Сообщение от AVV
|
По моему глупо ставить на авто г/п 4 с небольшим тонны резину и диски от 2,5 тонного резина же просто не выдержит,...
|
Если бы это было единственной глупостью, что вытворяют с машинами...
Сообщение от AVV
|
...а движок 53 без проблем встает на 52, так сечас все делают за неимением запчастей 52.
|
Я бы не сказал, что без проблем. Что бы воткнуть 53-й двигатель в ГАЗ-52 (независио от модификации 52-го), нужно покромсать переднюю поперечину рамы, иначе шкив коленвала восьмёрки садится прямо на неё. Далее нужно ваять передние кронштейны крепления двигателя, рядная шестёрка опирается спереди на ту самую поперечину, с которой пересекается шкив у восьмёрки, а восьмёрка опирается на кронштейны на продольных лонжеронах рамы. Задние крепления одинаковы.
Кроме того у 53-го радиатор шире и патрубки по сравнению с 52-ым расположены по диагонали прямо противоположно. Так как 53-й радиатор в рамку 52-го по ширине не лезет, значит надо ставить радиатор вместе с рамкой от 53-го. Для этого нужно колхозить облицовку, сверлить сверху новые отверстия для крепления рамки радиатора (на которую кстати сама облицовка и опирается), вырезать вширь просвет для радиатора и укорачивать распорки крыльев. Или сразу ставить облицовку от53-го. Так, что проблемы всё таки есть.
Сообщение от AVV
|
Коробки с синхрами ставили и на 52 и на 53 ина 3307!
|
С ГАЗ-3307 я не знаком, видел их только издалека. Но синхронизаторы в 53/66-й КПП упразднили ещё в начале 80-ых, на ГАЗ-66, который я получал новым в 1983-м году стояла уже несинхронизированная КПП. По этому я сомневаюсь, что для 3307 их опять возродили бы. Это была та же 53-я КПП но без синхроизаторов 3-4-й передач, не путать с 51/52-й КПП!
Сообщение от AVV
|
так что выть может любая,
|
Синхронизаторы к вою отношения не имеют.
Сообщение от AVV
|
...кроме того воет у 52 еще мост от 51 газа,
|
Нормаьно отрегулированный 51-й мост не воет, в отличие от КПП. 51-я КПП просто не может не выть, у неё прямозубые шестерни.
Сообщение от AVV
|
...а также разные шестеренки в коробке у 53 и 52.
|
У них не только шестерни разные, 51/52 и 53 КПП полностью разные, 53-я КПП ко всему ещё и длиньше 51/52-й. Что бы замениь 51/52-ю КПП на 53-ю, приходится укорачивать карданный вал.