Консервативная партия моих мозговых тараканов устроила обструкцию и скандал: чего это у нас одна смола в новинки идёт, а как же веками освящённый дайкаст? И носы, мол, кривые у этой смолы, и стёкла плёночные отклеиваются, и колёса то не крутятся, и днища плоские...

Поводом для этого послужили некоторые новые поступления в автопарк Колобковска. Если раньше у нас смоляные модели не дублировали металлические, а лишь дополняли отсутствующие в металле варианты, то теперь поехали уже полноценные аналоги (
1,
2). И вот сегодняшняя новинка тоже такая: дилерская модель
Spark показывает нам "заряженый" универсал
Audi S6 plus Avant (кузов 4A, поколение C4) фирменного синего цвета (вторым каноническим для этой машины был красный). Напомню, что у этого поколения слово "плюс" обозначало форсированный восьмицилиндровый двигатель. Таким образом, по этому признаку,
имеющаяся у меня уже давно модель Schabak однозначно не соответствует

Сравним остальное?
К вящей радости других тараканов, тех, что более либеральных взяглядов, отличия в самой форме модели не бросаются в глаза. Да, модели, конечно же, разные, но видно, что они изображают одну и ту же машину, а не так, как
получилось у Миничампса с "Волком"
На всякий случай ещё раз уточню: на сравнительных фото красный седан Шабак это S6 plus, с характерными внешними особенностями этой модификации, а рыжий универсал Schabak это обычный A6 Avant.
Цвета у меня подобрались удачно, седан красный а универсал синий. И искать универсал S6 Schabak теперь уже незачем (да и так не собирался, обычного A6 Av. достаточно), линейка A6/S6 C4 представлена хорошо