На этот раз Виталий Петров в СЭ не так порадовал, как в первый раз, но и не разочаровал. Впрочем, его комментарий в немалой степени зависит и от репортера.
Стирлинг Мосс резко высказался в адрес Хэмильтона, которого ранее считал образцом для подражания.
Критиковалось решение Экклстоуна о переносе гонки в Малайзии на более позднее время, хотя многим известно, что в сезон дождей в этой стране дожди идут как по расписанию - ближе к вечеру, так что такие условия были запланированы с большой степенью вероятности.
Теперь о своем.
В настоящий момент я заканчиваю работу над переводами о Ф-1 по сезону 1972. Хотел приобрести себе какой-нибудь автомобиль Ф-1 этого года, так сказать, для поднятия настроения (стимула к работе), но месяц поиска не дал результатов. Сначала я еще привередничал, но сейчас, можно сказать под конец работы согласен на любую модель, даже Ferrari. На "молотке" видел только Surtees, который, как марка автомобиля, идеально подходит для приобретения, но меня совсем не воодушевил масштаб. Не хочется иметь разнокалиберную "формулу" (Bugatti не в счет, это особая статья). В одном Интернет-магазине встретил следы от Lotus 72D - чемпион того года (уже нет в продаже). В другом эта машина имеется, но масштаб 1:18. И т.д. Может кто-то что-нибудь дельное подскажет?
В визитке выложил свои Williams - всего пара штук, но самые новые после второй половины 80-х я не планирую приобретать. Только если сами придут, как один из Williams.
14 апреля соостоится рассмотрение "дела диффузорщиков", в результате чего могут быть перекроены таблицы чемпионата и КК.
Моё пожелание Россу Брауну & co. (вчера че-то заскучал на работе )
Как же, вправишь им мозги, что им будет выгодно, то и решат. В последнее время стал жутким пессимистом.
В принципе, меня устроило бы любое решение, но только в том случае если оно будет обосновано и доказано. С другой стороны, не верю я их обоснованиям. И как тут быть? Вот и читаю я о том, что было 30, 40, 50 лет назад и раньше, а за сегодняшними событиями смотрю в пол глаза, чтобы меньше расстраиваться.
Вот так :это с F1 news-
Рассмотрев аргументы сторон, международный апелляционный суд FIA признал верными решения стюардов Гран При Австралии и Малайзии, допустивших к гонке машины Brawn GP, Toyota и Williams. В апелляции отказано, двойные диффузоры разрешены.
Решение суда ударит по командам, подавшим протест, видимо в ближайших гонках мы увидим аналогичные решения в конструкции других машин. Несколько дней назад чемпион мира 2007 года Кими Райкконен говорил о влиянии вердикта по диффузорам на судьбу чемпионата мира...
Это лишний раз подтвердило что в Ф1 кроме денег т.е. бюджета команды , важны ещё и мозги конструктора ,аэродинамика и прочее......
В апелляции отказано, двойные диффузоры разрешены.
Решение суда ударит по командам, подавшим протест, видимо в ближайших гонках мы увидим аналогичные решения в конструкции других машин.
Мне нравится это решение. Протест, как правило, подают в тех случаях, когда сами вовремя не смогли (либо не успели) сделать что-либо подобное и таким дешевым способом пытаются наверстать упущенное...