Аждар, это модель 76(конца) или 77-го года.
в обычной коробке она быть не могла, надписи "Москвич" из другого времени, а надпись "Новоэкспорт" (не "Автоэкспорт") тоже весьма сомнительна. Коробка по идее должна была быть от милицейского Москвича или коробка с желтой полосой вокруг окошка.
Насчет вашей памяти- если вы не помните коробку, то как же вы так уверены, что модель из магазина? Ведь 30 лет прошло!
Ну и напоследок, не должно было быть такой надписи у серийных, а следовательно их не должно было быть в ЦУМе. Такое , если и делали на заводе, в продажу не попадало, а расходилось среди "своих" или делалось для своих же по определению.
в обычной коробке она быть не могла, надписи "Москвич" из другого времени, а надпись "Новоэкспорт" (не "Автоэкспорт") тоже весьма сомнительна. Коробка по идее должна была быть от милицейского Москвича или коробка с желтой полосой вокруг окошка.
Насчет вашей памяти- если вы не помните коробку, то как же вы так уверены, что модель из магазина? Ведь 30 лет прошло!
Ну и напоследок, не должно было быть такой надписи у серийных, а следовательно их не должно было быть в ЦУМе. Такое , если и делали на заводе, в продажу не попадало, а расходилось среди "своих" или делалось для своих же по определению.
По поводу коробки я написал, что не помню, кажется такая??? Мне было лет 10-12, так что помню момент покупки достаточно хорошо, так как покупал ее с бабушкой в ЦУМе за 3 руб. 50 коп. Коробку не помню, но тогда для мальчишки это было абсолютно не важно, не хранил модели в коробках!!! Эта и другие модели приехали за мной из Баку почти 20 лет назад и стояли все это время просто на полке!!! Я до недавнего времени даже и не думал что они могут что-то стоить, товарищ увидел и сказал о ценах на номерной Саратов.
Так что здесь нет интереса в наживе или чем-то другом, просто стало интересно!!! И как Вы понимаете не я делал надпись на багажнике, так что увы, простите, так оно и было!!! За сим всем спасибо!!!
Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Mack
Кстати такой коробки я однозначно не видел никогда, значит моя модель в такой коробке не была, это 100%!!!
__________________ Есть только одна великая радость - это радость человеческого общения!
В коллекции пока только 154 модели ГАЗ 21 и ГАЗ 22
Хорошая штука- память. Правда она иногда селективна.
Аджар, милицейские модели стоили 3,90.
Скажите честно, Вы пытаетесь обвинить меня во лжи??? Я купил где-то модель, наваял на нее декали и теперь пытаюсь продать ее "лохам", так получается??? Вы меня все время пытаетесь подловить на мелочах: коробка такая, а не такая, не может быть; цена модели не 3,50 руб., а 3,90 руб. Я просто поинтересовался у "знатоков" ценна или нет модель в моей коллекции??? Последняя номерная модель в моей коллекции была куплена до 1982 года, потом было не до коллекционирования моделей!!!
Оправдываться или доказывать что-то я не собираюсь, мне не 15 лет и я привык говорить правду, родители так воспитали, огромное им спасибо за это!!! И отдельное спасибо моей маме и бабушке, которые после моего переезда из Баку в Москву сохранили, а не раздарили эти модели. Так что они ценны еще и как память!!!
Дальнейшее обсуждение считаю не целесообразным!!!
__________________ Есть только одна великая радость - это радость человеческого общения!
В коллекции пока только 154 модели ГАЗ 21 и ГАЗ 22
Скажите честно, Вы пытаетесь обвинить меня во лжи??? ...
Я даже не пытался встрять, ожидая именно такое развитие диалога, но последний пост - просто песня:
Сообщение от Adoha
...Вы меня все время пытаетесь подловить на мелочах: коробка такая, а не такая, не может быть; цена модели не 3,50 руб., а 3,90 руб....
Вы спросили - Вам ответили. Вы уточнили - в Вашем уточнении нашли неточности. Память действительно штука селективная: что-то в ней откладывается так, что-то - не так, что-то точно, что-то - не очень. Вам лишь указали, что Ваша модель не могла стоить 3-50, и не могла быть в показанной Вами коробке (ну не делали их ещё тогда, когда заканчивали делать ГАИ без круга). Что Вас так оскорбило? Может то, что никто не посчитал Вашу модель исключительно ценной? Ну, я, пожалуй, знаю коллекционера, которого она могла бы серьёзно заинтересовать - но для общей массы это - очередная "дристочка". По любому, это не повод для следующего:
Сообщение от Adoha
...Я просто поинтересовался у "знатоков" ценна или нет модель в моей коллекции???...
Если уж Вы считаете собеседников знатоками в кавычках, может и спрашивать не следует: по ходу Вы и так должны всё знать лучше.
Сообщение от Adoha
....Дальнейшее обсуждение считаю не целесообразным!!!
Главное, чтобы потом кто-нибудь счёл целесообразным обсуждать что-либо с Вами.
__________________ В заботе о ближнем главное - не перестараться.
Козьма Прутков - инженер. Мысль №33.