А мне одному кажется, что между двумя оттенками зеленого должна пролегать красная полоса? Или зеленый так странно отсвечивает?
С виду вроде бы и правда красная полоса. Но я думаю, просто отсвечивает, покольку красная полоса тогда означала принадлежность автомобиля к милиции. Думаю, что ОРУД просто не позволил бы такому автомобилю разъезжать по улицам.
А не киношная ли это бутафория? "Ситнички", и прочие "сухарики"? Для нескольких дублей и "Суши-фром-Яуза" гуашью можно написать на кузове для украшательства действительности... В одном из сов. фильмов для детей не поленились на цистерне автомобиля Чепель начертать надпись "ЧЕРНИЛА"...
Москвичи, расспросите мам и пап на предмет таких авто на улицах столицы в конце 50-х годов!?)))
Вообще, это очередное продолжение темы типа автомобили из кинофильмов ICV очень интересное и познавательное!
Фургоны на базе "Победы" с надписями на бортах, действительно, очень распространенное явление на улицах Москвы в середине пятидесятых годов - фото прилагается. Так что "Суши-фром-Яуза" - из нот коррект.
Красной полосы на кузове нет, это отблеск светфора на изгибе борта "Победы" и на части капота - фото прилагается -
в дальней части кузова красной полосы уже не просматривается.
Вариант "Кит" для этой модели пока не предусмотрен.
Фото - из к/ф "Снежная Сказка" и архива журнала "Life".