Ну, надо от "Авангарда" перейти к более приземленным вещам
Volvo 760, первенец 700-й серии, запущен в производство 2 февраля 1982 года и своей граненой внешностью с острыми кромками как раз вписался в тогдашнюю автомобильную моду. Этот угловатый и грубоватый автомобиль, несмотря на «специфическую» внешность, пользовался популярностью в течение целого десятилетия.
Volvo 760GLE был представлен с двумя различными двигателями. Первый – прожорливый шестицилиндровый бензиновый Вольво B28E (производимый совместно с французскими Renault и Peugeot, он также ставился на Renault 30 и Peugeot 505 и 604), а второй - недавно разработанный турбированный 6-цилиндровый дизель TD24. На тот момент это был самый динамичный автомобиль в мире с дизельным двигателем. Позднее, в сентябре 1983 года, после появления мощного 182-сильного 2,3-литрового бензинового двигателя с турбонаддувом В23FT, автомобиль из класса просто компактных люксовых перекочевал в разряд престижных динамичных седанов.
В августе 1987 года была проведена косметическая операция по обновлению передней части модели 760: изменили решетку радиатора, рассеиватели фар получили больший положительный наклон, произвели замену жесткого заднего моста на более совершенный независимый с подрамником и тягами, поменяли бамперы.
Осенью 1990 года модель 760 была заменена 960-й. В общей сложности выпущено 221 309 Volvo 760 всех модификаций.
Теперь собственно о модели. Хороша, несмотря на недостатки! Насколько я понимаю - это старое НЕО, еще на "деревянном" подиуме. Из недостатков больше всего бросается в глаза толстый слой краски:icon_twisted:. Но самое главное (чего я больше всего "боялся") - сходные габариты с МЧ:to_become_senile:, можно ставить рядом!!
Так как мне неизвестны модели 765 и 760 Executive, то на данный момент и 700-серия Вольво "закрыта"
Volvo 760, NEO