Сообщение от m-alexalex
|
Не так много времени осталось. Этот регламент должен будет выставить FIA организацией, чьи интересы идут вразрез со спортивными интересами участников, FOTA нужно будет практически продемонстрировать их несостоятельность. Тут ошибки будут непростительны.
|
Этот регламент будет просто отражать спортивные интересы участников чемпионата, а не политические\экономические интересы директора цирка. ФИА должна будет просто выполнять свои обязанности в такой серии.
Цитата:
|
Если чемпионат FOTA окажется ездой "паровозиком", станет непонятной причина их ухода.
|
А с чего он таким окажется? Уж между собой Мерседес, Феррари, Бмв, Рено смогут договориться о равных условиях, что бы не занимать вагон согласно купленным билетам (как это было зачастую у Берни). Эти производители в состоянии построить конкурентные машины. И пилоты у них есть достойные. И на трассе они будут между собою биться так же как в Ф1.
Цитата:
|
Я имел в виду скорее контракты с шинниками и трассами.
|
У Феррари великолепные отношения с Бриджстоун. Мишлен поставляет шины (слики) для А1. Неужели они скажут новому чемпионату нет? С какой стати? Типа "Ребята, мы не будем с вами работать.. Ф-1 это Берни Эклстоун, а вы кто? Какие то там Феррари, Мерседес, Рено и БМВ..."

Не придется им на голых дисках ехать

Если предложат и Гудир согласиться.
Цитата:
|
И, в общем-то, я не настолько уверен что все спонсоры последуют за командами. Одно дело когда, к примеру, тот же постоянно мелькающий на экранах Брэнсон спонсирует гонки с названием "Формула-1" и совсем другое - какой-то новый чемпионат, пусть и с теми же действующими лицами.
|
А куда же они денутся? У Эклстоуна на данный момент остается две команды. Нешто титульные спонсоры всех остальных команд, которые уйдут гонятся под другое название станут драться, кто будет спонсировать эти две команды? Они остануться со своими давними партнерами. Хотя может кто то и уйдет на время.
Новый чемпионат, не совсем новый. 16 всем известных пилотов. 8 всем известных команд. Трассы будут те же самые, может больше новых появится. Спонсоры те же самые останутся. Все действующие конструкторы. Поменяется только название и правила. Зритель будет тот же.
Цитата:
|
Не спорю, но вряд ли кто-то из них серьезно занимался вопросами тех же телевизионных трансляций.
|
А они и не должны этим заниматься. Этим занимаются профессионалы. Которые будут толкаться за права получить эксклюзивные права на трансляцию нового мирового чемпионата. Понимая прекрасно, что интерес к нему из за скандала, небывалых перемен, из за нововведений будет огромным. Чемпионат на базе мировой серии А1, в который придут главные дествующие лица Ф1 обречен на популярность. Если в нее подтянутся представители Китая, Кореи, США, России (очень хотелось бы!) это будет действительно мировой чемпионат. Ф1 в этом случае поблекнет, и возможно развалится. И этот контрольный выстрел в голову Ф1 сделает сам Берни вместе со своим другом Максом.
Хотя конечно, возможно и совершенно иное развитие событий. Судя по тому, как все менятеся в последнее время.
Что касается сегодняшних гонок.. Для меня этот чемпионат в связи со всеми событиями почти потерял интерес. Он оказался в тени всех этих политических споров. Да приятно за Себастьяна. Я обязательно посмотрю все оставшиеся гонки сезона. Если он сможет навязать борьбу Дженсону, будет не так пресно. Если нет, я порадуюсь за Батона и Брауна.
В предверии развала Ф1 все теряет свой смысл.