Да, 25см - это глубина шкафа. Я неправильно выразился...
А 260см - это почти до потолка. Там еще сантиметров 5-10 останется, чтобы уж совсем монументально это не выглядело.... Я вот думаю, может на верхние отделения поставить дымчатое стекло - чтобы и стекло, и бардачок внутри видно не было? Или зрительно это не облегчит конструкцию?
Ну почему же, чуть облегчит.
Может еще посмотреть как будут выклядеть не сплошные дверцы, а "в сеточку ромбиком", как на кохонных гарнитурах иногда делают, как раз в верхних шкафах... но тогда там пыль будет собираться очень быстро.
Игорь, сделай верхние дверцы из матового стекла, это зрительно облегчит конструкцию.
И 250 мм ширины достаточно, меньше не надо, а то с автобусами проблемы начнутся, не будут красиво вставать.
А вот цена в 109 000 руб. это очень дорого. Судя по твоим чертежам там материала тысяч на 30 - 35 не более. Ты теперь этот чертёж разложи поэлементно и прочерти каждую деталь, затем смело в Леруа-Мерлен, там тебе напилят всех деталей. Приедешь домой, просверлишь где надо и соберёшь конструкцию. А по стеклу могу скинуть координаты где его качественно и дёшево порежут и продадут.
Прочел твой пост "Былое и думы" о шкафах. Вернее о дверцах на верхнем ярусе шкафов. И сразу же родилась идея решения проблемы, но прочитав ниже все посты понял, что и тебя тоже посетила та же мысля.
Я о стёклах. Непрозрачных. Вернее о стеклянных дверцах. Можно дымчатое стекло, как ты сам предложил, а можно и матовое (молочное). Тоже стильно и светлее, чем дымчатое....
***Мы рождаемся с криком, умираем со стоном. Остаётся только жить со смехом. Виктор Гюго***
Игорь, сделай верхние дверцы из матового стекла, это зрительно облегчит конструкцию.
И 250 мм ширины достаточно, меньше не надо, а то с автобусами проблемы начнутся, не будут красиво вставать.
А вот цена в 109 000 руб. это очень дорого. Судя по твоим чертежам там материала тысяч на 30 - 35 не более. Ты теперь этот чертёж разложи поэлементно и прочерти каждую деталь, затем смело в Леруа-Мерлен, там тебе напилят всех деталей. Приедешь домой, просверлишь где надо и соберёшь конструкцию. А по стеклу могу скинуть координаты где его качественно и дёшево порежут и продадут.
Ну, получается по 27.000 за полностью готовый со всеми полочками шкаф - вроде не очень дорого.... Про стекло - я понимаю, что на стройрынке это будет раза в три дешевле, но мне хочется чтобы утром шкаф привезли и собрали, а к вечеру все машинки были уже расставлены
Про Леруа я и думал с самого начала, но меня остановило то, что они режут, но кромку к ДСП не приклеивают. Клеить самому - получится неаккуратно. Плюс ко всему - там не было цветов ДСП, которые бы меня устраивали.
Прочел твой пост "Былое и думы" о шкафах. Вернее о дверцах на верхнем ярусе шкафов. И сразу же родилась идея решения проблемы, но прочитав ниже все посты понял, что и тебя тоже посетила та же мысля.
Я о стёклах. Непрозрачных. Вернее о стеклянных дверцах. Можно дымчатое стекло, как ты сам предложил, а можно и матовое (молочное). Тоже стильно и светлее, чем дымчатое....
Кстати, может молочное даже лучше.
Игорь, я так понимаю что ты подсветку делать в шкафах будешь...
Не поленись, сделай по паре светодиодов за верхними дверками (только максимально к ним, чтобы не было тени от того, что там стоит). Это еще больше их "овоздушит"
Если что, можешь на них отдельный выключатель сделать, чтобы, если не нужно будет, можно было их просто выключить.
Кстати, может молочное даже лучше.
Игорь, я так понимаю что ты подсветку делать в шкафах будешь...
Нет, не собирался. Главным образом из-за того, что не планировал ей пользоваться. Если только для гостей?
Вообще, штука может и полезная, но я в электротехнике своего потолка достиг. Замена розеток и установка выключателей - вот мой предел А в слаботочном освещении я вообще ничего не понимаю.
................ я в электротехнике своего потолка достиг. Замена розеток и установка выключателей - вот мой предел А в слаботочном освещении я вообще ничего не понимаю.
Ничего страшного! Нет предела для совершенства! Учиться никогда не поздно! Мы в тебя верим! Главное, ты поверь в свои силы!
***Мы рождаемся с криком, умираем со стоном. Остаётся только жить со смехом. Виктор Гюго***
Ничего страшного! Нет предела для совершенства! Учиться никогда не поздно! Мы в тебя верим! Главное, ты поверь в свои силы!
Как правило, вера в свои силы в итоге приводит к необходимости совершать какие-то телодвижения... Не хочется этого что-то... Я бы вообще на зиму окуклился как бабочка и так перезимовал, была бы такая возможность
Очень напрягают в этих вариантах глухие дверцы сверху, которые явно утяжелят зрительно конструкцию. А не делать их - это впустую разбазарить место - ведь туда очень удобно будет складывать коробки и прочее барахло... Уменьшать их тоже смысла нет - все равно вверху машинки ставить не выйдет, потому что снизу их будет не разглядеть (библиотечные лестницы не предлагать! ). Может будут у кого какие идеи, как сделать шкафы более "воздушными"?
Игорь, я сделал нижние дверцы больше по высоте чем верхние. Визуально облегчило конструкцию. Буду вечером дома, кину чертежик своего шкафа. стекло для плотности на замки закрываться будет?