Кстати, если вдруг Ф1 покинут несколько команд, и Феррари вплотную займется А1GP.. то Мосли с Эклстоуном могут остаться один на один со своим старческим маразмом...
Достаточно подтянуть несколько имен из прошлого (Хаккинен, Мантойя, Вильнев), может на сезон другой посадить Мишку снова в кокпит, и Ф1 будет нервно курить в сторонке, глядя как вся ее публика переключилась на другую, новую Ф1 (А1), без Макса и Берни..
Кстати, если вдруг Ф1 покинут несколько команд, и Феррари вплотную займется А1GP.. то Мосли с Эклстоуном могут остаться один на один со своим старческим маразмом...
Года четыре назад (может пять - не помню) уже было предложение создать альтернатиивный чемпионат Ф1 после "нововведений" хозяев. Тогда ФИА пошла на попятную, понимая о полной потере существующего чемпионата. Посмотрим какие шаги они примут в данной ситуации.
Цитата:
Ну на заре трансляций Ф1 в России дозаправок не было, и смотреть было не менее интересно, чем сейчас.
На заре Ф1 еще и пилоты менялись по ходу гонки, и команды могли выставлять по четыре машины...
Года четыре назад (может пять - не помню) уже было предложение создать альтернатиивный чемпионат Ф1 после "нововведений" хозяев. Тогда ФИА пошла на попятную, понимая о полной потере существующего чемпионата. Посмотрим какие шаги они примут в данной ситуации.
Если мне память не изменяет, именно тогда (2004 год) Феррари протекционировала создание серии А1GP, для которой они поставляют болиды Феррари 2004 (на котором Мишка тогда ездил). Серия позиционировалась как первенство мира по автогонкам. От каждой страны типа по команде, все на одинаковых машинах. Но походу это Феррари просто заложили фундамент на создание противовосной серии Ф1 на будущее (то есть на сегодня), для сдерживания ФИА. Даже не знаю, что интереснее, если ФИА уступит, или если появится альтернатива?
Я не смотрел, А1 ни разу, говорят там баталии разварачиваются почище Ф1шных.. Во всяком случае нет цирка..
Цитата:
Ну на заре трансляций Ф1 в России дозаправок не было, и смотреть было не менее интересно, чем сейчас.
На заре Ф1 еще и пилоты менялись по ходу гонки, и команды могли выставлять по четыре машины... [/quote]
Дело привычки к формату. Формула была интересна во все времена. И всегда были спорные моменты в регламенте. Опять же лет 10 назад, когда разрешили использовать на свободных заездах третью машину и тест пилота, поговаривали о том, что бы разрешить выводить на старт третью машину Как мне хотелось увидеть три феррари на подиуме
Но не срослось..
Если верить Попову при перечислении команд, собирающихся покинуть Формулу при ограничении финансового лимита, действительно появится альтернативный чемпионат, а у Экклстоуна гоняться будет некому.
Еще один момент бесящий команды - отсутствие регламента на следующий год. Есть у меня подозрение, что "кому надо" уже работают над машинами и знают, что реально будет принято.. А остальных оттягивают до последнего, что бы следующий год стал сюрпризом как и этот (я про Брауны)..
А кто нибудь собирает модели Ф1?
PS
После гонки в Монако, папа Хемильтона не выдержал и наказал сына за плохую гонку, поставив его в угол паддока. Папа Массы был более лоялен и просто похлопал по плечу со словами: " Ну ничего ничего сыночка, в следующий раз обязательно получится". А вот папа Батона на радостях купил Дженсону коробку чупачупсов, что бы тот угостил всех ребят и разрешил пойти на дискотеку до 12!
Папы разные нужны - папы всякие важны!