выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.02.2021, 21:16   #4091
Maksus

Поблагодарили 37,968 раз(а) в 8,566 сообщениях
Альбомов(фоток): 2(26)

Сообщение от Pivoraki Посмотреть сообщение
Слава тебя запутал Макс )))
Там был разговор в контексте 80-х, где по моему разумению, с появлением каждого нового "Порше", аналог от Феррари, можно было резать болгарками нещадно.
После появления 928, 400-тую феррари в утиль! Как вышла 959, то ГТО и даже Ф40...не "Эф сорок" всё же безкрайне хороша - пусть живёт. Ну и 348-я не стала откровением на фоне 964-го. Как-то так
Ну после 928го 400я Феррари не играет, это как Ауди-бочку и 2108 рядом поставить) 928й Порш мелкий, я его живым видел, как он в Панамеру и Кайен превратится?

Помниться мне, что когда я Ф-40й радовался у Славы в теме, то вы меня коллективно зачмырили, мол «болид формулы в пластиковом кузове, фу какой ты скучный, как тебе такое нравится»

Из маранелловских мне 355 жеребец нравился всегда, он такой уютный.

А давайте еще Ламбиков в тему добавим? Возьмите тот же Кунташ, там ни удобства, ни ежедневности. Зато как хорош Силуэт

Мои темы

Визитка - войти
Музей санитарного транспорта - войти
Аэропорт WKR - войти
Танки и не только-войти
[свернуть]

Последний раз редактировалось Maksus; 03.02.2021 в 21:21.
Maksus вне форума  
Сказали cпасибо (4):
Antitrend (03.02.2021), Pivoraki (03.02.2021), Seras (04.02.2021), Полковник (04.02.2021)

Старый 03.02.2021, 21:27   #4092
Pivoraki

Поблагодарили 18,544 раз(а) в 3,734 сообщениях

Сообщение от Maksus Посмотреть сообщение
Помниться мне, что когда я Ф-40й радовался у Славы в теме, то вы меня коллективно зачмырили, мол «болид формулы в пластиковом кузове, фу какой ты скучный»
вот и его я тож не ухватил в своё время, пока валялись Киошовского, теперь локти кусаю

Мне 355 жеребец нравился всегда, он такой уютный.
допиленный до абсолюта 348-й кстати!

А давайте еще Ламбиков в тему добавим? Возьмите тот же Кунташ, там ни удобства, ни ежедневности. Зато как хорош Силуэт
Однозначно! Вообще мне лично суперкары старого тракториста больше нравятся, чем заносчивого коммендаторе! Слав, чего у тебя там ещё в загашниках осталось? Ламбосов нету свежих??? ))))

Ну после 928го 400я Феррари не играет, это как Ауди-бочку и 2108 рядом поставить) Но он же мелкий, я его живым видел, как он в Панамеру и Кайен превратиться?
Ну вроде здесь же у Славы...или у Паши обсуждали это дело
Миниатюры:
87-Porsche_4Dr_Sdn_DV-08_AI_04.jpg   87-Porsche_4Dr_Sdn_DV-08_AI_i01.jpg   4fad05f709b6028d2a0000a4.jpg  

Моя визитка: http://rcforum.su/showthread.php?t=20609
Pivoraki вне форума  
Сказали cпасибо (7):
Antitrend (04.02.2021), Caterpillar (28.10.2022), Colobox (05.02.2021), HaruTarra (03.02.2021), Maksus (03.02.2021), Seras (04.02.2021), Полковник (04.02.2021)
Старый 03.02.2021, 21:36   #4093
Maksus

Панамера - это толстый 911, как и Перец кстати.

Насчёт Ламбов согласен, но это современных не очень касается, я как то после Мурцилаго перестал их различать. Уруса это не касается, его я периодически вижу, пару раз даже хорошо рассмотрел, на соседних колонках стояли.

