А чего он из смолы, я не знал что минич этим увлекается?
Здраасьте, все новые МЧ смоляные: Брабусы, 190 Эво, БМВ 2000, Мазерати всякие...
Я так понял, их китайскую фабрику то ли закрыли, то ли продали, и ПМА сделали рокировку - переход на смоляную технологию и в более высокий ценовой диапазон с меньшими тиражами.
Всё, немецкий (условно, конечно, китайский он, но немецкий же! ) ) дайкаст умирает: Миничампс смоляной, Шуко смоляной, новые дилерки все китайские какие-то идут
__________________ Кто-то хитрый и большой наблюдает за тобой (С)
Эва как, у меня миничей-то пара-тройка всего - два мерса (190й старый и w124) да Фолькс Т5. Да еще Астра, на память о моей прошлой машине) Я как-то и не слежу за их новинками особо. То-то я смотрю тираж маленький какой-то, всего 650 штук.
Кто в дай-касте остался-то? Иксо и дон Перес?
Музей санитарного транспорта - войти
Аэропорт WKR - войти
Танки и не только-войти
А сейчас всё Китай. Даже модель эмбюленса от фирмы Corgi ((лимитированный выпуск (1600 шт.) в 50-м масштабе, продаётся у нас в Петербурге)) и та,как пишут в тексте сделана в Китае.
Миниатюры:
Последний раз редактировалось cyberman 77; 23.04.2015 в 23:16.
А сейчас всё Китай. Даже модель от фирмы Corgi ((лимитированный выпуск (1600 шт.) в 50-м масштабе, продаётся у нас в Петербурге)) и та,как пишут в тексте сделана в Китае.
Да это-то понятно, только Китай Китаю рознь. Зато у меня есть настоящие Корги/Вэнгардс - made in England
Аэропорт WKR - войти
Танки и не только-войти
...То-то я смотрю тираж маленький какой-то, всего 650 штук.
Кто в дай-касте остался-то? Иксо и дон Перес?
Ну, в дайкасте тоже были тиражи по 400-650 экз. а сегодняшняя смоляная новинка Minichamps BMW 2000 вообще 200 шт!
Только что думал, кто остался верен чугунию.
PCT понятно
AutoArt (включая открывашки!)
Hongwell и все кто с ним (Abrex, Oxford, НАП)
Vanguards
PremiumClassiXX
Herpa (возродилась пока с дилерками)
Ещё держится Norev
Vitesse давно ничего нового не показывал
Про Eligor и Universal Hobbies просто мало знаю
Из японцев не помню Kyosho и Ebbro выпускают ли чугуниевые новинки? Aoshima точно нет. Зато есть металлические Tomy.
Австралийский Trax переходит на смолу
Сообщение от cyberman 77
А сейчас всё Китай.
Ну я даже про сами бренды, фирмы-изготовители.
__________________ Кто-то хитрый и большой наблюдает за тобой (С)
Ну, в дайкасте тоже были тиражи по 400-650 экз. а сегодняшняя смоляная новинка Minichamps BMW 2000 вообще 200 шт!
PCT понятно
Vanguards
PremiumClassiXX
Ещё держится Norev
Из японцев не помню Kyosho и Ebbro выпускают ли чугуниевые новинки? Aoshima точно нет. Зато есть металлические Tomy.
Паша, а чего насчет Норева - старый чумеет, а новый как?
И еще- PremiumX - это еще один брэнд РСТ?
Аэропорт WKR - войти
Танки и не только-войти
PCT понятно
Vanguards
PremiumClassiXX
Ещё держится Norev
Киошо еще металл клепает, новинки у них Роллсы как раз дайкаст, да и Ламбы тоже, кажется. Кстати, очень плохонько смотрятся на фоне смолы - ТСМ-ские Роллсы куда живее, чем Киошевский чугуний.
Забыл еще одного массового производителя - HWE - такой же страшный, как Иксо, во всяком случае, в феррарях.
Ну и живы еще какие-то рудименты итальянского дайкаста - М4, кажется, до сих пор дышит Артмодел, еще кто-то из этой компании...