выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

АРХИВ Моделей отечественного транспорта РАЗДЕЛ ЗАКРЫТ ДЛЯ СООБЩЕНИЙ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.04.2008, 14:23   #591
mebetoys
Читатель

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Скачено с Яндекса :
конце 1975 года завод снял с производства параллельно выпускавшиеся автомобили семейств М-408 и М-412 и с января 1976 года перешел на выпуск автомобилей семейств М-2138 и М-2140, отличавшихся модернизированным экстерьером и интерьером кузова и дисковыми тормозами на передней оси взамен барабанных. Автомобили семейства М-2140 оснащались новым двигателем модели 412 уфимского производства, в то время как М-2138 оснащались двигателем модели 408 собственного моторного производства АЗЛК, сохранявшегося на промплощадке № 1. При этом сами кузова автомобилей выполнялись унифицированными, предусматривая возможность установки двигателей обоих типов. В состав семейств, помимо автомобилей с кузовом типа «седан», уже традиционно для завода вошли автомобили с пятидверными кузовами типа «универсал» (М-2137 и М-2136 с двигателями М-412 и М-408 соответственно) и двухдверными типа «фургон» (М-2734 и М-2733 соответственно) и «пикап» (М-27344 и М-27334 соответственно) на их базе. Автомобили выпускались в различных климатических исполнениях и имели экспортные модификации с правым рулем, а также модификации для управления инвалидами с пораженными конечностями. Помимо модификаций, предназначенных для эксплуатации на автодорогах общего пользования, завод с октября 1978 года приступил к выпуску «сельской» модификации М-21406, отличающейся от базовой М-2140 наличием дефорсированного двигателя (под низкооктановый бензин А-76), наличием защиты картера двигателя, барабанными тормозами на передней оси вместо дисковых и рядом других изменений, облегчающих их эксплуатацию в сельской местности

народ ! Вы яндексом умеете пользоваться ?
mebetoys вне форума  

Старый 04.04.2008, 14:38   #592
Sanek777

Поблагодарили 1,432 раз(а) в 550 сообщениях

что-то я читаю,и ничего не понимаю,о чём тут спор-о людях,которые "книги воруют",или о продавцах,или же об индексах прототипов,или о опытных моделях Агат,Тантал,Радон?!
Sanek777 вне форума  
Старый 04.04.2008, 14:40   #593
mebetoys
Читатель

Вощето мы тут с Митрофановым чай пьём "беседа" и мирно общаемся , а шо ?
я ему тоже предлагаю - срулить в "сельпо" и сделать нашу "беседу" одинаково приятным
а вы заладили - слайды , слайды - будут Вам слайды ! ..........потом

в догонку - я чёт не понял
а у пикапа был номер ......."каталожный" - А19
а вот под А29 - 401й должон был быть
про рафик реанимацию смотри - сельпо
mebetoys вне форума  
Старый 04.04.2008, 15:29   #594
mebetoys
Читатель

ну хоть с одним согласились - что пикапы были на азлк - и то радует
значит не зря чаи гоняли
mebetoys вне форума  
Старый 04.04.2008, 16:41   #595
Vladimir1976

Поблагодарили 643 раз(а) в 216 сообщениях

Черт, и зачем я решил разобраться о чем тут идет речь... Взорвали мозг!!
Vladimir1976 вне форума  
Старый 04.04.2008, 17:01   #596
vlad

Поблагодарили 13,700 раз(а) в 2,440 сообщениях

Сообщение от mebetoys
Вощето мы тут с Митрофановым чай пьём "беседа" и мирно общаемся , а шо ?
Дмитрий, я кажется просил уже Вас не переходить границ в общении с участниками форума.

Виталий больше успел забыть, чем Вы успели в сумме узнать.

Если у Вас есть чем поделится, так делайте это в нормальной форме, а не ввиде баек из подворни.

Повествование в стиле " Я тут как-то пил и блевал с одним чеком с Саратова и он мне между позывами поведал удивительную историю...Э, а также дешевые понты в в Сельпо в виде 4 коробок ЗиЛов, изготавливаемого более 20 лет, ничего кроме снисходительности вызвать не могут.

В Вашем то возрасте пора уж оставить стиль общения, свойственный подросткам

ЗЕНИТ-ЧЕМПИОН!!!
balėsas, šalčias, žiurkėnas
vlad вне форума  
Старый 04.04.2008, 18:40   #597
russobalt-t
RC-Специалист

Поблагодарили 735 раз(а) в 208 сообщениях

Это не ответ на предыдущие туманные опусы.