Мои темы

Визитка - войти
Аэропорт WKR - войти
Танки и не только-войти
[свернуть]

Последний раз редактировалось Maksus; 03.02.2021 в 22:02.
Maksus вне форума  
Сказали cпасибо (2):
Seras (04.02.2021), Полковник (04.02.2021)
Старый 03.02.2021, 21:52   #4094
Pivoraki

Панамера - это толстый 911, как и Перец кстати.
ну, по сути дела да. А в те хмурые времена, идея была сначала из 928-го нечто такое пилить, но когда стало понятно, что люди вообще как Порше воспринимают только 911, а все переднемоторные тогдашние их экзорсисы (на которые кстати надежд столько возлагалось) - фтопку, решили сосредоточиться на "генетическом коде" найнэлевена и будущее рисовать сплошь на него оглядываясь

Pivoraki вне форума  
Сказали cпасибо (3):
Maksus (03.02.2021), Seras (04.02.2021), Полковник (04.02.2021)
Старый 03.02.2021, 22:07   #4095
Maksus

Боксёр и Кайман, будучи среднемоторными неплохо публике зашли, походу из-за общей 911-образности.
А кстати, как-то мы пропустили 944е. С ними как быть?

Мои темы

Визитка - войти
Аэропорт WKR - войти
Танки и не только-войти
[свернуть]
Maksus вне форума  
Сказали cпасибо (2):
Seras (04.02.2021), Полковник (04.02.2021)
Старый 03.02.2021, 22:43   #4096
Pivoraki

Боксёр и Кайман, будучи среднемоторными неплохо публике зашли, походу из-за общей 911-образности.
А кстати, как-то мы пропустили 944е. С ними как быть?
ну, по мне так 944 турбо, это вершина всего поршевского тогдашнего того, что с двиглом впереди. По мощности и пр. показателям, сильно подпирал тогдашнюю простую 911 карерру 2, что аж пришлось лишать его этого мотора при рестайле в 968-ю. Отчего показатели слегка упали, а вот цена нет. Итог ожидаем. Хорошо, что тогда уже пилили бокстер во всю...

Добавлено через 29 минут
Из маранелловских мне 355 жеребец нравился всегда, он такой уютный.
обожаю просто эти гонки "на приз жвачки турбо" ))
и кстати говоря...Ф355, уже "дерёт" одноклассничков. Ну понятно, что в дождь полноприводный ДжиТиАр будет первым, но 355 то следом, а вот 911 и Хонда, в паре секунд сзади.
Непонятно почему МакЛарен так плохо ехал, возможно шины совсем слики. Ну а чудовище которое из Супры сделали вообще всю дорогу пыталось само себя обхитрить своей передутой турбиной, она не в счёт...

Последний раз редактировалось Pivoraki; 03.02.2021 в 22:16.
Pivoraki вне форума  
Сказали cпасибо (6):
Antitrend (04.02.2021), Colobox (05.02.2021), HaruTarra (04.02.2021), Maksus (03.02.2021), Seras (04.02.2021), Полковник (04.02.2021)
Старый 04.02.2021, 08:27   #4097
Antitrend

Поблагодарили 21,109 раз(а) в 5,276 сообщениях
Альбомов(фоток): 7(227)

Завтра наступило и, раз у уважаемых коллег есть желание продолжить, то почему бы и нет.

