На МАЗе про МАЗ-541, который у них на юбилейном календаре нихрена не знают
Чего?! Но это же их изделие (МАЗ-541). Ну должно же было что-то в архиве остаться. Я думаю это простое не желание работников достать с 50 летней пыли материалы из архива, при условии если они сохранились.
Чего?! Но это же их изделие (МАЗ-541). Ну должно же было что-то в архиве остаться. Я думаю это простое не желание работников достать с 50 летней пыли материалы из архива, при условии если они сохранились.
Сергей-AD-Modum, который сам в отделе испытаний МАЗа работает рыл-рыл - ничего не нарыл, я рыл-рыл - ничего не нарыл, людей с МАЗа пытал я чуть ли не калёным железом, потом обещал бочку варенья и корзину печенья - Н И Х Р Е Н А
На МЗКТ конструктора искали - Х Р Е Н У Ш К И
За доступ в белорусский госархив технической документации я бился в надежде хоть что-там найти. Доступ получил. Нифига по МАЗу-541 не нашлось. Р-р-р-р-р! :icon_evil:
Ну хоть по другой машинке Д-735, правда, нашелся отчётик по испытаниям. И то старику радость )))
Как и обещал выкладываю следующий список техники...
Тема для меня тёмный лес. Хотел было чем нибудь её иллюстрировать, да в итоге только развел руками. Ничего кроме описания АС-161 в книге "Авиационная наземная техника" у меня к огромному сожалению нет. Из этого всего списка в советских аэропортах видел только АС-161. Да и техника эта весьма специфическая, даже не знаю была ли она в ВВС. Как всегда жду Ваших комментариев, дополнений.
Спасибо.
За всё ВВС не скажу, но у нас для этого есть как говорят - "специально обученный человек" - техник авиационный. Самолет перед заруливанием останавливается на перемычке между МРД и стоянкой, подбегает техник. дергает за рычаг, ловко уворачивается и всё, туалет чистый. Для борьбы с запахом заслонку не закрывают до следующего полёта. АС-... не видел ни разу, даже когда всю технику выгоняли на смотр. Для заправки водой используют 8Т311.
За всё ВВС не скажу, но у нас для этого есть как говорят - "специально обученный человек" - техник авиационный. Самолет перед заруливанием останавливается на перемычке между МРД и стоянкой, подбегает техник. дергает за рычаг, ловко уворачивается и всё, туалет чистый. Для борьбы с запахом заслонку не закрывают до следующего полёта. АС-... не видел ни разу, даже когда всю технику выгоняли на смотр. Для заправки водой используют 8Т311.
Ну тогда всё понятно. Если уж у Вас на аэродроме самолетные санузлы опорожняют таким образом, то про другие ВВСовские можно промолчать, не думая что там лучше обстановка (а я понял какой аэродром Вы имеете ввиду и учитывая сколько там лайнеров к которым вполне подходит та же самая АС-161). А 8Т311 наверное самая распространенная машина в ВВС - она и воду возит, и для мойки самолетов используется. Короче говоря во всю применяется, особенно учитывая что она изначально создавалась как не аэродромная.
Если уж у Вас на аэродроме самолетные санузлы опорожняют таким образом, то про другие ВВСовские можно промолчать, не думая что там лучше обстановка.
В ВТА, на сколько я знаю, только в "Русланах" туалет конструкцией предусмотрен. Да и то ими не пользутся, чтобы не чистить. Под это дело используют обычное ведро.
АПА-3МП это то же АПА-2МП только на шасси ЗиЛ-164 с мелкими изменениями.
Изменения есть, но не в шасси дело - машины практически одинаковые. Главное изменение - это установка генератора ПР-600-2 (двухколлекторного), что увеличило , естественно, мощность почти в два раза.