Насчёт "инноваторов" с замком зажигания - ни разу это не инновация, всё новое - хорошо забытое старое...
Меня наоборот бесит замок на колонке, заставляющий неестественно выворачивать руку, а замок в торпеде считаю крайне удобным...
Я уже и забыл как это...
Я свою семёрку Жигулей, ещё в 1998 году продал
__________________ Всё пройдёт. И это тоже...
Соломон.
Насчёт "инноваторов" с замком зажигания - ни разу это не инновация, всё новое - хорошо забытое старое...
Меня наоборот бесит замок на колонке, заставляющий неестественно выворачивать руку, а замок в торпеде считаю крайне удобным...
Сообщение от PB
Согласен. Очень многое инновое - хорошо забытое инстарое.
Сообщение от Полковник
Я уже и забыл как это...
Я свою семёрку Жигулей, ещё в 1998 году продал
Сообщение от Nissan_ELGRAND
В Мерседесах да в Тойотах замок на торпеде.
Навскидку из современных - Touareg, Passat, все Porsche - на торпеде.
На рулевую колонку стали ставить, когда догадались с помощью этого же замка оную колонку блокировать. Сейчас всё блокируется дистанционно электрическим замком, вот замки и переезжают обратно на более удобное и безопасное место. А ключа может и вообще не быть с распространением кнопочного запуска.
Так что автор мема слаще морковки ничего не пробовал ((
Сообщение от Shkiper
Saab 99. Замок зажигания между сидениями.
Иных уж нет, а те далече... ((
На рулевую колонку стали ставить, когда догадались с помощью этого же замка оную колонку блокировать. Сейчас всё блокируется дистанционно электрическим замком, вот замки и переезжают обратно на более удобное и безопасное место. А ключа может и вообще не быть с распространением кнопочного запуска.
Так что автор мема слаще морковки ничего не пробовал ((
Не скажу, Паш, насчёт удобства...
У друга в его бывшей Лачетти кисть можно было вывихнуть, поворачивая ключ...
У Мерсов так давно самим замком колонка блокируется, и лично мне это намного удобнее, нежели нащупывать ключом в слепой зоне, так же царапая пластик колонки, узкую щель замка...
Мне в этом плане нравится как сделано на Nissan X-Trail. По крайней мере в кузове Т31, при комплектации с бесключевым доступом.
Заводить надо так же, поворотом в замке зажигания, но можно ни использовать ключ. При этом, если снять заглушку, то можно заводить и ключом.
Очень удобно, если нет кнопки, как сейчас модно делать.