне так она вот как раз должна бы вытеснить WTCC и DTM вместе взятые и уже давно не интересные...
Как я понял, в "Суперстаре" гоняют на атмосферных, восьмицилиндровых, 4-х дверных кузовах. Степень доводки и пр. изменений пока не смотрел. По типу привода видимо тоже свобода полная...И состав участников более чем интересный!!!
BMW M3
Audi RS4
MB C63 AMG
Chrysler 300Hemi или SRT - так и не понял
Chevrolet/Pontiac G8 GXP
Cadillac CTS-V
Porsche Panamera S
Pivoraki вне форума  
Старый 05.05.2011, 16:16   #664
Antitrend

Да, вот это было бы интересно посмотреть! А у меня нет Авто+, блин. WTCC вообще несмотрибелен, да и марки там не те, чтобы интерес вызывать. Нет в них гоночной легендарности, СЕАТах да Дэу (то есть, Шевроле). В ДТМ конечно, очень супер-накачанные-перекачанные болиды, но соревнование трех марок - тоже скучно.
Antitrend вне форума  
Старый 07.05.2011, 23:28   #665
loinen

Поблагодарили 570 раз(а) в 155 сообщениях

отличные у Вас модели! за ФМ отдельный респект, так сказать. узнал об этой фирме, случайно "выгуглив" тред с Вашей коллекцией. приобрел себе парочку.
за разбор Флайновских моделей спасибо. подумывал купить Ламбу Ревентон от них, но сомневался в плане адекватности цены, да и читал где-то, что смоляные они (тут могу путать). как новичок в деле, не доверяю этому полимеру, предпочитая металл но глядя на столь кропотливо сделанные фотографии, решил: как будут деньги, возьму себе, пожалуй.
loinen вне форума  
Сказал cпасибо:
Antitrend (08.05.2011)
Старый 08.05.2011, 08:12   #666
wassermann
Модератор

Поблагодарили 11,917 раз(а) в 3,293 сообщениях
Альбомов(фоток): 3(164)

Класс! Суперкары и должны быть такими даже в моделях - элитными и дорогими.
Сказали cпасибо (2):
Antitrend (08.05.2011), loinen (08.05.2011)
Старый 08.05.2011, 09:19   #667
Antitrend

Сообщение от loinen Посмотреть сообщение
отличные у Вас модели! за ФМ отдельный респект, так сказать. узнал об этой фирме, случайно "выгуглив" тред с Вашей коллекцией. приобрел себе парочку.
за разбор Флайновских моделей спасибо. подумывал купить Ламбу Ревентон от них, но сомневался в плане адекватности цены, да и читал где-то, что смоляные они (тут могу путать). как новичок в деле, не доверяю этому полимеру, предпочитая металл но глядя на столь кропотливо сделанные фотографии, решил: как будут деньги, возьму себе, пожалуй.
Спасибо. Ревентон, как и остальные Флайны, действительно смоляной. Я тоже предпочитаю металл, но в этом случае смола не разочаровала.

Сообщение от wassermann Посмотреть сообщение
Класс! Суперкары и должны быть такими даже в моделях - элитными и дорогими.
Спасибо, Александр. Согласен, что модель должна хотя бы в некоторой степени соответствовать уровню прототипа
Antitrend вне форума  
Старый 18.05.2011, 17:24   #668
Antitrend

Глюк, сорри.

Последний раз редактировалось Antitrend; 18.05.2011 в 17:31.
Antitrend вне форума  
Старый 18.05.2011, 17:31   #669
Antitrend

Продолжаем нашу передачу Сегодня представляю новую для себя модельную фирму - True Scale Miniatures (Калифорния/Китай). Модели примерно того же уровня и тех же технологий, что Спарк и НЕО.
Ну "какой же русский не любит" Роллс-Ройс? Я вот люблю. Очень, особенно период 50-х-60х годов - Фантомы эти, Облака серебряные и прочие Духи. Однако до последнего времени не было достойных моделей современного уровня, кроме китайского ноу-нейма (АТС и прочие "бренды", судя по отзывам, недалеко ушли). Я на этот китай долго глядел, но, почитав отзывы не очень довольных покупками коллег, не стал на них тратиться. А тут как раз на Нюрнберге-2011 TSM показала образцы этих красавцев, которые я стал с нетерпением ждать, периодически проверяя ибей на их наличие. ПРимерно с месяц назад появились первые Фантомы-6, самые желанные для меня и я сразу прикупил экземпляр. Вот эту модель сегодня и представляю.

Сначала, как обычно, о прототипе, по материалам сайта conсeptcars.com.

