Я тут чисто из-за людей, которых знаю лично. Если бы по этим же причинам в раскол ушла любая другая группа кроме московской, я бы не обратил на это внимания. Вот такая "роль личности(ей) в истории" получается
Конечно,напрягает - фотишь, постишь, флудишь, уже как дома себя чувствуешь, а тут - раз! - поссорился кто-то "в верхах", и домик твой виртуальный пошёл по швам, что хошь то и делай

Хошь и совсем уходи - не до тебя щас... Из-за "раздвоения" очень упали личные рейтинги (комменты, просмотры), ибо кто-то действительно тихо ушёл, а у остальных внимание рассеялось... Ответная реакция - "ну, коль не интересно никому, так и ну всё нафиг". И что делать - непонятно. А долгие непонятки, опять же, рождают отрицательную реакцию (и пофиг уже, кто виноват)... Такой вот замкнутый круг
Всё плотнее думаю про свой ресурс. Преценденты были. Исчез форум Влада Тарнавского - появился сайт cardmodels-mk. Надоело бегать за редакторами да галеристами - родился проект f-anry

Видел сайты частных коллекций многих коллег, очень понравилось. Участию в форумах и сообществах это никак не мешает, но при этом весь ценный материал в одном месте и под личным контролем. Независимость, однако