Случается так, что приходится изменять своим убеждениям. Случилось и со мной - в моей коллекции появилась первая модель не из металла. Впрочем, я нисколько этим фактом не расстроен - сама модель получилась просто отличной!
Наконец-то появилась возможность заполучить в коллекцию модель автомобиля КИМ, предтечи МЗМА-АЗЛК, и модель отличного качества!
По сравнению с ней ИСТ кажется простоватым. Во многом это достигнуто благодаря применению отдельных деталей, имитирующих хром вместо серебрянки. Модель очень фотогенична и раскрывает многие свои прелести только на фото.
И еще: я не собираюсь (как многие на форуме) проверять, крутятся ли колеса, что-то подтачивать и т.д. Товарищи, не будьте детьми, это модель, а не игрушка, ее удел - спокойно стоять в боксе на полке.
Большое спасибо Диповцам за хорошую модель. Кстати, у них ожидаются очень вкусные новинки...
Миниатюры:
Володь, поздравляю! Супер модель, сам на нее засматриваюсь... У ДиПа хорошие модели. Ну, а насчет "проверять, крутятся ли колеса, что-то подтачивать и т.д." ту туж дело конкретного экземпляра и дотошности ее хозяина. Я вот на АЛ №25 не стал терпеть кривые задние блок-фары, 5 минут и все готово
Володь, поздравляю! Супер модель, сам на нее засматриваюсь... У ДиПа хорошие модели. Ну, а насчет "проверять, крутятся ли колеса, что-то подтачивать и т.д." ту туж дело конкретного экземпляра и дотошности ее хозяина. Я вот на АЛ №25 не стал терпеть кривые задние блок-фары, 5 минут и все готово
Спасибо,тезка! Да, с автолегендами это приходится часто проделывать, к сожалению...но тут дело другое - прикручена к постаменту. Пусть так и стоит!
Немного о самой модели. Такая существует на самом деле - видел своими глазами прошлым летом в Тверской губернии. Единственное отличие - белые полосы на стеклах модели на настоящем автомобиле представляют собой решетки. Поскольку видел подобную машину живьем, то не стал покупать 39099 аналогичной медицинской модификации - это уже больше похоже на фантазии производителя.
Представляю ряд моих нью-Танталовых буханок. Я не стал покупать бесконечное количество тамповок этих модификаций - гаи,оон,и т.д. и т.п., решил выбрать самые реалистичные.
Слева направо:
3962 №01 Хаки
3962 №01 Скорая помощь
3962 №02 Реанимация с высокой крышей
39094 №03 Фермер
39099 №05 Грузопассажирский "Почта России"
3741 №06 Панельный фургон
Вот это отряд! Это напоминает выставку - например, Moscow International Motor Show. Остается добавить фигурки посетителей, изучающих классические и, похоже, вечные "буханки", которые не собираются сдаваться. Своим видом они словно говорят: "Мы будем жить вечно. Пускай в европах и азиях придумывают новые машины, а мы как-нибудь обойдемся прежним дизайном"