И великий сноб синьор Феррари, и пальцем бы не пошевелил, так и делая свои "гонки" и штучный мегаэксклюзив, но мир изменился в тех самых 60-х. Спорт пошел в массы. Как на дорогах, так и на треке. И уже Феррари не была той недосягаемой величиной и непоколебимой скалой. На треках их успешно били и Порше и даже Форд!!! А на гражданском рынке, образовался огромный сегмент относительно доступных, спорткаров, который он, Энцо Феррари, откровенно проспал. А денег было всё меньше и меньше. И даже когда решил скрепя сердцем составить хоть какую-то конкуренцию немцам, оставаясь по прежнему чванливым снобом, даже имени своего той машине не присвоил. Её ведь таки звали, просто "Дино".
Ну, во-первых, большинство поклонников Феррари (я в том числе) и любят эти машины за то, что они гоночного происхождения и даже за то,что Энцо - "сноб", который не разменивался на коммерцию в попытках создать лучшее. То, что Феррари имеют гоночную родословную - это редкость в мире спорткаров, и мало кто из них этим может похвалиться. И творения тракториста, и Порше, и ныншняя поросль супер-гиперкаров от Ауди до Пагани с Макларенами- это все изначально коммерческий продукт, который в силу рекламной необходимости иногда участвует в каких-то соревнованиях. Не то Феррари - у них дорожные машины или строились и строятсят до сих пор на базе или, как минимум, с широким использованием гоночных решений, или вообще являются омологациями гоночных болидов. Тем и крута Феррари (так же, как в свое время Бугатти, которую это тоже отличало от других элитариев периода), и оттуда корни многих машин и их технчиеских решений,а не от реакции на появление конкурентов, тем более в младших классах.
Порше не был конкурентом Феррари в 60-е, потому что это машины разных ниш, повторюсь. Ты говоришь, что Энцо проспал массовость спорткаров, но ему-то какое было дело до массовости?! Его массовый сегмент вообще не касался и не интересовал. Напомню, что в тот же год, когда началось производство 911-й, в Америке появился первый максл-кар - ПОнтиак ГТО 1964, который тоже положил начало массовым спорт-карам по-американски. Давай скажем, что и это Энцо проспал. И все остальное мелкое и спортивно выглядящее, что пытались пилить по всему миру, включая Датсун-240, Матру-Джет, Мазду Космо спорт. Как ты справедливо сказал:
Это ещё в эпоху сундуков довоенных всё было.
Массовый спорт в автомобилях был всегда. И в то время, когда, как ты сказал, Феррари была недосягаемой величиной, до 60-х, на самом деле она ей не была, а автоспорт был еще каким массовым. В то время самыми массовыми и многочисленными соревнованиями были многодневные гонки по дорогам общего пользования - Милле Милья, Тур-де-Франс, Тарга Флорио и пр. Там было по 500-800 участников, куда уж массовей. Расцвет этих гонок был до появления нашего коммерческого спорт-чуда всех времен и народов, и Феррари там далеко не всегда выигрывала, как и на разных трековых гонках. И в то время у Феррари были конкуренты, в том числе и из представителей более массового производства (Альфы, Мерседесы, Лянчи, те же Порши, но 356-е, которые и тогда были куда массовей, чем Феррари) . Так что с массовостью все не так однозначно и, если бы Энцо был озабочен тем, как бы не проспать то, что делают конкуренты, он тогда еще метался за ними (делал был массовые доступные модели, как Альфа, например), но зачем ему это было надо? У него была своя ниша, он в ней жил и получал удовольствие. И это нормально, в мире всегда были, есть и будут производители люксовых товаров и мы же не говорим, что Ролекс проспал появление Сейко, например.
Проблемы, которые появились у Феррари в конце 60-х, были не из-за 911-го Порше, они были общими для всех люксовых производителей. Там много чего было - экономические кризисы, нефтяной шок, народно-освободительные движения, убравшие с рынка кучу покупателей эксклюзива типа иранских шахов и индийских махарадж. И страдала от этого не одна Феррари, как мы хорошо помним. Тогда и Роллс-Ройсы стали куцыми, и даже массовые Кадиллаки усохли, а мелкие и не очень европейские производители дорогих авто начали ходить по рукам постоянно, иногда, по очень странным рукам. Им, что ли, тоже 911-й помешал? Поэтому на этой кризисной волне и Феррари пришлось забыть про былую эксклюзивность и стать в позу "чего изволите?". Отсюда и появление 2-литровых 6-цилиндровых Дино, и, как я думаю, седанов, которые вообще не феррарьные ни разу. Что делать:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: hqdefault.jpg
Просмотров: 0
Размер:	23.3 Кб
ID:	1214790
Собственно, и сам Порше, вместе со своим чудом и всеми прочими поставщиками Феррари для болгарок по краешку ходил не один раз и выживал с трудом. Так что это общие проблемы, а не Феррари. [/QUOTE]

Повседневный автомобиль условного 47-го и 89-го, это две большие разницы, не так ли?

А 348-я, с её технологией производства и соответственно уже иным уровнем качества, уже в это могла, как 911-й, который изначально проектировался как "повседневный спорткар"
Ну так ты сам сказал, что ни одна Феррари до, вот я и ответил.
А что за особая технология производства была у 348? И была ли? Их было выпущено 2894 штуки, а 328-х - 7400, 308-х разных модификаций - тоже около семи тысяч.

