выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

АРХИВ Автолегенды СССР РАЗДЕЛ ЗАКРЫТ ДЛЯ СООБЩЕНИЙ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.11.2010, 00:52   #451
vlad

Поблагодарили 13,700 раз(а) в 2,440 сообщениях

Сообщение от Homer Посмотреть сообщение
vlad,russobalt-t, я уже взрослый мальчик, и давно являюсь коллекционером. И у меня много, очень много друзей и товарищей коллекционеров. Так вот я вас уверяю, ни у кого из них не стоит на полке вышеуказанных моделей, которые выиграли 4-0.
Легенды стоят. Для галочки, нет ли, но стоят.
Теперь и НАП стал появлятся на полках.
Появился выбор из равных. Купить вот эту модель от ДеА или такую же но от НАП.
Это ведь хорошо.
А проиграет тот, кто скатится до 4-0!
Но и те модели-игрушки имеют право на существование. В песочнице ведь надо детям чем то играть!
Вы и Ваши много-много друзей, как и я и мои очень много друзей не являются основным сегментом покупателей продукции АЛ и НАП.

Киоски, ОКей, Х5 и Детский Мир -это место покупок для народа, а народу изыски с правильногеометричностью до лампочки.
Главное, чтобы похоже было

Добавлено через 6 минут
Сообщение от PauK Посмотреть сообщение
ПыСы.
И все здешние прения по поводу ценообразования, ценовой политики и качества продукции журнальных серий в России стоят 0 целых 0 десятых. Ну и зачем заполнять странички форума ненужным набором букв?
Мы тут за модельную Россию переживаем...

И я и Homer и другие....

ЗЕНИТ-ЧЕМПИОН!!!
balėsas, šalčias, žiurkėnas
vlad вне форума  

Старый 07.11.2010, 00:55   #452
NoName

Поблагодарили 220 раз(а) в 88 сообщениях

Сообщение от Peter_d Посмотреть сообщение
ПочтУ за уважение к моему возрасту, если дальше Вы просто промолчите.....!!!!!
Петр, просто из уважения, не к возрасту, а к человеку, отвечу Вам. Так как из Ваших слов сложилось ощущение, что я Вас чем то оскорбил, а я этого не хотел.

Ну что ж, разговаривайте дальше. Пользы от таких разговоров.....
От 99% разговоров в форуме польза только одна - общение.
Если в моей манере общения Вам что то не понравилось, извините.
Я обычно с уверенностью говорю о тех вещах, которые понимаю. Иначе добавляю "мне так кажется", или "я так думаю".

Я лох, а Вы всё знаете про все технологии, я во всем заблуждаюсь.
Возможно Вам кто то испортил настроение, а я просто под горячую руку попал? В данном случае Вы сильно преувеличили - я не называл Вас никакими оскорбительными словами, не говорил что знаю про ВСЕ технологии, и что заблуждаетесь Вы ВО ВСЕМ. Согласитесь в этом есть некоторый перегиб. Про заблуждение я сказал только относительно фразы
Цитата:
"Нет реального авто для сканирования, нет модели"
И это было сказано совершенно справедливо.

Утрируйте дальше.
Утрировал я лишь количество дней на разработку модели. Если от модели до модели проходит 14 дней, сколько остается на 3д модель, даже если дизайнеров несколько?
Это очень сжатые сроки. Даже если учесть, что часть моделей уже имеют пресс формы. Мы же говорим про АЛ в сравнении с ИСТ "За две копейки" - утрируем. Так и со сроком. В сравнении со временем обычно отводимым на разработку серьезной модели (бывает и год), сроки АЛ - это как три дня.

Форум и темы читать надо, а не ссылки просить!!!!!!
Я читаю. Больше читаю, чем пишу. Не встречал описания технологии сканирования и разработки 3Д модели. Только краткое упоминание о сканере. Попросить ссылку - это не преступление, а нормальная практика.

таких пустых комментариев не приемлю!!!!!
Возможно Вы просто не захотели увидеть суть?

