Сообщение от Andrey_B
|
|
Интересно, а у них не может быть больше здравого смысла, чем у ГАЗа?...
|
Никто точно не знает, что именно хочет ГАЗ и что предлагали ему наши бренды – Максим когда-то говорил, что можно договориться за ящик готовых моделей, что напоминает развод дурачка во дворе – я тебе леденец, а ты мне велик. И я в этом странном с точки зрения экономиста споре несомненно на стороне ГАЗа, поскольку отсылы к общенародной собственности в СССР отсылами, а все права на бренд логичным образом находятся у ГАЗа, а не у НАПа или ССМ, которые модели тоже вовсе не беспатно раздают, а делают деньги на чужой интеллектуальной собственности. Другое дело, что, как мы не так давно обсуждали, застолбив марку в сфере игрушек и моделей, нужно подтверждать её использование в этой сфере, а поскольку я не верю, что ГАЗ сам вдруг начнёт делать модели, то он должен кому-то это поручить на договорных условиях (тем же НАПу, ССМ и ДиПу), и тут мои знания о том, что в головах газ-овцев на эту тему творится, заканчиваются. Ясно одно – или они договариваются, или мы покупаем по сути контрафакт под видом миасских грузовиков и горьких самосвалов, или мы покупаем контафакт с надписью ГАЗ, а они там продолжают разбираться друг с другом в суде. Конечно, договор был бы лучше, но тут мы снова оказываемся в тупике с нашим незнанием требований и предложений.
Если вернуться к вопросу, то Перес долго не мог начать выпускать Шкоды, тормозимый отсутствием лицензии, и это совершенно нормальное поведение Шкоды. Да, конечно, Перес – злой барыга, а наши заказчики – свои в доску ребята, но это же смешно.