Ну и какая из этих небесных красоток, готова была в любое время дня и года, трудиться на дорогах, исправно возя попу своего владельца? Ну может какая и смогла, да владелец надорвался бы финансово и устал бы специализированные СТО искать по всему свету под свою 330-ю или 275-ю..кароч любую
Чет я думаю, что и 348-я тоже вряд ли была готова в любое время дня и года, трудиться на дорогах, исправно возя попу своего владельца. И сервис тоже, наверное, для нее был бы не сильно дешевле, чем для предыдущих моделей.

После появления 928, 400-тую феррари в утиль!
.....
Но это же опять случай разных машин совсем. Седаны Феррари - от 365GT4 1972 года до последнего 412-го 1985 года - это большие машины, с V12, с удобным и достаточно просторным салоном. Разве их можно сравнивать с тесным низким маломощным 928-м ПОрше? У них опять же разные ниши, клиенты с разным размером кармана, разными запросами. Может, и следовало ее отправить куда-то, но 400-я серия после появления 928-й еще 12 лет выпускалась. И это при том, что в это же время были и другие Феррари такого же типа гран-туризмо 2+2, прежде всего, Мондиаль.

Ну после 928го 400я Феррари не играет, это как Ауди-бочку и 2108 рядом поставить) 928й Порш мелкий, я его живым видел, как он в Панамеру и Кайен превратится?
Если говорить про размеры, то наоборот. 928-й куда мельче, длина 4,5 метра, а у Феррари 400 - 4,8. Дизайн, конечно, совсем разный, да, 928-й куда актуальней. Но 400-ку сменила 456, там уже было все по времени.

Слав, чего у тебя там ещё в загашниках осталось? Ламбосов нету свежих??? ))))
Увы. Хотел в Гонконге прикупить кой-чего, не шлет пока их почта. Очень хочу первую Ламбу, 350-ю, но минича и вообще дайкаст не хочу, а Луксмарт и АМР дороги. При этом, она часто с косяками еще у многих производителей - по цвету и по бамперам несоответствие, тоже отбивает охоту.

ну, по мне так 944 турбо, это вершина всего поршевского тогдашнего того, что с двиглом впереди.
Мне вообще 924 и 944 больше всего нравятся из всех Поршей.

Последний раз редактировалось Antitrend; 04.02.2021 в 08:55.
Antitrend вне форума  
Сказали cпасибо (8):
carassus (05.02.2021), Caterpillar (28.10.2022), HaruTarra (04.02.2021), Maksus (04.02.2021), Pivoraki (04.02.2021), redjeek (07.02.2021), Seras (04.02.2021), Полковник (04.02.2021)
Старый 04.02.2021, 08:35   #4098
Maksus

Слава, у меня есть 350й Ламбик от Старлайна, надо?

Мои темы

Визитка - войти
Аэропорт WKR - войти
Танки и не только-войти
[свернуть]
Maksus вне форума  
Старый 04.02.2021, 08:50   #4099
Antitrend

Поблагодарили 21,109 раз(а) в 5,276 сообщениях
Альбомов(фоток): 7(227)

Слава, у меня есть 350й Ламбик от Старлайна, надо?
Нет, Макс, спасибо. Я дайкаст не хочу, хочу или хороший AMR, или Луксмарт. Но они дорогие, буду дальше сидеть на берегу реки.
Antitrend вне форума  
Старый 04.02.2021, 14:04   #4100
Pivoraki

еле дописал... )))

Сообщение от Antitrend Посмотреть сообщение
Ну, во-первых, большинство поклонников Феррари (я в том числе) и любят эти машины за то, что они гоночного происхождения и даже за то,что Энцо - "сноб", который не разменивался на коммерцию в попытках создать лучшее.
в итоге разменивался, но со свойственным ему снобизмом, который и привёл компанию в карман к Фиату.

То, что Феррари имеют гоночную родословную - это редкость в мире спорткаров, и мало кто из них этим может похвалиться. И творения тракториста, и Порше, и ныншняя поросль супер-гиперкаров от Ауди до Пагани с Макларенами- это все изначально коммерческий продукт, который в силу рекламной необходимости иногда участвует в каких-то соревнованиях. .
на здоровье, не отрицал этого, но всё это было давно и ̶н̶е̶ ̶п̶р̶а̶в̶д̶а̶ ...кстати а чего ты макларена то к аудям записал. Тоже вроде как жеж чисто гоночная команда, решившая коммерциализировать свой опыт и успех, не?

