Сообщение от Peter_d
|
ПочтУ за уважение к моему возрасту, если дальше Вы просто промолчите.....!!!!!
|
Петр, просто из уважения, не к возрасту, а к человеку, отвечу Вам. Так как из Ваших слов сложилось ощущение, что я Вас чем то оскорбил, а я этого не хотел.
Сообщение от Peter_d
|
Ну что ж, разговаривайте дальше. Пользы от таких разговоров.....
|
От 99% разговоров в форуме польза только одна - общение.
Если в моей манере общения Вам что то не понравилось, извините.
Я обычно с уверенностью говорю о тех вещах, которые понимаю. Иначе добавляю "мне так кажется", или "я так думаю".
Сообщение от Peter_d
|
Я лох, а Вы всё знаете про все технологии, я во всем заблуждаюсь.
|
Возможно Вам кто то испортил настроение, а я просто под горячую руку попал? В данном случае Вы сильно преувеличили - я не называл Вас никакими оскорбительными словами, не говорил что знаю про ВСЕ технологии, и что заблуждаетесь Вы ВО ВСЕМ. Согласитесь в этом есть некоторый перегиб. Про заблуждение я сказал только относительно фразы
Цитата:
|
"Нет реального авто для сканирования, нет модели"
|
И это было сказано совершенно справедливо.
Сообщение от Peter_d
|
Утрируйте дальше.
|
Утрировал я лишь количество дней на разработку модели. Если от модели до модели проходит 14 дней, сколько остается на 3д модель, даже если дизайнеров несколько?
Это очень сжатые сроки. Даже если учесть, что часть моделей уже имеют пресс формы. Мы же говорим про АЛ в сравнении с ИСТ "За две копейки" - утрируем. Так и со сроком. В сравнении со временем обычно отводимым на разработку серьезной модели (бывает и год), сроки АЛ - это как три дня.
Сообщение от Peter_d
|
Форум и темы читать надо, а не ссылки просить!!!!!!
|
Я читаю. Больше читаю, чем пишу. Не встречал описания технологии сканирования и разработки 3Д модели. Только краткое упоминание о сканере. Попросить ссылку - это не преступление, а нормальная практика.
Сообщение от Peter_d
|
таких пустых комментариев не приемлю!!!!!
|
Возможно Вы просто не захотели увидеть суть?
Вот не пустой комментарий?
Я занимаюсь больше десяти лет 3д моделированием, проектированием.
В свое время делал 3Д для модели самолета в масштабе 1:48, просто ради интереса, для знакомой мастерской. Сейчас занимаюсь проектированием изделий в масштабе 1:1, где точность несколько выше, чем в "сороктретьем"
Любая 3Д модель требующая определенной точности создается по чертежам. Даже если в распоряжении моделера имеются параметрические электронные чертежи от производителя, то этот материал является лишь отправной точкой, поставленной в нужном месте пространства, которая позволит сделать модель максимально точной. Но модель все равно придется делать руками. Так как 3Д модель настоящего автомобиля или 3Д модель мастер модели модельки автомобиля (о как завернул) это сильно разные вещи, только внешне похожие.
Лазерный сканер позволяет с высокой точностью снять сетку поверхности с простых предметов имеющих законченную форму. К таким может относиться скульптура например. При наличии сложных, составных форм, часть поверхности объекта будет попадать в тень лазерного луча. И в этом месте на 3Д сетке будут "косяки", которые придется править руками. Это возможно на одной детали. Если деталей будет две или больше, то проблемой могут стать уже их сопряжения. Сканеру не объяснить как их разделить, или напротив объединить. Если же речь идет о сложном составном объекте, каким является автомобиль, то полученная с помощью сканера сетка будет требовать такова количества исправлений (не формы, а сопряжений, разрывов, искажений), что проще создать модель с нуля.
Рентгеновский сканер создает рентгенограмму, которая сеткой то не является. А набором вершин. Вспомогательный инструмент...
Так что предположу, что суперкитайский сканер используется лишь для построения сечений, по которым затем строится сама 3Д модель.
Я уже просил в форуме подробнее рассказать о чудо машине, от которой так зависит наше спокойствие, но в ответ тишина...
В подтверждение моих слов о том, что Вы заблуждаетесь на счет роли сканера и невозможности без него построить модель приведу два аргумента, которые надеюсь Вас убедят.
Если бы Зил сканировали, он не получился бы таким кривым. Сканер безжалостен - что видит, то и воспроизводит.
Но ведь Зил есть, и почему то кривой
И второе - огромное количество очень точных моделей сделаны без применения каких либо сканеров.
Вот отсюда и появляются мысли, что если китайцы не способны разработать 3Д модель сами (даже с помощью своего чудо сканера), то стоит обратиться на сторону? К стоимости моделей это прибавит на выходе не так много, как переделки пресс форм, на которые Деа не идет.
Извините, что побеспокоил.