![]() |
Тантал Радон Агат (Саратов) часть3
Вложений: 3
Подержал в руках буханку новодел: на удивление впечатляет! :wink: :shock:
|
Вложений: 3
Получил с агата чайку:
ДНО МЕТАЛЛ задний номер сделан литым Хром вернули покраска правда хуже :( |
Некоторая интересная информация:
Мой товарищь и одноклассник активно занимался покупкой - коллекционированием саратовских моделей в 78-79 году. Покупал он все модели, общее количество которых было около 40 штук, в гостиннице Интурист , куда у него был доступ. Так вот, из них сохранились штук 20-25, причем в родных коробках. Среди них НЕТ никаких декальных, а изтампованных только Олимпиада и ГАИ. Все остальные простые! А он покупал практически все, что тогда появлялось !!! Делайте выводы :-) |
Цитата:
|
Цитата:
Вот консервов и трансагенств никогда в продаже не видел, но я не Vlad, я в "электронике" не "жил"! :D |
Эта информация только про 78-79 годы. Возможно позже и появлялись декали в продаже...
|
Цитата:
|
Цитата:
Кусочки мозайки потихоньку складывыаются. |
456880-543890354213458
Вложений: 9
Цитата:
Разработали модель утвердили, как всегда типография напечатала большой тираж (чего мелочится), но когда все перешло в руки сборщиц, скорее всего процесс творчества да и качество самих декалей начали давать сбой. И декали переводить нужен навык -это когда дома спокойно и не торопливо переводишь все нормально получиться, а когда у тебя план дневной и руки не те - наверняка пошел сбой. Да и сами декали наверняка не всегда качественно слезали. Потверждением тому служат декальные модели мед.Волг и Волги Аэрофлот в Электронике. Когда приятельпривез мне мою долю он ругался. Говорит продавщицы чуть его не выгнали - он минут сорок пытался выбрать получше везде были какие то дефекты. Они на него стали шуметь - мол товар перепортит :wink: Ну я отвлекся - судя по всему процесс декалирования сдал сбой, то и перешли на тамповку, а листы с декалями скорее всего должны были пойти в помойку, но их до этого благополучно разобрвли по домам - для себя для продажи для детей. Ну а дальше все пошло, как и должно было пойти - кто-то для себя декалили. кто-то на обмен и продажу Пионеры, октябрята и птушники, студенты лаборанты и практиканты себе в коллекцию. Ну и каждый декалил из чего было и на чем было. Вот отсюда и все великое разнообразие ТУР-европ и прочего. Отсюда же и полоски у Почты из обрезков декального листа и другие удивительные выкрутасы на других декальных и РАКИ и ИКРА и прочий удивительный набор, напоминающий веселое кроссвордное развлечение -СОСТАВЬ НАИБОЛЬШЕЕ КОЛИЧЕСТВО СЛОВ ИЗ ЗНАКОМЫХ БУКВ, ИМЕЮЩИХСЯ В НАЛИЧИИ прочее и прочее и прочее... А теперь по прошествие лет все это творчество ГЛашаПрома в связи с очумелыми ценами и развитием Инета в стране стало сниматьсяя с полок и пошло на продажу. Гы у нас расширение терминологии Завод Сувенирно-подарочная продукция Околозавод - творчество работников завода, в свободное время ГлашаПром народное творчество на вынесенных декалях Кстати по скольку не все читают страничку о ебее скину сюда и катадлог с разнообразием тамповок и декалей -для глубины восприятия... :wink: |
Вложений: 1
Цитата:
Тут все интереснее ....посмотри снимок из каталога Алекс Ю написал в своей теме чт им занимались экспортные организации Отвечая на вопрос выше писал я. Думаю издать книгу -КАК УБИВАЛИ САРАТОВ. Тем более знакомый по фамилии Рабинер уже есть. |
| Текущее время: 22:20. Часовой пояс GMT +3. |