В тему. Как раз сейчас ищу такие. Автокраны были - военные для перегрузки ракет. Как минимум пять типов были в 1960-1980-х: в Одессе впервые сделали телескоп в 1962 году (снимок не сохранился - на "Краяне" архив утерян); мастерская МТО (кран-укосина); мастерская с самомонтируемым краном; стреловой автокран АК; полуприцепная крановая установка для разгрузки ракет. Гидроманипуляторы на шасси грузовых и самосвальных установок меня также интересуют.
кое-что есть, по гидроманипуляторам и ТЗМ, но большинство фоток есть на этом форуме в разных разделах. Пиши в личку - скину архивом, чтоб не повторяться
Да нет уже никакого завода. Если предприятие тупо не выпускает пользующуюся спросом продукцию, зачем его спасать?
Правильно! Зачем России автопром, сельское хозяйство, наука и промышленность ониж выпускают х..еновую продукцию. У нас нефти ещё надолго хватит ( но не про нас она) а рабочие какнть сами выкрутяться невпервой...................
Правильно! Зачем России автопром, сельское хозяйство, наука и промышленность ониж выпускают х..еновую продукцию. У нас нефти ещё надолго хватит ( но не про нас она) а рабочие какнть сами выкрутяться невпервой...................
Паровозы и пароходы в СССР прекратили выпускать не потому что в стране уголь кончился!
К сожалению,фотографией подтвердить не могу,несделал тогда,так что почти слух...
Еще офтоп-на том заводе в тот год еще капиталили ГАЗ 51А!!! сам видел,и видел на складах большой задел кузовных запчастей ГАЗ 51А (кроме кабин),я уж не говорю про агрегаты.
В 1992 году видел на территроии Йошкар Олинского ремзавода ЗиЛ 157 с крановой установкой,по виду такая же,как на ЗиЛ 130 обычно ставится.Был комплектный.
К сожалению,фотографией подтвердить не могу,несделал тогда,так что почти слух...
В 1992 году видел на территроии Йошкар Олинского ремзавода ЗиЛ 157 с крановой установкой,по виду такая же,как на ЗиЛ 130 обычно ставится.Был комплектный.
Еще офтоп-на том заводе в тот год еще капиталили ГАЗ 51А!!! сам видел,и видел на складах большой задел кузовных запчастей ГАЗ 51А (кроме кабин),я уж не говорю про агрегаты.
Сообщение от майор
Нет, нет, нет! Я понял о чём речь, но это не он. На снимке 2У-663 - транспортная машина на базе полуприцепа и тягача ЗиЛ-157В для перевозки 3Р9 ТРК 2К6 «Луна» (справа виден хвост прицепа) во время установки ракеты 3Р9 на пусковую установку. Ивановский автокран К-51 на шасси МАЗ-200 (но точно не балашихинский АК-5Г на шасси ЗИЛ-157К) как раз здесь закрыт тягачом ЗИЛ-157В из за чего возникает такая иллюзия.
Здесь же starmash, видимо, имел ввиду стреловые крановые установки КС-2561 или списанные со старых шасси ЗИЛ-130 клинцовские АК-75В, которые монтировали на новые, капиталенные и конверсионные шасси. Такую видел один раз.
Последний раз редактировалось USIK; 26.05.2010 в 22:22.