Не то Феррари - у них дорожные машины или строились и строятсят до сих пор на базе или, как минимум, с широким использованием гоночных решений, или вообще являются омологациями гоночных болидов.
Громкие слова, не больше. Все прочие автоконцерны, используют спортивные технологии в той или иной степени, зависит от ниши на которую нацелена конкретная модель

Порше не был конкурентом Феррари в 60-е, потому что это машины разных ниш, повторюсь.
до поры до времени не был, но очень глупо было думать, что и не станет. Уверен и сейчас, та изначальная ниша суперэксклюзива красного цвета, с лошадкой на логотипе ещё существует, где платят за всё то о чём ты писал выше. Но дальше и шире то - чистая гонка конструкторов и технологий

Ты говоришь, что Энцо проспал массовость спорткаров, но ему-то какое было дело до массовости?! Его массовый сегмент вообще не касался и не интересовал.
ну если ты руководитель предприятия, конечный успех и выживаемость которого тебя всё-же как-то интересуют. По мне так должен. Просто обязан интересоваться куда всё движется.

Напомню, что в тот же год, когда началось производство 911-й, в Америке появился первый максл-кар - ПОнтиак ГТО 1964, который тоже положил начало массовым спорт-карам по-американски. Давай скажем, что и это Энцо проспал. И все остальное мелкое и спортивно выглядящее, что пытались пилить по всему миру, включая Датсун-240, Матру-Джет, Мазду Космо спорт.
насчёт Понтиака и японцев ты канеш загнул. Но если говорить об американском рынке, то по большому счёту и Феррари и Порше, там играли и играют на одном поле. Вне зависимости от количества цилиндров и пр. Так, что да, 911-ю он проспал, высокомерно и с весьма очевидным результатом.
Порше владеет Фольксвагеном...ну типа )) , а Феррари, собственность Фиата.

И в то время у Феррари были конкуренты, в том числе и из представителей более массового производства (Альфы, Мерседесы, Лянчи, те же Порши, но 356-е, которые и тогда были куда массовей, чем Феррари) . Так что с массовостью все не так однозначно и, если бы Энцо был озабочен тем, как бы не проспать то, что делают конкуренты, он тогда еще метался за ними (делал был массовые доступные модели, как Альфа, например)
Я и не взываю присмотреться к оказии сработать конкурента для Фиата или Ситроена. Ему, да и не только ему, нужно было просто следить за трендами (как нынче говорят) и развиваться соответственно, а не упиваться мнимой исключительностью в обществе кучки махараджей и американских киноактеров. Они в итоге заканчиваются или кто-то новенький и более наглый и современный тебя от туда подвинет

Проблемы, которые появились у Феррари в конце 60-х, были не из-за 911-го Порше, они были общими для всех люксовых производителей. Там много чего было - экономические кризисы, нефтяной шок, народно-освободительные движения, убравшие с рынка кучу покупателей эксклюзива типа иранских шахов и индийских махарадж. И страдала от этого не одна Феррари, как мы хорошо помним. Тогда и Роллс-Ройсы стали куцыми, и даже массовые Кадиллаки усохли, а мелкие и не очень европейские производители дорогих авто начали ходить по рукам постоянно, иногда, по очень странным рукам. Им, что ли, тоже 911-й помешал?
шота ты в конец шестидесятых слишком много всего приткнул. Тогда уж и падение СССР туда же!
Конечно их проблемы не из-за 911-го возникли. Это скажем так 911-й возник на фоне всех этих проблем и попал в десятку.

Поэтому на этой кризисной волне и Феррари пришлось забыть про былую эксклюзивность и стать в позу "чего изволите?". Отсюда и появление 2-литровых 6-цилиндровых Дино, и, как я думаю, седанов, которые вообще не феррарьные ни разу. Что делать:
ну вот я собственно обо что язык и чешу - кривовато встал в позу. По мне так, скорее даже задом повернулся...ну хотя в целом, видать насколько смог, на столько и повернулся.

