выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.09.2011, 22:27   #601
Kabanius

Поблагодарили 3,974 раз(а) в 1,345 сообщениях

Сообщение от carassus Посмотреть сообщение
Это - 13й шведский грузовик в коллекции и далеко не последний: через полгода-год-полтора планирую заняться этим направлением всерьез!
Красивый!
А я когда-то говорил, что парой грузовиков дело не закончится... Стас, помнишь? Готовь в квартире место для седельников с полуприцепами и прицепами, однако - тебе пространства понадобится много...

Добавлено через 8 минут
Однако любопытство взяло свое - интересно было сравнить Норев с НЕО. Уже были попытки приобрести - и в этот раз не устоял...
Как по мне - Норевская модель мне более "по душе", что б там ни говорили - а металл есть металл и Норев есть Норев... Да, от "миниатюра" от НЕО более детальна - этого не отнять. Но вот что интересно - только глянув на твои картинки и еще не читая текст, сразу "для себя" отметил - левую модельку (Норев) на фото так и хочется взять в руки, и долго рассматривать, она какая-то "живая", "теплая", "настоящая", а правая (НЕО) - красива "холодной" красотой статичного макета... Все - сугубо мое личное восприятие...

Последний раз редактировалось Kabanius; 14.09.2011 в 22:32.
Kabanius вне форума   Цитата
Сказал cпасибо:
carassus (14.09.2011)

Старый 14.09.2011, 23:00   #602
carassus
ОДИН форума

Поблагодарили 21,963 раз(а) в 3,596 сообщениях

Сообщение от Kabanius Посмотреть сообщение
Красивый!
А я когда-то говорил, что парой грузовиков дело не закончится... Стас, помнишь? Готовь в квартире место для седельников с полуприцепами и прицепами, однако - тебе пространства понадобится много...
Конечно, помню! Я пока ограничиваюсь головами без полуприцепов, журналками, одиночками.. Для полного "погружения" в грузовую часть не только место надо найти, но и еще кое-что, поэтому сейчас приоритет - легковушкам! Тут тоже еще поле непаханное:icon_redface:

Как по мне - Норевская модель мне более "по душе", что б там ни говорили - а металл есть металл и Норев есть Норев... Да, от "миниатюра" от НЕО более детальна - этого не отнять. Но вот что интересно - только глянув на твои картинки и еще не читая текст, сразу "для себя" отметил - левую модельку (Норев) на фото так и хочется взять в руки, и долго рассматривать, она какая-то "живая", "теплая", "настоящая", а правая (НЕО) - красива "холодной" красотой статичного макета... Все - сугубо мое личное восприятие...
Честно - я не большой любитель Норев. Грубовато ИМХО. По весу модели практически одинаковые, по катанию НЕО еще и фору даст (правда, после обязательной для меня доработки). Я их не замерял - визуально одинаковы и длина, и ширина, и база... Но в конкретном случае (кабриолет) салон НЕО исполнен явно лучше, согласись! Тоже немаловажно для восприятия модели

И вообще: читал сегодня прессу (teknikensvarld.se) и наткнулся на одну очень "понравившуюся" мне картинку... Как ни печально, а это - последний шанс:icon_evil:. Если ничего не изменится, то час "Х" - это 26 сентября:icon_sad:
Миниатюры:
Global-Nyheter-2011-09-13-Saab-Kina-Pang-Da-Youngman.jpg  
carassus вне форума   Цитата
Сказал cпасибо:
Kabanius (14.09.2011)
Старый 15.09.2011, 21:36   #603
Kabanius

Если ничего не изменится, то час "Х" - это 26 сентября:icon_sad:
Стас, вечер добрый!
Нет, конечно модели НЕО мне нравятся тоже, по детализации они - на высоте!
А что будет 26-го сентября?
Китайцы будут принимать решение, покупать им SAAB или нет? Или что-то другое?

Последний раз редактировалось Kabanius; 15.09.2011 в 21:43.
Старый 15.09.2011, 22:02   #604
carassus
ОДИН форума

...А что будет 26-го сентября?
Китайцы будут принимать решение, покупать им SAAB или нет? Или что-то другое?
Привет, Игорь!

26 сентября состоятся слушания по делу о банкротстве SAAB:icon_sad:. Там В.В.П. нету, никто деньги вливать в убыточную компанию не собирается... Предварительное решение об этом уже вынесено ("районным" судом, скажем так), теперь остается рассмотрение в суде высшей инстанции.

Китайцы же из Pang Da (дилер какой-то) готовы купить Saab, чтобы получить все наработки. Модели-то новые есть, да не выпускаются! Одна проблема - что им у себя тоже надо пройти все инстанции и получить одобрение на сделку. И вся эта канитель займет минимум месяц да и не факт, что сделку на гос. уровне признают целесообразной...

И вот если SAABу удастся убедить отложить банкротство хотя бы на месяц - то шанс есть, хоть и маленький. ИМХО - все же не жилец уже:icon_sad:
Миниатюры:
Global-Webb-tv-2011-09-14-Saab-foretag-konkurs.jpg  
Сказал cпасибо:
Kabanius (16.09.2011)
Старый 16.09.2011, 22:28   #605
carassus
ОДИН форума

По умолчанию 96 rally

Покинув Петербург и следуя далее, я хотел посмотреть финскую журналку. И все: времени мало, рыскать в поисках машинок некогда (поэтому из поездок я практически никогда ничего не привожу). То, что в этот момент продавалось в киосках, мне было совсем не в тему и я решил ничего не брать - ведь нужен-то был всего один конкретный выпуск, из первых!

