выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.02.2013, 16:51   #561
Pilat66

Поблагодарили 566 раз(а) в 110 сообщениях

Сообщение от I.G. Посмотреть сообщение
Конкуренция с предсказуемым результатом - в массовом сегменте отечественных моделей останется один.
Такого никогда не будет. Вся конкуренция и борьба себе в убыток это только себе в убыток. Все эти пресловутые демпинги и вкладывание денег в проекты, аналогичные уже предлагаемым- намеренное деление ниши, что бы выжить конкурента и проч. интриги- не более, чем пустая возня, дилетанство, амбиции и эмоции, которые, как известно, в бизнесе не уместны. Выживание конкурента имеет смысл только в одном случае: если есть возможность установить и контролировать монополию на товар. Необходимое условие при этом: ограниченность ресурса, государственные законы или права правообладателя. Можно выжить всех конкурентов и стать монополистом на, распространение альбомов, скажем одной рок-группы; если в стране всего 3 месторождения нефти- купить их все; можно свободно торговать водкой при сухом законе, если торговля водкой монополия государства и торгует ей оно само. Можно продавать на ура плохие автомобили при "железном занавесе" от заграницы или непомерных налогах на ввоз иномарок. Можно победить сегодняшнего конкурента в любом обычном безнесе. Но как запретить всем другим желающим вливаться в этот рынок? Победил одного -появилось пара новых, задушил ценами их- пришли новые и т.д. В результате, сам "монополист" выдохнется и останется без штанов. Всё это давно уже проверено и старо, как мир.
Простейшая ситуация: в то время, как SSM влупил львиную долю средств в дублирующие Зилы, Зисы, Пазы и Лиазы, вдруг появляется некто с МАЗами и Кразами, и ещё некто с Белазами, Уралами и всем остальным. Что останется делать SSM- снова делить парнас с кем-то и печатать двойников? Малоперспективный бизнес.
К мировому господству стремились многие концерны, а лидерами стали только те, кто уделил своевременно средства развив сервис, подняв качество и создав разумные цены. Всё давно придумано. Если бы наши производители не толкались ж-пами в тесном колодце и не тратили силы на делёж одеяла- они и себе и покупателям доставили бы больше приятного.
Pilat66 вне форума  
Сказали cпасибо (9):
Andrey_B (16.02.2013), erer (17.02.2013), Focus_nik (16.02.2013), hobbit67 (17.02.2013), pajero55 (16.02.2013), sseryogin (17.02.2013), USSR (16.02.2013), Вован (16.02.2013), Страикер (22.02.2013)

Старый 16.02.2013, 16:51   #562
andrey8

Поблагодарили 2,164 раз(а) в 284 сообщениях

Ясный пень что не орехи, просто он у меня случайно упал при чем был на подставке, сразу отпало зеркало, плюс колеса и рама очень хрупкие, вобщем для себя решил брать только аист, не стоит пластик таких денег!
andrey8 вне форума  
Старый 16.02.2013, 17:04   #563
Смирнов Артем
Читатель

Поблагодарили 665 раз(а) в 282 сообщениях
Альбомов(фоток): 1(10)

Сообщение от andrey8 Посмотреть сообщение
Ясный пень что не орехи, просто он у меня случайно упал при чем был на подставке, сразу отпало зеркало, плюс колеса и рама очень хрупкие, вобщем для себя решил брать только аист, не стоит пластик таких денег!
Если пластик оказался не стоящим - смола, видимо, тоже. Не стоит таких денег ручная работа - не приспособлена к падению с полок... А уж зеркала с "ручки" тем более поотваливаются в "полёте".

На все случаи жизни: вот такая модель абсолютно защищена от повреждения при падении. Правда, если упадёт - пол повредится, но зато - моделька целая!

Последний раз редактировалось Смирнов Артем; 16.02.2013 в 17:10.
Смирнов Артем вне форума  
Старый 16.02.2013, 17:11   #564
andrey8

Ну, согласитесь, рама должна быть металической так как это основа и опора! Нехорошая тенденция в ssm на всех моделях делать пластиковую раму.
andrey8 вне форума  
Сказал cпасибо:
Вован (16.02.2013)
Старый 16.02.2013, 17:26   #565
Komthur
RC-Мастер

Поблагодарили 10,055 раз(а) в 2,457 сообщениях

Ну, согласитесь, рама должна быть металической
Кому она должна? Что Вы делаете с моделями? Вы всем моделям краш-тест со стола устраиваете?

Можно дальше пойти, почему даже у тех моделей, у которых рамы металлические, они отлиты из цинкового сплава, рама ведь основа и опора! Только сталь! А про стекла я вообще молчу - вместо стекла какой-то сомнительный полистирол. Халттура! Гвоздем царапается! (это как новая идея, проверять стекла на прочность, если после падения со стола уцелеют).

