выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.01.2009, 23:19   #431
igoz

Поблагодарили 353 раз(а) в 288 сообщениях

Сообщение от AD_MODUM
В советское время на двери грузовиков посредством трафарета наносили логотипы автотранспортных предприяний. Может у кого-нибудь есть фото МАЗа 500го (500А, 5335) семейства, на котором можно разобрать такой логотип? Нашел только один...
Как раз сегодня фоткал останки МАЗ-500АШ.
Миниатюры:
2009_1/p1090936.jpg  

Старый 25.01.2009, 13:55   #432
MIHAN

Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

у Кого есть фотки с мазами работавшимив совтрансавто ? В ылажите пожалуста пожалуста пожалуста пожалуста пожалуста пожалуста.
Мой адрес СОВЕТСКИЙ СОЮЗ.
MIHAN вне форума   Цитата
Старый 25.01.2009, 14:10   #433
TruckerStas

Поблагодарили 9 раз(а) в 8 сообщениях

вот немножко,фотки когда-то давно слямзал с инета
TruckerStas вне форума   Цитата
Старый 25.01.2009, 14:13   #434
MIHAN

Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

спасибо. а 5432 нету? тоже савтрансавто
Мой адрес СОВЕТСКИЙ СОЮЗ.
MIHAN вне форума   Цитата
Старый 26.01.2009, 06:45   #435
a-1111

Поблагодарили 24 раз(а) в 23 сообщениях

Давно еще при Союзе у нас издавался журнальчик "Автотранспорт Казахстана" ,там работал мой знакомый Миша Гордиенко.И он мне подарил эти слайды с Перестройкой.Вроде-бы редакция их получала как подписные фото-новости,но точно не знаю.Недавно их выкопал из архивчика и попробовал отсканировать,думаю пригодятся всем. Чьи фотографии не знаю,но как хозяин слайдов думаю я их могу запостить сдесь.
Миниатюры:
2009_1/___2000__003.jpg   2009_1/___2000__002.jpg   2009_1/___2000__001.jpg  

a-1111 вне форума   Цитата
Старый 26.01.2009, 06:49   #436
a-1111

Поблагодарили 24 раз(а) в 23 сообщениях

Миниатюры:
2009_1/___2000__005.jpg   2009_1/___2000__004.jpg  
a-1111 вне форума   Цитата
Старый 26.01.2009, 09:56   #437
mechanik

Поблагодарили 206 раз(а) в 164 сообщениях

Сообщение от a-1111
Недавно их выкопал из архивчика и попробовал отсканировать,думаю пригодятся всем.
Вот так и находятся уникальные фото..
mechanik вне форума   Цитата
Старый 26.01.2009, 10:51   #438
Нец

Поблагодарили 17 раз(а) в 12 сообщениях

Сообщение от TruckerStas
вот немножко,фотки когда-то давно слямзал с инета
Почему-то открывается только верхнее фото.. Не могли бы Вы заново их залить, очень интересно посмотреть!
Нец вне форума   Цитата
Старый 26.01.2009, 10:56   #439
laz_maz

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Сообщение от lexa1-87
Идея. На базе такой системы можно было бы решить проблему перевозки транзитных грузов.
Для тех, кто не в курсе: сейчас перевозка товаров от польской границы до России сопряжена с определенными сложностями - во-первых, это транзит по Белоруссии (либо платишь неслабый залоговый взнос, который потом надо как-то получить обратно, либо ожидаешь, пока не соберется достаточное количество машин, которое следует до границы под таможенным конвоем - само собой, тоже не бесплатно), во-вторых, это прохождение печально знаменитого таможенного пункта Красная Горка, где таможня долго и увлеченно работает с каждой машиной.
Так вот. Создается два терминала: один в Бресте, а другой - в Красной Горке, или - мечтать так мечтать - на границе Москвы. Заводится парк тягачей и тележек, подобных представленным, и им разрешается в порядке исключения движение по Е30 - там ведь нет резких поворотов, подъемов и прочих "узких мест". Западный тягач приволок фуру в Брест, таможня "дала добро", и ее ставят на охраняемый терминал. Когда соберется три фуры, их сцепляют их в поезд, в кабину тягача садится таможенник (чтоб уж соблюсти все формальнсти), и "гусеница" едет через всю страну без остановок (если делать машрут до Москвы, то можно при желании договориться, чтобы и границу проходить без задержек). В конце пути состав загоняется в аналогичный терминал, за фуры принимается таможня (затем их примут российские водители, которым не потребуеются ни визы, ни загранпаспорт), а тягач берет попутные фуры и возвращается в Брест. Плюсы: сокращение времени доставки, нет толпы голодных и невыспавшихся водителей на границе, уменьшение - втрое! - расхода топлива и вредных выбросов.
Я, к примеру, в курсе. То о чем Вы пишите, касается лишь одного процента перевозок, остальные грузы везутся сквозняком без задержек и таможенного сопровождения. Идеи такого рода автопоездов, как правило, приходят в голову людям весьма далеким от реальных грузоперевозок. Три полуприцепа это 60 тонн груза или вагон. Никогда автомобильные перевозки на дальние расстояния не будут дешевле железнодорожных. Все проекты по созданию терминалов в Бресте и др. приграничных городах заканчиваются на стадии расчетов экономики. У нас развита сеть ж.д.сообщений, проще и дешевле грузы перегрузить в вагоны и вести до Москвы. Но крупные грузовладельцы так и делают, а кто по мельче возили и будут возить грузы только «фурами».
В тоже время, кто не в курсе, но пару лет назад двухзвенные автопоезда в составе тягача и двух полуприцепов ( так называемые 150-ти кубовики), несмотря на сверхнормативную длину, успешно эксплуатировались на трассе Финляндия-Москва. Т.е то, что МАЗ выдает за прорыв уже давно «изобретено» и применяется простыми автоперевозчиками.
laz_maz вне форума   Цитата
Старый 26.01.2009, 11:45   #440
AlexandrV