Но на ловца и зверь бежит: приехал домой, пришел забирать кит- а тут как раз и он, искомый финский журнальный Сааб!В очередной раз поражаюсь, как велика разница между "их" и "нашей"... Кстати, модель сделана лучше, чем гражданский вариант от IXO

Фотографиями злоупотреблять не буду, скоро все появится в саабской теме

SAAB 96V4, Ралли Швеции 1972г. IXO для Mestareiden Ralliautot.
Миниатюры:
PSVIMG_3778.jpg   PSVIMG_3779.jpg   PSVIMG_3789.jpg  

Сказал cпасибо:
Kabanius (17.09.2011)
Старый 16.09.2011, 23:13   #606
carassus
ОДИН форума

По умолчанию kit

Теперь - сам кит. "Сказка о потерянных времени и бабках":icon_evil:!

Должен сказать, что эта модель даже в заводском исполнении смотрится, на мой взгляд, жутко. Но отчего-то все производители игнорируют 93-й Saab и альтернативы, по сути, нет. Сомервилль не найти, раллийный - недалеко ушел, он жуток по-своему.. И решил я в апреле заказать себе этот кит.

Получив его через три месяца, я неприятно поразился качеству: все примитивно и дьявольски грубо! Какие там фонари отдельными деталями, зеркала... Ничего этого и в помине нет! Зато кузов весь побит, колеса - как у детской игрушки и т.д. Одним словом, с моими "талантами" о самостоятельной сборке речь даже не шла:icon_redface:, а так хотелось :icon_sad:... Но при этом представляю, как матерился тот, кто его собирал!!!

В довершение всего при сборке потерялись дворники - но это как раз исправим

Saab 93B. Производителя этого набора называть не буду, ибо с китами связываться в обозримом будущем не желаю, а его заводскую сборку скоро смогу оценить. Если и там будет отстой, то он для меня перестанет существовать:icon_evil:

ЗЫ. Пока писал - вся злость куда-то улетучилась... Ведь это еще не окончательный вариант. Еще немного подшаманить - и есть шанс!
Миниатюры:
PSVIMG_3710.jpg  
Сказали cпасибо (2):
Antitrend (17.09.2011), Kabanius (17.09.2011)
Старый 17.09.2011, 00:19   #607
Kabanius

Ну что ж... Как говорится, отрицательный результат тоже результат...

Но все же, сам же говоришь, что:
Ведь это еще не окончательный вариант. Еще немного подшаманить - и есть шанс!
Не знаю, а я почему-то верю - золотые руки и смекалка наших мастеров могут сотворить чудо!
Поэтому, думается, есть еще шанс увидеть "рожденную" из такой заготовки классную модель!
Старый 17.09.2011, 14:04   #608
carassus
ОДИН форума

Ну и, наконец-то, крайняя пачка обновок - пора уже своими темами заняться, а то совсем забил...

Но сперва ода родной почте: посылка ждала меня там чуть больше недели, чего я стараюсь не допускать. Как и следовало ожидать, какая-то скотина на нее наступила - на мятой коробке красовался великолепный отпечаток башмака некоего ма! В "предвкушении" самого худшего устроил дебош на почте с фотографированием, описанием повреждений, воплями и угрозами. Как раз еще настроение было соответствующее - был только что с паровоза (не спав всю ночь), тетка попалась та самая, с которой у меня постоянные конфликты и плюс стояла огромная толпа страждущих получить свои заветные коробки с какими-то косметическими приблудами (нарваться на такое "счастье" - это невыносимо)... Вскрыв дома дрожащими руками свою плоскую посылку, получил мощный заряд эмоций: 2 из 3-х моделей находились не в лучшем виде, скажем так (в рамках правил всю полноту чувств не описать). В общем, всю неделю потратил на устранение повреждений:icon_twisted:. Жалко машинки-то, блин:icon_sad:... Результат ремонта - так себе, но все могло быть намного хуже.

Теперь - о содержимом. Первой моделью я в кое-то веки дособрал нужную мне часть грузовой журналки!! Грузовичок занял последний клочок места на "большой" полке (выжив оттуда Юности АЛ), больше ставить некуда. Поэтому теперь - только легковые (ага..)!

Мне, если подумать, повезло - спасла упаковка: вся мощь туши почтового работника пришлась на кабину, которая просто-напросто отрвалась... Про мелочи вроде зеркал, фонарей и т.п. я уж вообще молчу. Восстановить удалось вроде неплохо, только куда-то пропал брызговик...

Volvo F89
Миниатюры:
PSVIMG_3753.jpg   PSVIMG_3758.jpg  
Сказали cпасибо (2):
Crazy_Muzzy (17.09.2011), Kabanius (17.09.2011)
Старый 17.09.2011, 14:48   #609
Iceberg

Поблагодарили 1,515 раз(а) в 396 сообщениях
Альбомов(фоток): 2(133)

Станислав, отличная коллекция, очень интересно было посмотреть!

P.S. Скажите, а номер на парадном ЗИЛе чем-то обусловлен? Или просто так?
carassus (17.09.2011)
Старый 17.09.2011, 14:49   #610
carassus
ОДИН форума

По умолчанию RE

И крайние две Красавицы Volvo. От этой парочки я просто без ума! Жаль, что старичок теперь весь клееный-переклееный... Хотя это заметно только на бамперах..

Volvo TR704 и Volvo Philip, Robeddie (Brooklin).

Этими моделями я закончил первый год собирания шведов - второй год таким насыщенным, конечно же, уже не будет. Он будет посвящен новинкам и охоте за моделями-ветеранами
Миниатюры:
PSVIMG_3760.jpg   PSVIMG_3799.jpg  

Последний раз редактировалось carassus; 21.09.2011 в 22:36.
Сказали cпасибо (2):
DrIr (18.09.2011), Kabanius (17.09.2011)
Ответ

Метки
saab, volvo