Снимаю своё предположение насчёт "чампкара", товарищи говорят, что у американцев была ещё одна категория гоночных автомобилей, которая меньше "чампкаров", но больше "спринткаров", так называемые "бигкары".
Такое впечатление, что это набор разных категорий автомобилей одной команды (владельца).
Ребята! Спасибо за отзывы и ссылки. Я попытался разобраться и кое-что понял, но далеко не всё. Например, стало понятно почему у машин такие кривобокие сидения. При гонках по кольцу против часовой стрелки, такая форма создавала справа дополнительную поддержку гонщику.
Соглашусь, что настоящее имя Малыша - Миджет. Эта очень забавная гоночная серия родилась еще до войны, но сохраняла популярность и в 60-е.
#14 "Большой"
Или Бигкар, что то же самое. Правда, не так он велик - как Москвич 412. Очень интересно, что за штуковина у него по левому борту?
Миниатюры:
Последний раз редактировалось redjeek; 28.07.2012 в 16:25.
Самая навороченная модель. Автомобиль тоже круче остальных, т.к. оснащен двигателем V8, мощность которых на спринткарах достигала 650 л.с.
Фото прототипа из другого времени, но красиво.
Интересный, красивый наборчик!
Да уж... Это тебе не стандартные Ф1 от Миничампса...
Спасибо , Евгений! К формулам я очень сдержан, поэтому и не знаю о каких наборах идет речь. Нарыл информацию ещё об одном наборе gmp. Сижу, мучаюсь: а надо ли мне это и где средства взять. Вроде не нужно никому, а денег просят изрядно.Понятно, чем это закончится...