Сообщение от дан
|
Я так 1900 и не купил. Искал гражданскую. Не попалась. А теперь Эбей даже не смотрю
|
и у меня тоже так и нету по сей день! Но я обязательно доберусь до неё. Двухцветная М4, как та "купе Примавера" матриксовская, что я недавно взял. На ибэе кстати да только и попадается теперь...
Сообщение от дан
|
|
Я охренел в натуре! Не знал о такой версии 117! Надо больше книжки читать, наверное, писали где-то, у меня не было времени пересмотреть все свои фолианты на тему ГОН.
|
Уникальный экспериментальный автомобиль ЗиЛ-117М был выпущен в единственном экземпляре, принадлежал Гаражу особого назначения (ГОН) СССР сохранился до наших дней. В 1990 году он покинул Москву и сегодня находится в частной коллекции в Кишинёве (Молдова).
1984–1986 гг. — Машина находилась на самом заводе ЗиЛ в качестве ходового лабораторного образца. Это был так называемый «переходный» вариант: укороченное шасси №72 от старого седана ЗиЛ-117 совместили с современным на тот момент внешним оформлением (оптикой и решеткой) от новой модели ЗиЛ-41045.
1986–1990 гг. — Автомобиль официально передали в Гараж особого назначения (ГОН) КГБ СССР. На водительской стойке машины белой краской был нанесен инвентарный ГОНовский номер «772».
Из официального поля зрения в Москве и из состава ГОНа автомобиль пропал в 1990 году. Однако он не был уничтожен, а списан в ходе обновления государственного автопарка.
Дальнейшая судьба редчайшего седана сложилась следующим образом:В 1996 году уникальный ЗиЛ-117М выкупил коллекционер, и машина была вывезена в Кишинёв. Автомобиль полностью оригинален, перекрашен из первоначального серого в классический чёрный цвет и имеет родной пробег около 30 тысяч километров.
Эт всё ИИ...
ПС: ещё бы понять что там было у него сзади. Чья оптика. Уже 4104 или ещё 117-я? По салону вроде как торпедо 41045+сиденья от 117