В автомагазинах продается сдвоенный шприц смолы и отвердителя. Смешивается 1/1, застывает через час. Для мелких деталей (0,5-3см) подойдет, легко выполнив инструкцию. Коробку, к сожалению, выбросил, но сами шприцы выглядят так.
Миниатюры:
__________________ С уважением, Павел.
==================== Мои группы ВКонтакте:
- World Of Collectors-целый мир на ладони
- ТРАКТОРЫ: История, люди, машины - Informal Group
В автомагазинах продается сдвоенный шприц смолы и отвердителя. Смешивается 1/1, застывает через час. Для мелких деталей (0,5-3см) подойдет, легко выполнив инструкцию. Коробку, к сожалению, выбросил, но сами шприцы выглядят так.
Пробовал такую штуку, только прозрачную и бесцветную - Момент Супер Эпокси или как-то так, для попыток изготовления рассеивателей фар. Раскошеливаться на бидон специальной прозрачной смолы ради пары фарок на одну модель не хотелось. В итоге получалась резинистая субстанция - смотрится не очень. В-общем, довольствуюсь готовыми покупными кругляшками - гораздо выгоднее, и при этом нормальный вид.
Но для мелочи вроде подфарников может и сойти.
Артем, хоть он и несколько прозрачный, но материал для стекляшек и светотехники, нужен действительно другой. А для отпечатков зеркал на стойках, дворников, колес, баков, где прозрачность не важна и будет произведена окраска, видимо подойдет, затекает хорошо.
__________________ С уважением, Павел.
==================== Мои группы ВКонтакте:
- World Of Collectors-целый мир на ладони
- ТРАКТОРЫ: История, люди, машины - Informal Group
Артем, хоть он и несколько прозрачный, но материал для стекляшек и светотехники, нужен действительно другой. А для отпечатков зеркал на стойках, дворников, колес, баков, где прозрачность не важна и будет произведена окраска, видимо подойдет, затекает хорошо.
Я имею в виду именно бесцветный клей - без красителя. Ради эксперимента и брал. А стёкла режу из оргстекла: хоть и местами хлопотно и криволинейные (лобовики и т.п.) не получатся - для кривизны придётся плёнку использовать - зато боковые и задние на автобусах и будках выглядят просто отлично, как будто новенькие реальные стёкла.
Какая смола нужна для "стеклодувного" производства - знаю хорошо. Но если даже самые банальные марки силиконов и полиуретанов приходится добывать через десятые руки (у нас тут, чай, не стольный град - фирмачи слать сюда ничего не желают) - что уж говорить о таком "дефиците".
В-общем, "полезный совет" плавно перетекает в жалобы о тяжелой доле провинциалов.
Добавлено через 4 минуты
Если вдруг кто-то сподобится что-нибудь мне советовать - прошу не начинать. Особливо "руками разгонять" и т.п. секреты мастерства. Проходили уже.
Последний раз редактировалось Смирнов Артем; 16.02.2013 в 23:43.
Сегодня, зайдя в магазин автомобильных красок увидел там полиэфирную смолу Reoflex(см. фото). Кто-нибудь пробовал использовать её для наших литейных целей?
У всех полиэфирок большая усадка на10см около 2мм .И тонкие отливки через неделю становится хрупкими Своя такая же на полке в гараже пылиться .В плане литья это да ,насажав пузырей при добавлении наполнителя.их убирает отвердитель . капнул его и при перемешивании они исчезают без вакума .Жирный минус усадка
Возникла необходимость скопировать несложную деталь (люк для автобуса). Силиконовая форма на такую деталь с одной стороны полностью открыта. Вместо смолы использовал эпоксилин: размял до мягкого состояния и тщательно вдавил в форму. Есть такой эпоксилин мини, в мелкой расфасовке. Удобно пользоваться, быстро застывает и продается в любом хозмаге или супермаркете. Для быстрого копирования простых деталей вполне подходит.