Увидел здесь несколько ссылок на свое "авторитетное" имя и просто посчитал себя обязанным все это дело прокоментировать. Итак, несколько дополнений к "вариантам" Игоря Денисовца.
Вариант 1. Все прекрасно, но вместе с решеткой нужно переставить еще и диски колес: они разные. Ну и присоединяюсь к тому, что никогда Ижей-408 не существовало, фургоны Ижмаш делал только на базе Москвича-412.
Вариант 2. Все бы хорошо, но решетка 412-го немного пошире и не лезет на посадочное место без небольшого спиливания. Чревато тем, что можно повредить наружный хром. И здесь диски также надо менять.
Вариант 3. Стекло пропиливать не обязательно: часть фургонов выпускалась и с глухими задними дверями. Тем более, что изнутри в этом месте отлита стойка крепления днища: спиливать и ее - лишний геморрой!
Вариант 4. Полностью согласен с Анатолием (ant213): полный садомазохизм! Я, по крайней мере, с присущей мне ленностью, никогда бы на такое не пошел!
Вариант 5. Самый оптимальный. Толя (ant213) вот ленится подбирать краску, чтобы не перекрашивать машинку, а лишь покрасить птичку, а ведь сделать это в небольшом количестве совсем несложно с использованием красок "Tamia" в баночках и кисточки.
Ну и добавлю сюда свой "Вариант 6." Переставить решетку (и, соответственно, диски) от АЛовского Москвича-427-го. Подходит она замечательно, но внизу под решеткой остается щель, которую можно заделать обычным модельным пластиком и покрасить в цвет кузова, а можно отлить место крепления решетки 427-го в смоле, потом вырезать эту нижнюю недостающую часть и вставить на место этой дырки на кузове и затем покрасить ее в цвет кузова. Вот именно над этим я сейчас и работаю: фактура этой пластины с вентиляционными прорезями в этом случае должна стать более правдоподобной.
Ну и еще три вещи:
Первая, это то, что диски колес на модели покрашены серебрянкой, которая не сохнет и, соответственно, пачкается. Я смыл ее "Лаской", а колпаки "отхромировал" бареметаллом (можно и самоклеящейся строительной аллюминиевой фольгой), вырезав кружки пробойником диаметром 6 мм. Внешние части дисков можно покрасить либо белой (а для "ранних" модификаций - светлобежевой) краской, либо серебранкой, которая сохнет. Смотрится совсем по другому.
Вторая: на ранних модификациях задние фонари были целиком красные, и только на последних они стали двухцветными.
Ну и третье: птичку от ранних моделей Москвичей (407, 403, 410, 423) сзади нужно немного спилить, т.е. сделать ее потоньше. Ну и ручку можно тоже немного подпилить снизу и аккуратно. Тогда все становится на место без проблем и полного перекраса, а место подпила самой ручки закрывает сама птичка, которую, как уже было сказано, надо покрасить в цвет кузова. И чуть укороченная ручка не сильно бросается в глаза.
По всем этим вопросам я проконсультировался с анналом знаний (не путать с анальными отложениями) Константином Андреевым. Думаю, что его мнение еще более компетентное, чем мое, поэтому и ссылаюсь на него!