Вот не пустой комментарий?
Я занимаюсь больше десяти лет 3д моделированием, проектированием.
В свое время делал 3Д для модели самолета в масштабе 1:48, просто ради интереса, для знакомой мастерской. Сейчас занимаюсь проектированием изделий в масштабе 1:1, где точность несколько выше, чем в "сороктретьем"
Любая 3Д модель требующая определенной точности создается по чертежам. Даже если в распоряжении моделера имеются параметрические электронные чертежи от производителя, то этот материал является лишь отправной точкой, поставленной в нужном месте пространства, которая позволит сделать модель максимально точной. Но модель все равно придется делать руками. Так как 3Д модель настоящего автомобиля или 3Д модель мастер модели модельки автомобиля (о как завернул) это сильно разные вещи, только внешне похожие.

Лазерный сканер позволяет с высокой точностью снять сетку поверхности с простых предметов имеющих законченную форму. К таким может относиться скульптура например. При наличии сложных, составных форм, часть поверхности объекта будет попадать в тень лазерного луча. И в этом месте на 3Д сетке будут "косяки", которые придется править руками. Это возможно на одной детали. Если деталей будет две или больше, то проблемой могут стать уже их сопряжения. Сканеру не объяснить как их разделить, или напротив объединить. Если же речь идет о сложном составном объекте, каким является автомобиль, то полученная с помощью сканера сетка будет требовать такова количества исправлений (не формы, а сопряжений, разрывов, искажений), что проще создать модель с нуля.

Рентгеновский сканер создает рентгенограмму, которая сеткой то не является. А набором вершин. Вспомогательный инструмент...
Так что предположу, что суперкитайский сканер используется лишь для построения сечений, по которым затем строится сама 3Д модель.
Я уже просил в форуме подробнее рассказать о чудо машине, от которой так зависит наше спокойствие, но в ответ тишина...

В подтверждение моих слов о том, что Вы заблуждаетесь на счет роли сканера и невозможности без него построить модель приведу два аргумента, которые надеюсь Вас убедят.
Если бы Зил сканировали, он не получился бы таким кривым. Сканер безжалостен - что видит, то и воспроизводит.
Но ведь Зил есть, и почему то кривой

И второе - огромное количество очень точных моделей сделаны без применения каких либо сканеров.

Вот отсюда и появляются мысли, что если китайцы не способны разработать 3Д модель сами (даже с помощью своего чудо сканера), то стоит обратиться на сторону? К стоимости моделей это прибавит на выходе не так много, как переделки пресс форм, на которые Деа не идет.

Извините, что побеспокоил.
http://rcforum.su/showthread.php?t=16443&page=2

Последний раз редактировалось NoName; 07.11.2010 в 11:22.
NoName вне форума  
Сказали cпасибо (9):
ALeKo-177 (07.11.2010), Antitrend (07.11.2010), Lash (07.11.2010), lawe (07.11.2010), Melnikov (12.11.2010), pantal (07.11.2010), Sanek777 (07.11.2010), tc4 (07.11.2010), Валерий Беликов (08.11.2010)
Старый 07.11.2010, 01:02   #453
Homer

Поблагодарили 2,565 раз(а) в 820 сообщениях

Сообщение от vlad Посмотреть сообщение
Мы тут за модельную Россию переживаем...

И я и Homer и другие....
Если не мы, то кто же?
Homer вне форума  
Сказали cпасибо (3):
Galaktick (07.11.2010), lawe (07.11.2010), Mr_Grin (02.12.2010)
Старый 07.11.2010, 01:14   #454
ttiot

Поблагодарили 233 раз(а) в 96 сообщениях

NoName, похоже, мы с Вами, в некотором роде, коллеги по 3D? ))
ttiot вне форума  
Сказал cпасибо:
NoName (07.11.2010)
Старый 07.11.2010, 01:24   #455
PauK
Администратор форума

