...старый фольксваген/Ауди, в плане надежности, это...нечто
Думаешь, новый лучше? )))
Гольф ещё самый надёжный из всех, потому что самый простой.
__________________ Ситроен - хорошая и мощная машина. На большой скорости она прижимается к асфальту и на повороте не полетит кувырком под откос, как американская. (С)
Вставлю и свои 5 коп., Всё же 2,5 года гарантийщиком в VW и 1,5 в Peugeot позволили сформировать определенное мнение. Правда у меня опыт в основном по свежим моделям. Как по мне так ломаются и глючат они практически с одинаковой частотой, но каждый по своему. Моторы VW масло "едят", а из французских EP6 оно любит течь, причем из самых разнообразных мест. Коробки DSG у немцев и фразцузский 4-х ступенчатый автомат тоже стоят друг друга. и т.д.
Что можно сказать однозначно, так это то, что немцы уделяют больше внимания устранению своих косяков, французы иной раз могут тупо "забить".
...Поль Брак перешел в Peugeot где проработал до 1996 года.
Золотое время внешности этих машин!
__________________ Ситроен - хорошая и мощная машина. На большой скорости она прижимается к асфальту и на повороте не полетит кувырком под откос, как американская. (С)
А вообще, Поль Брак, после ухода в Пежо, занимался разработкой всех интерьеров начиная с 604 и до 206 и 406, Пининфарина делала только экстерьеры.
Именно Пежо-406 стала последней моделью Пежо, разработанной с участием Пининфарины, и видимо поэтому она и стала той самой "последней настоящей Пежо".
На мой взгляд 406-я модель стала высшей точкой 4-й серии, которая увы, почила после 407 модели (то что продается под маркой 408 - это не настоящая 4 серия, сорри)
Машина была популярной и узнаваемой, а в статус культового автомобиля ее возвёл Люк Бессон, в своей серии фильмов Такси.
В 1995 году 405-ю модель сменила Пежо-406. Это была последняя модель Пежо, разработанная с участием Пининфарины, и видимо поэтому она и стала той самой "последней Пежо".
Именно 406-я модель стала высшей точкой 4-й серии, которая увы, почила после 407 модели. (то что продается под маркой 408 - это не настоящая 4 серия, сорри)
Я и 407 не воспринимаю как продолжение. Говорящая рыба какая-то, а не Пежо ))
А 406 супер! Я и не знал, что моделька есть (кроме Карарамы ), не встречал никогда.