Я не хочу, чтобы люди, действительно интересующиеся пали жертвой колхозного просветительства.

УАЗ-469 в начале 90-х делался на УАЗе с пластиковой рамой, а вот на ЛИТАНе его начинали делать в 93-94 г.г. с металлической. И деталь крепления запасного колеса некоторое время делалась поворотной и на ЛИТАНе - во всяком случае, тампованный УАЗ-багги шёл ещё с ней. Потом, дабы упростить технологический процесс (по себе знаю - собрал из УАЗовских КИТов несколько сотен - довольно сложно было забить в петлю пресловутый металлический стерженёк, не повредив краску) сделали деталь не поворотной, а отгибающейся. Причём опять-таки с самого начала выпуска новой детали она шла с утоньшением в месте предполагаемого отгиба. И делалась деталь из очень пластичного материала, я думаю - из полиэтилена. Но эта пластичность имела и отрицательную сторону: запаска соскакивала с распайки. Поэтому спустя некоторое время деталь стали лить из полистирола, со всеми вытекающими последствиями - частый излом детали в месте сгиба, трудности в отщёлкивании/защёлкивании замка.
Это, что касается УАЗов.

Господа, кто бывал в Челябинском магазине, подскажите - на фото с УАЗами - магазинная витрина или полка на складе.
Если витрина, то напиханные то так, то сяк модели - признак подчёркнутого неуважения к клиентам.
Если полка на складе, то при таком "порядке" говорить о какой-то систематизации информации бессмысленно.
Вся предыдущая полемика выглядит примерно так: "Вот что у меня есть! Кто-нибудь знает, что ЭТО такое? А то я уже удолбался ко всему подряд ЭТО пристраивать."

Да, господина mad-toysa просьба не беспокоиться - в полемику с ним я вступать не собираюсь. Из уважения к себе и окружающим.

Кстати, неоднократно бывал в Челябинске - у меня там родня: челябинцы - культурные, адекватные люди, как бы нас не пытались уверить в обратном отдельные участники форума.
russobalt-t вне форума  
Старый 04.04.2008, 18:42   #598
Gintaras
RC-Эксперт

Поблагодарили 105 раз(а) в 101 сообщениях

Виталий, не обращай ты на него внимания, пусть себе каркает ворона. Каждый ответ он воспринимает как показатель своей значимости. Пользы от него на форуме я пока что не узрел, скорее уж наоборот.
Старый 04.04.2008, 21:47   #599
alexarvin

Это о ГАЗ-A

Сообщение от vlad
Сообщение от VMitrofanov
У меня тоже, модель без хрома, с серыми с вкраплениями, пластмассовые детали датирована 1994 годом, а вот позднее в 1998 году, я вновь купил модель с металлическим дном на клубе в Москве у перепродавцов из Саратова и моделей было много.
Это вполне могли быть чьи то запасы на чёрный день
вот 1998 он и наступил
Это был пластик серый с добавлениями серебрянной пудры, коей на Саратовском заводе было море. Саратовское производство тогда сильно "колбасило". Материалов было не много. Выбор был мал. За-то Марксовское производство уже нашло новых поставщиков.
alexarvin вне форума  
Старый 04.04.2008, 21:53   #600
alexarvin

Сообщение от mebetoys
Саратов посей день чередует пластик с металлом
недавно был заказ на металл беларусь - тантал оценил в 700-750р за шт - заказчика устроила "мыльница" за 75р
....... так что всё зависит "от цены на билет" ,
чтоб не ронять цену на нормальные модели - относительно качественные выпускаются мелким тиражом - не более 10% от партии
так например СЕЙЧАС М403 с пластм.дном стоит 144р , а
с металлическим - 217р , мелочь - а на 63р (44%! )разница - многие магазины этого не понимают , а "Вам" - уж как повезёт - если товаровед толковый в магазине - то в продаже есть то и то .
тоже про ГАЗ-А пожарный - мне всегда предлагали на выбор "и то и то"
правда ни разу я не продавал со сложенным тентом и пожарки были "заводские" - скамейки+лестница и насос+лестница , откуда третий вид взялся ?
металл от пластика отличался примерно в 2,5 раза
Поправлю Вас. Заводских пожарок небыло. Околозаводских! , то были. Хотя делают их на том же оборудовании. Вот только не учитывают их на заводе. А что еще делают там, думаю не надо объяснять, достаточно Запорожца и в качестве и колличестве. Формы делят меж двух начальников.
alexarvin вне форума