Зеленый, имеющий самый достоверный оттенок, снова в восточно-германском варианте окраски, как это уже было с роторным снегоуборщиком.
А серый кран - после капремонта, что ли? Ну не было же в те времена такого хаки на грузовиках....
Зеленый, имеющий самый достоверный оттенок, снова в восточно-германском варианте окраски, как это уже было с роторным снегоуборщиком.
А серый кран - после капремонта, что ли? Ну не было же в те времена такого хаки на грузовиках....
Игорь, даже в те времена хаки были разные
Фото Семёна Фридлянда.
Игорь, даже в те времена хаки были разные
Фото Семёна Фридлянда.
С этим я не спорю. Правда, я бы назвал эти цвета, скажем, "оттенки защитного зеленого".
Меня не устраивает окраска кабины шасси МАЗ-200 в тот оттенок хаки, который аналогичен применяемому сейчас на Уралах и КАМАЗах.
Из детства помню такой кран, грязно-зеленый, почти черный. Как и большенство ГАЗ-51 того периода. И стрела длинее. Фильм "Берегись автомобиля", правда черно-белый. Там все равно видно, что не хакки.
Видимо многие производители моделей вдохновляются вот этим экземпляром.
857585_original.jpg
Лично я запомнил его таким.
i279781.jpg
Т.е не тёмная бриллиантовая зелень(зелёнка) как покрасили его на ССМ,а именно тёмный военный хаки.
Однако не стоит забывать,что понятие "я помню" весьма субъективно,так же как и старые фото и кинодокументы часто искажающие реальный цвет.
Вот на этой фотографии,какой цвет машины?
imagemagic.jpg
Однозначно зелёный)))Или как у японцев - почти синий))).Это хаки или это бриллиантовая зелень?Не понятно.
Где сделана эта фотография?Судя по предупреждающей красно-белой окраске опасных зон - это ГДР.Судя по антуражу - ну ни как не Германия.
Загадочная загадка...