Да, Dewar`s и Grant's на мой вкус тоже резковаты.
Мне очень понравился ирландский виски - Bushmills. Терпкий, немного вяжущее послевкусие. Очень приятный виски/
Ещё неплохие, на мой взгляд, из недорогого сегмента смешаных виски - это ирланский Tullamore Dew и шотладский Label 5
***Мы рождаемся с криком, умираем со стоном. Остаётся только жить со смехом. Виктор Гюго***
Говорю сразу - я виски не люблю и не разбираюсь в нем. Ну может иногда, виски с колой, не важно какой. Это предистория...
В свое время, когда я покупал машину, бывший хозяин за сделку наливал виски (по-моему "White Horse", но может и какой другой) с закуской в виде порезанного яблока. Мне на удивление очень понравилось... ехал домой "легко и непринужденно", несмотря на то что за рулем была жена с месяц как полученными правами.
Недавно пробовал Jameson. Опять понравилось, причем безо всякой колы, прямо в чистом виде. Теперь хочу его еще лучше распробовать
Вот как то так...
Бросьте все эти извращения, уважаемые коллеги
Лучше водки может быть только - Водка - "Финская" из морозильника....
Водка , которая бывает, или хорошая или очень хорошая!
Ну...а если хочется изыскнуть - тогда коньяк.
Я, кстати, тоже распробовал новый напиток!!!
"Старая Марка" называется, главное, ни яблоки, ни кола к ней абсолютно не понадобится: порезал помидорки кружочками, сверху надавил чесночка, посыпал давно забытым зеленым сыром, посолил и.... куча удовольствия
Миниатюры:
Водка , которая бывает, или хорошая или очень хорошая!
Ну...а если хочется изыскнуть - тогда коньяк.
Финская водка в тёплой компании лучше, чем тёплая водка в финской компании. (Из приколов Н.Фоменко на "Русском радио")
Продолжительное время работаю с заграничными специалистами, с которыми и привык виски употреблять с пепсиколой, именно с пепси а не кока, совершенно разные вкус и ощущения... И на рыбалке-тишина, всплески рыбы на водной глади, потрескивание веточек в костерке, а ты в кресле со стаканчиком виски... Красота. А то как то раньше- приезжали , расставлялись, водка, много, за рыбалку, за первую рыбку, за погоду и дальше, дальше, а потом спать... Никакой романтики. Так что мне кажется с виски интереснее... Жаль, что сезон уже заканчивается... В воскресенье были на рыбалке на водохранилище, жарко, температура за 20, в майках и даже без них, а к вечеру нужно было подняться в горы, там минус 2 и снег... Вернулся домой, стаканчик виски, и даже без закуски, красота...
Рыбалка и виски абсолютно несовместимы...
Шило, самогон, водка !!!
А что Вы в уху добавлять будете - виски... с пепси... оригинально! (видимо, будет сладкий газированный рыбный супчик...)
Ради всего святого, не смешивайте виски с колой, это самый гарантрованный способ убить вкус напитка. Только лед и/или простая газиованная вода.
Цитата:
Недавно пробовал Jameson. Опять понравилось, причем безо всякой колы, прямо в чистом виде. Теперь хочу его еще лучше распробовать
Jameson кк яркий представитель ирландского виски, благодаря тому, что созревает в бочках из-под хереса, имеет такой пышный букет, что, говоря авиационным языком, я бы его советовал как учебный напиток при переучивании с коньяка на виски.
Последний раз редактировалось Komthur; 30.10.2012 в 10:59.