PS Не подумайте, что я издеваюсь над коллегой по форуму. На мой взгляд человека, 30 лет ззанимающегося моделизмом (не собирательством и коллекционированием, а изготовлением моделей), это коллега издевается. Над моделями и нами.
Сказали cпасибо (3):
Kegar (16.02.2013), Mistral (16.02.2013), Андрей@ (17.02.2013)
Старый 16.02.2013, 17:36   #566
Antton

Поблагодарили 1,769 раз(а) в 454 сообщениях

Сообщение от TenderCat Посмотреть сообщение
коллега издевается. Над моделями и нами.
Издевается он или нет я не знаю, но вот то, что околесицу несет изрядную - это точно.
Antton вне форума  
Сказали cпасибо (2):
parovoz (19.02.2013), Андрей@ (17.02.2013)
Старый 16.02.2013, 17:48   #567
andrey8

Ну если вас устраивают такие модели - берите. Ps пусть полностью пластиковые модели делают, вы же не против. И чушь я не несу я просто высказиваю свое мнение! Про стекла только не надо, такие пластиковые стекла делаються на всех моделях и игрушках.
andrey8 вне форума  
Старый 16.02.2013, 17:50   #568
USSR

Поблагодарили 73 раз(а) в 40 сообщениях

Сообщение от TenderCat Посмотреть сообщение
Кому она должна? Что Вы делаете с моделями? Вы всем моделям краш-тест со стола устраиваете?

Можно дальше пойти, почему даже у тех моделей, у которых рамы металлические, они отлиты из цинкового сплава, рама ведь основа и опора! Только сталь! А про стекла я вообще молчу - вместо стекла какой-то сомнительный полистирол. Халттура! Гвоздем царапается! (это как новая идея, проверять стекла на прочность, если после падения со стола уцелеют).

PS Не подумайте, что я издеваюсь над коллегой по форуму. На мой взгляд человека, 30 лет ззанимающегося моделизмом (не собирательством и коллекционированием, а изготовлением моделей), это коллега издевается. Над моделями и нами.
Вообще то, так и резину на колёсах можно смолой заменить... Я не против смолы и пластика - всё одно для меня, но, учитывая, какие сейчас годы и технологии, то да, пора бы и стекло в кабину, и рабочую светотехнику и открывающиеся элементы. Рабочему ДВС и трасмиссии время тоже придёт, лет через 30. И да - тоже не раз ронял или сам или в моё отсутствие роняли гости смоляные изделия. И это факт - печальные последствия.
Сказали cпасибо (2):
andrey8 (16.02.2013), parovoz (19.02.2013)
Старый 16.02.2013, 18:07   #569
andrey8

И чем это я издеваюсь над моделями? Мой любимый грузовик с самого детства зил-130, как только его увидел в 6 лет влюбился на всю жизнь и мне бы очень хотелось что бы хоть кто-то его сделал в нормальном виде, ведь это память от детства. Пока же только пародии на эту модель я так считаю!
andrey8 вне форума  
Старый 16.02.2013, 18:11   #570
Komthur
RC-Мастер

Поблагодарили 10,055 раз(а) в 2,457 сообщениях

Сообщение от USSR Посмотреть сообщение
Вообще то, так и резину на колёсах можно смолой заменить...
По мне, так лучше смола на колесах, чем псевдорезиновая субстанция, растворяющая все вокруг себя. Главный критерий - внешнее сходство с оригиналом. Мы ж не на зуб колеса пробуем. Ну, я так думал до недавнего времени. Теперь теряюсь в догадках.

Цитата:
но, учитывая, какие сейчас годы и технологии, то да, пора бы и стекло в кабину, и рабочую светотехнику и открывающиеся элементы.
В рабочей светотехнике нет ничего плохого, если она выглядит не хуже имитаций. Если фары красного цвета, как у игрушечных грузовиков "Технопарка", то, конечно, не надо. Открывающиеся элементы - кто ж спорит, опять же, при условии, что не как у Тантала. А стекло-то зачем?

Цитата:
Рабочему ДВС и трасмиссии время тоже придёт, лет через 30.
Вряд ли. Это разные категории. А модели с двигателями и трансмиссией и сейчас есть.

Цитата:
И да - тоже не раз ронял или сам или в моё отсутствие роняли гости смоляные изделия. И это факт - печальные последствия.
Вероятно, коллекционирование машинок в 1:43 это особый вид хобби. Никогда не слышал от коллекционеров стендовых авиамоделей, моделей кораблей или железнодорожной техники требований, чтобы модели выдерживали падения. Теперь мне стало понятнее, почему так стремительно растет число собирателей самолетиков Херпы.

У меня, наверное, безнадежно устаревшие представления о моделях.

И чем это я издеваюсь над моделями? Мой любимый грузовик с самого детства зил-130, как только его увидел в 6 лет влюбился на всю жизнь и мне бы очень хотелось что бы хоть кто-то его сделал в нормальном виде, ведь это память от детства. Пока же только пародии на эту модель я так считаю!
Ну так тем более, к такой модели и отношение должно быть соответствующее. Наверное, если у ЗиЛ-130 будут масштабной толщины крепления зеркал, это благотворно отразится на облике модели? Но тогда они не выдержат падения, разве что из титана их сделать. Что за радость от ударопрочных "зеркал" толщиной с карандаш...

Последний раз редактировалось Komthur; 16.02.2013 в 18:16.
Komthur вне форума  
Сказали cпасибо (4):
Focus_nik (16.02.2013), Galaktick (20.02.2013), Grey (18.02.2013), Андрей@ (17.02.2013)
Закрытая тема