Поблагодарили 10,374 раз(а) в 3,510 сообщениях
Альбомов(фоток): 5(222)
Smile

Сообщение от NoName Посмотреть сообщение
...Лазерный сканер позволяет с высокой точностью снять сетку поверхности с простых предметов имеющих законченную форму. К таким может относиться скульптура например. При наличии сложных, составных форм, часть поверхности объекта будет попадать в тень лазерного луча. И в этом месте на 3Д сетке будут "косяки", которые придется править руками....
Правильно я понимаю что это возможно в случае, например, прохождения лазера по груди скульптуры размера этак от 3-го? Т.е. когда под ней идет "ложбинка", то лазер этого естественно не "увидит".
Насколько я понимаю, в моделях нашего автопрома (не привязывать к названию серии) нет таких "сисечных мест".
PauK вне форума  
Старый 07.11.2010, 01:27   #456
NoName

Сообщение от ttiot Посмотреть сообщение
NoName, похоже, мы с Вами, в некотором роде, коллеги по 3D? ))
Возможно
NoName вне форума  
Старый 07.11.2010, 01:32   #457
vlad

Поблагодарили 13,700 раз(а) в 2,440 сообщениях

Вот отсюда и появляются мысли, что если китайцы не способны разработать 3Д модель сами.
Проблема не в том, что китайцы что-то не могут.

Просто это не укладывается в выделяемый бюджет.

ЗЕНИТ-ЧЕМПИОН!!!
balėsas, šalčias, žiurkėnas
vlad вне форума  
Старый 07.11.2010, 01:33   #458
ttiot

Поблагодарили 233 раз(а) в 96 сообщениях

Правильно я понимаю что это возможно в случае, например, прохождения лазера по груди скульптуры размера этак от 3-го? Т.е. когда под ней идет "ложбинка", то лазер этого естественно не "увидит".
Насколько я понимаю, в моделях нашего автопрома (не привязывать к названию серии) нет таких "сисечных мест".
любой бугорок, молдинг, часть рельефа может дать тень
не говоря уже о днище
ttiot вне форума  
Старый 07.11.2010, 01:36   #459
NoName

Да, Андрей, именно так.
Но дело не только, не столько в самих местах. Что будет в арках колес, в месте обрыва луча на крыле и его попадании на колеса? Выражаясь культурно - засада. Что будет с бамперами? Они будут одной деталью с кузовом. Сканер не различает цвета. А например фары Газ-69 - те же грабли только в профиль. Тень от них упадет на капот. То, что получится в итоге, будет напоминать автомобиль, но работы над этим материалом мама дорогая! Может китайцы изобрели суперкомпьютер, который сам понимает где что, и что изнутри, а так же как потом это поделить на тент, стекло и салон ))
NoName вне форума  
Старый 07.11.2010, 01:40   #460
PauK
Администратор форума

Поблагодарили 10,374 раз(а) в 3,510 сообщениях
Альбомов(фоток): 5(222)

Сообщение от ttiot Посмотреть сообщение
любой бугорок, молдинг, часть рельефа может дать тень
не говоря уже о днище
И какой же "бугорок" помешал на ЗИЛ-41047 сделать прямую линию багажника? Или какой молдинг помешал в правильной проекции "морды" ВАЗ-2106? Про днище тут вообще речи не идет.

Добавлено через 2 минуты
Да, Андрей, именно так.
Но дело не только, не столько в самих местах. Что будет в арках колес, в месте обрыва луча на крыле и его попадании на колеса? Выражаясь культурно - засада. Что будет с бамперами? Они будут одной деталью с кузовом. Сканер не различает цвета. А например фары Газ-69 - те же грабли только в профиль. Тень от них упадет на капот. То, что получится в итоге, будет напоминать автомобиль, но работы над этим материалом мама дорогая! Может китайцы изобрели суперкомпьютер, который сам понимает где что, и что изнутри, а так же как потом это поделить на тент, стекло и салон ))
Такой "компьютер" "прилагался" к проекту - называется он консультанты.
Но к его "показаниям", как можно видеть, не очень прислушиваются.
PauK вне форума