Поблагодарили 420 раз(а) в 128 сообщениях
Альбомов(фоток): 2(22)

Сообщение от laz_maz
Сообщение от lexa1-87
Идея. На базе такой системы можно было бы решить проблему перевозки транзитных грузов.
Для тех, кто не в курсе: сейчас перевозка товаров от польской границы до России сопряжена с определенными сложностями - во-первых, это транзит по Белоруссии (либо платишь неслабый залоговый взнос, который потом надо как-то получить обратно, либо ожидаешь, пока не соберется достаточное количество машин, которое следует до границы под таможенным конвоем - само собой, тоже не бесплатно), во-вторых, это прохождение печально знаменитого таможенного пункта Красная Горка, где таможня долго и увлеченно работает с каждой машиной.
Так вот. Создается два терминала: один в Бресте, а другой - в Красной Горке, или - мечтать так мечтать - на границе Москвы. Заводится парк тягачей и тележек, подобных представленным, и им разрешается в порядке исключения движение по Е30 - там ведь нет резких поворотов, подъемов и прочих "узких мест". Западный тягач приволок фуру в Брест, таможня "дала добро", и ее ставят на охраняемый терминал. Когда соберется три фуры, их сцепляют их в поезд, в кабину тягача садится таможенник (чтоб уж соблюсти все формальнсти), и "гусеница" едет через всю страну без остановок (если делать машрут до Москвы, то можно при желании договориться, чтобы и границу проходить без задержек). В конце пути состав загоняется в аналогичный терминал, за фуры принимается таможня (затем их примут российские водители, которым не потребуеются ни визы, ни загранпаспорт), а тягач берет попутные фуры и возвращается в Брест. Плюсы: сокращение времени доставки, нет толпы голодных и невыспавшихся водителей на границе, уменьшение - втрое! - расхода топлива и вредных выбросов.
Я, к примеру, в курсе. То о чем Вы пишите, касается лишь одного процента перевозок, остальные грузы везутся сквозняком без задержек и таможенного сопровождения. Идеи такого рода автопоездов, как правило, приходят в голову людям весьма далеким от реальных грузоперевозок. Три полуприцепа это 60 тонн груза или вагон. Никогда автомобильные перевозки на дальние расстояния не будут дешевле железнодорожных. Все проекты по созданию терминалов в Бресте и др. приграничных городах заканчиваются на стадии расчетов экономики. У нас развита сеть ж.д.сообщений, проще и дешевле грузы перегрузить в вагоны и вести до Москвы. Но крупные грузовладельцы так и делают, а кто по мельче возили и будут возить грузы только «фурами».
В тоже время, кто не в курсе, но пару лет назад двухзвенные автопоезда в составе тягача и двух полуприцепов ( так называемые 150-ти кубовики), несмотря на сверхнормативную длину, успешно эксплуатировались на трассе Финляндия-Москва. Т.е то, что МАЗ выдает за прорыв уже давно «изобретено» и применяется простыми автоперевозчиками.
Поправочка-это не МАЗ выдает за прорыв,МАЗ не причастен к этой идее(в данном случае).
Если внимательно читать статью,то ,по моему,прорыв(для отечественного автомобилестроения) состоит в том,чего нет в этом макете.
AlexandrV вне форума   Цитата
Ответ