Продолжаем представлять обновы.
На этот раз -Bentley 4¼ Liter Coupe Embiricos Pourtout 1939 . Номер шасси B-27-LE Прототип
Автомобиль был изготовлен, для греческого гонщика Андре Эмбирикоса. Кузов заказан в ателье Pourtout Carrossier и изготовлен из дюралюминия. Максимальная скорость «Embiricos»-Bentley с 4¼-литровым мотором - 184,5 км/ч. В конце 1939 года Эмбирикос продаёт его H.S.F. Hay, который участвует на нём в трёх послевоенных 24-часовых гонках в Ле Мане и в 1949 году занимает 6-е место.
Немного исторических фото автомобиля.
Модель.
Самая долго анонсируемая в истории, в первый раз засветилась в каталоге РМА еще в 2009 году, с тех пор с завидным постоянством перепечатывалась, пока в конце 2013 не вышла в свет. Материл – чугун, видимо пять лет потраченных на разработку и доводку модели, не прошли даром, я сначала принял её за смолу. Сделана очень и очень аккуратно, единственное дворники………., а так в основном очень приятная машинка, тараканы в голове удовлетворенны, затихли и 100% обдумывают какую то новую обнову.
Модель..... Сделана очень и очень аккуратно, единственное дворники………., а так в основном очень приятная машинка, тараканы в голове удовлетворенны, затихли и 100% обдумывают какую то новую обнову.
Тоже стало быть тараканы...А ты своих моделями кормишь? Так ты их не выведешь.
А теперь о серьёзном. Она мне нравится, как нравится "Бугатти". То есть очень. Исключительно хорошо пополнился. Мои тараканы сдержанно и с улыбкой поздравляют твоих!
Шикарное авто! А по первым двум фото Прототипа понятно откуда выросли ноги у ГАЗ-Аэро!
Не, ну это ты загнул, коллега! С этой точки зрения и "Жигули" - "Фиат". ГАЗ-А Аэро мало того, что дипломный проект Никитина, так ещё и собирательный образ всех тогдашних представлений об аэродинамике.
Ну и разница между ними в 4 года. Газик со своим обтекателем появился в 1935-м, или даже 36-м году.
Второе фото и это. Значит это единственный случай в мире когда Бентли украла идею у НАС
Ннннеееееееееееееееееееееееееееееее............Ну я же говорю, всё это в модных аэродинамических тенденциях тех лет. Обтекатель на заднем колесе новым не был даже в начале 30-х, покатые лбы и v-образные изломы лобовых стёкол тоже. Я протестую против самого факта воровства, хотя бы потому, что документов подтверждающих это - нет. А ещё против огульного навешивания ярлыков плагиаторов. Вот повторю ещё раз - Все аэродинамические кузова были вот такими в те годы, это то же самое, как сейчас всё концептуально-проектированное имеет перерабатываемый пластик, гибридную установку и острые рубленые грани. Даже вот в этом ракурсе, вспомни - "Бугатти 57 Аталанте", Деляж из этой же визитки, Сильвер-Эрроу...