Джип TLC70 я включил в этот обзор, потому что мне кажется (по фото, в руках не держал) всё-же не просто "отпавший" нос, ещё и линия излома есть по передним дверям. Весь кузов как бы вверх идет, нос вниз.
Сообщение от Maksus
На остальных это не так жутко смотрится
Ауди 200 и Мазду 626 как будто об коленку гнули ))
__________________ Кто-то хитрый и большой наблюдает за тобой (С)
Действительно, странный эффект. Вот не было у меня НЕО, кроме Газ-23, теперь не знаю - брать или как?
Я беру понемногу... даже засветившаяся на этих фото A200 typ 43 у меня есть
Я вот сейчас насчет Hi-Story не знаю брать или ну их в топку? У меня пока ни одной нет: имеющиеся фотографии хоть чем-нибудь да напрягают, даже если не брать самые кощунственные вещи, вроде Crown S130 (повбывав бы! )) )
Н-да, не обращал внимания раньше... Действительно, есть что-то в этом - непонятно, может, просто формы кривые? Или, как версия - уставшие и перекошенные?
Вот тебя накрыло Паша. Действительно от любви до ненависти, всего один шаг
Сообщение от Colobox
производителя, из трёх букв который )) (
По правилам форума запрещено эти буквы произносить в слух Хотя когда я пишу название этой фирмы, то как то автоматически делаю в этом слове тоже три ошибки и почему то получается НЕО а не то что должно быть на самом деле
Для себя решил, что с этим производителем мне не по пути Хотя модельки у них интересные.
Сообщение от Antitrend
Н-да, не обращал внимания раньше... Действительно, есть что-то в этом - непонятно, может, просто формы кривые? Или, как версия - уставшие и перекошенные?
Там , насколько мне известно, нет ни каких 3D технологий, сидит такой вот китайский народный умелец, мастер народных промыслов, резчик по кости в третьем поколении, и ............ художник так видит.
По правилам форума запрещено эти буквы произносить в слух Хотя когда я пишу название этой фирмы, то как то автоматически делаю в этом слове тоже три ошибки и почему то получается НЕО а не то что должно быть на самом деле
ССМ что ли? )))
Кстати, с NEO, не всё однозначно... Не во всех случаях, действительно, искривление отливки... Я свои проверил на плите... Обнаружил ещё одну интересную "особенность".. Оказалось, они любят устанавливать молдинги, и наносить разделительные линии окраски, по дуге... Получается оптический обман... При ровном корпусе, эффект изгиба. Жёлтая Грашка, как раз такой случай... Как им это удаётся, и зачем - "тайна велика есьмь" (с)
Последний раз редактировалось Jyzeppe; 14.10.2014 в 15:27.
Я представлял себе эту ситуацию, как результат погони производителей за валом, тиражом. Когда модель недополимеризуется в форме, и её коробит чуть ли не в уже собранном виде, на пути к покупателю. (Если бы это было на этапе сборки, нормальный производитель не должен пустить такую в продажу). То есть, результат нарушения технологии, или её недостаточная адаптация к применяемым материалам.
Но, нижеуказанное замечание Андрея:
Сообщение от Jyzeppe
Кстати, с NEO, не всё однозначно... Не во всех случаях, действительно, искривление отливки... Я свои проверил на плите... Обнаружил ещё одну интересную "особенность".. Оказалось, они любят устанавливать молдинги, и наносить разделительные линии окраски, по дуге... Получается оптический обман... При ровном корпусе, эффект изгиба. Жёлтая Грашка, как раз такой случай... Как им это удаётся, и зачем - "тайна велика есьмь" (с)
- вселило в меня некоторый оптимизм. Действительно, помимо вопиющих случаев (на моих фото это A100 typ 44, BMW E39t и E34), остальные можно привести к оптическому обману из-за непараллельности молдингов и линий кузова. Или к плохо показанным у меня случаям изначальной геометрической ошибки формы, когда у модели нос смотрит вниз, при ровном профиле в средней части кузова (на моих фото это A200 typ 43). Ну это уже к гуандунским резчикам по кости, наверное ))