Собственно, и сам Порше, вместе со своим чудом и всеми прочими поставщиками Феррари для болгарок по краешку ходил не один раз и выживал с трудом. Так что это общие проблемы, а не Феррари.
не помню такого...один единственный кризис у них был в начале 90-х, когда мир не понял великолепную 964-ю. И тут история вообще весьма интересная. Вот только десять лет тому, как решили, что у всего 911-го семейства нет будущего, которое за новыми двумя семействами переднемоторников, а рынок среагировал ровно наоборот. Ну ок, решили делать новую 911-ю. Запилили бомбу. С ̶б̶л̶е̶к̶д̶ж̶е̶к̶о̶м̶ ̶и̶ ̶ш̶л̶у̶ю̶х̶а̶м̶и̶ полным приводом, активной аэродинамикой, типтроником итд кароч. А рынок опять вильнул задом, типа - чё за старьё вы нам тут подсовываете...хорошо бокстера успели склепать, а то бы да, до ватеркульной 996 могли и не дожить! Т.е. уже в который раз попали в туды куда нужно, не?

А что за особая технология производства была у 348? И была ли? Их было выпущено 2894 штуки, а 328-х - 7400, 308-х разных модификаций - тоже около семи тысяч.
так и у тебя же в первом твоём тексте и написано об этом?! То, что 348-я была по сути первой настоящей машиной со стальным монококом, к которому пристыковывались подрамники, вместо каркаса из труб с навешанными кузовными панельками. Эта технология ведь тащит за собой вверх всё. Начинаем от управляемости и комфорта и заканчиваем безопасностью и ремонтопригодностью.
...и потом, если объединять 308 с 328, тогда смело плюсуй к 348-й и 355-ю, которая по сути дела её рестайлинг

Чет я думаю, что и 348-я тоже вряд ли была готова в любое время дня и года, трудиться на дорогах, исправно возя попу своего владельца. И сервис тоже, наверное, для нее был бы не сильно дешевле, чем для предыдущих моделей..
дешевле. Может не по расходникам, тут понятно всё будет примерно одинаково. А вот в остальном, ты же не будешь отрицать того, что стальной монокок прочнее и долговечнее каркаса из трубок?! Просто даже если для покататься в течении какого-то количества лет! И я уже не говорю об авариях, тут не то, чтобы суммы за ремонт будут несопоставимы, тут это вопрос выживания скорее

Но это же опять случай разных машин совсем. Седаны Феррари - от 365GT4 1972 года до последнего 412-го 1985 года - это большие машины, с V12, с удобным и достаточно просторным салоном. Разве их можно сравнивать с тесным низким маломощным 928-м ПОрше?
цилиндры, шмилиндры...одного класса это машины. GT 2+2. И салоны у них сопоставимы вполне по размеру. С чего ты решил, что она меньше непонятно. Те 30 см разницы, это задний свес и клин длиннющего носа 400-й. Ширина и высота вполне сопоставимы. Порше даже шире. Изначально 928 только что послабее была, но в итоге эволюционировала прибавив больше 100 л.с. к изначальной отдаче.

У них опять же разные ниши, клиенты с разным размером кармана, разными запросами. Может, и следовало ее отправить куда-то, но 400-я серия после появления 928-й еще 12 лет выпускалась.
а после неё 456-я, которая была кстати сильнейшим шагом вперед в развитии. Понятное дело, что стоимость у них была разной. Из-за имени.

И это при том, что в это же время были и другие Феррари такого же типа гран-туризмо 2+2, прежде всего, Мондиаль..
вот кстати назначение этой странной на вид шушлайки, мне по сию пору неясно.

Мне вообще 924 и 944 больше всего нравятся из всех Поршей.
угу, смущает только, замысловатое позиционирование промеж друг друга только. И относительно всех остальных.
Самый низ сопоставим с ФВ Сирокко и Гольфом ГТИ Середина сильно перехлёстывает друг дружку в связи с сонмом модификаций, самый верх вплотную подпирает 911-ю...х/з, наверное это всё чем-то обусловлено было...

Pivoraki вне форума  
Сказали cпасибо (4):
Antitrend (04.02.2021), Maksus (04.02.2021), Seras (04.02.2021), Полковник (04.02.2021)
Закрытая тема