Phantom VI был представлен в 1968 году. К этому времени (в 1962 году) две кузовные фирмы, H.J. Mulliner и Park Ward, были объединены купившим их Роллс-Ройсом под общим названием Mulliner Park Ward и эта фирма создавала кузова для практически всех выпущенных Phantom VI. Несмотря на то, что Роллс-Ройс владел кузовной дочерней фирмой, Mulliner Park Ward были непохожи на другие собственные кузовные ателье. Они строили кузова Фантомов медленно и тщательно, как традиционные ремесленники. Кузова были ручной работы и элегантные, а их стиль был по-королевски роскошен.
Изначально оснащенные двигателем от Фантома-5 объемом 6230 кубических сантиметров, Фантом-6 получил собственные двойные карбюраторы SU, заменившие единственный карбюратор Solex в 1975 году. В 1979 году объем двигателя (на основе мотора Silver Shadow), был увеличен до 6750 куб.см. В 1982 году для машины был адаптирован двигатель от модели Silver Spirit, также объемом 6750 куб. см. Автомобиль уже был устаревшим, но все еще медленно продавался привилегированным покупателям. Использование барабанных тормозов на всех колесах продолжалось вопреки имеющимся технологиям, а четырехступенчатая трансмиссия, которая казалась такой продвинутой на ранних моделях, была странным образом заменена на трехступенчатую в 1979 году. Phantom VI стал последним Роллс-Ройсом, имеющим отдельное шасси, хромавшее и хрипевшее на свой манер вплоть до начала 90-х годов.
Производство было прекращено в 1991 году. В этот год, после того, как несколько последних комплектов кузовных панелей были произведены для Фантома-6 на случай аварий, фабрика Mulliner Park Ward в Willesden была закрыта.
Количество выпущенных экземпляров – 373
Цена на момент запуска в производство – 8905 фунтов
Разгон до 60 миль в час – 13,2 с.
Максимальная скорость – 180 км/ч
Двигатель – карбюраторный V8
Тип корпуса – шасси и отдельный кузов
Трансмиссия – четырехступенчатая ручная; трехступенчатая автоматическая
Габариты:
Длина – 6040 мм
База – 3680 мм
Ширина – 2010 мм
Высота – 1750 мм
Вес – 2722 кг.

Теперь о модели. Качество абсолютно не разочаровывает. Как известно, смола материал сложный и, к сожалению, многие смоляные модели отличаются большим количеством брака. Наверное, TSM тщательнее следит за качеством, но никаких претензий к модели нет. Нигде не отходит травленка, все очень тщательно подогнано, отличная окраска. Мало того, днище не плоское, а проработанное - без фанатизма, конечно, но все же не такое упрощенное, как у большинства смоляных грандов. Подставка деревянная (или ДСП?), огромная коробка (готовьте много места на полке ), которая снаружи упакована в дополнительную пластиковую прозрачную тару (см. первое фото). Детализация, конечно, на высоте, в том числе отлично проработанный салон.
Смущает только один момент в части "комплектации" автомобиля - почему-то отсутствуют зеркала на крыльях спереди и антенна на крыше. Предполагаю, что это из-за того, что данная модель изображает какую-то определенную комплектацию, потому что эти опции имеются на других моделях ТСМ - расписном Роллсе Леннона и на лимитированном издании этой же модели, которую видел на фото из Нюрнберга. Еще один недостаток - неверно указанный год выпуска машины - на подставке значится 1966, тогда как на самом деле она начала выпускаться в 1968 году. Больше претензий нет. Попытался замерить, вроде размеры правильно выдержаны. "Вроде", потому что мерил линейкой на глаз, без штангенциркуля. Длина - 140 мм (соответствует длине прототипа в 6040 мм), база - 85 мм, тоже точно попадает. Резюме такое - отличная модель, ТСМ попадает в список высококачественных производителей.
Миниатюры:
TSM Rolls Royce Phantom VI Park Ward 1.jpg   TSM Rolls Royce Phantom VI Park Ward 2.jpg   TSM Rolls Royce Phantom VI Park Ward 3.jpg  

TSM Rolls Royce Phantom VI Park Ward 4.jpg   TSM Rolls Royce Phantom VI Park Ward 5.jpg   TSM Rolls Royce Phantom VI Park Ward 6.jpg  

TSM Rolls Royce Phantom VI Park Ward 7.jpg   TSM Rolls Royce Phantom VI Park Ward 8.jpg   TSM Rolls Royce Phantom VI Park Ward 9.jpg  

TSM Rolls Royce Phantom VI Park Ward 10.jpg   TSM Rolls Royce Phantom VI Park Ward 11.jpg   TSM Rolls Royce Phantom VI Park Ward 12.jpg  

TSM Rolls Royce Phantom VI Park Ward 13.jpg   TSM Rolls Royce Phantom VI Park Ward 14.jpg   rolls-royce.jpg  

rollsroyce_phantom_wallpaper.jpg  

Последний раз редактировалось Antitrend; 18.05.2011 в 18:28.
Antitrend вне форума  
Сказали cпасибо (16):
BARSUK72 (18.05.2011), Colobox (19.05.2011), Dmitriy DS (04.02.2013), ermak_spartak (07.06.2011), ferodo01 (18.05.2011), ingvar990 (12.01.2015), loinen (06.06.2011), mustang148 (23.10.2011), okyp (19.05.2011), PB (18.05.2011), Pivoraki (18.05.2011), redjeek (18.05.2011), vladimir54RUS (11.10.2011), wassermann (24.05.2011), Валерий Беликов (18.05.2011), Денисовец (18.05.2011)
Старый 18.05.2011, 17:35   #670
Денисовец

Поблагодарили 12,423 раз(а) в 3,826 сообщениях

Выглядит очень хорошо. И породисто, как и его прототип.
Денисовец вне форума  
Сказал cпасибо:
Antitrend (18.05.2011)
Закрытая тема