Сообщение от Андрей@
|
|
Есть ещё собранные модели, но… Они плавно переходят на следующий год.
|
После того как в продажу поступила модель ЗиЛ-ММЗ-4511 от ModelPro и что в обозримом будущем может появиться набор от AVD Models, я взялся за изучение темя полноприводных самосвалов на шасси ЗиЛ-131.
Вот тогда-то повторно наткнулся на модель
ЗиЛ-ММЗ-4510 в серии «Легендарные грузовики СССР» и я принял решение о её приобретение. В прилагаемом к модели журнале есть раздел про дальнейшее развитие проекта самосвала на полноприводном шасси ЗиЛ. Но там фотографии ЗиЛ-ММЗ-4511 с кабиной от ЗиЛ-131 снабжены подписями, что это ЗиЛ-Трансмаш-345.000 (фото №20).
Тогда я обратился за разъяснениями к RC-специалисту Виктору Першину (ViPer). После продолжительной переписки и изысканий в интернете выяснилось, что ЗиЛ-Трансмаш-345.000 имеет ряд отличий от ЗиЛ-ММЗ-4511.
В частности.
1. У трансмашевского самосвала за кабиной отсутствуют запасное колесо и инструментальный ящик.
2. Борта разделены на четыре условные секции (фото №1).
3. Гидроцилиндры подъёма размещены по торцам кузова (фото №2). И как следствие, разгрузка на две стороны, по бокам. В статью в журнале «За рулём», 5/94, стр. 7 закралась ошибка про трёхстороннюю разгрузку (фото №3).
4. Для увеличения объёма перевозимого груза борта кузова наращивали.
AVD Models не заставил себя долго ждать выпустил набор для самостоятельной сборки модели полноприводного самосвала ЗиЛ-ММЗ-4511.
Как утверждается в книге «Отечественные грузовые автомобили» с кабиной от ЗиЛ-130 был изготовлен один самосвал (фото №17).
И так, модель ЗиЛ-ММЗ-4511 с кабиной от ЗиЛ-130.
Из дополнений к набору является использование фототравления «Петроградъ», подножка и зеркала заднего вида.
Сообщение от Андрей@
|
|
Есть ещё собранные модели, но… большей частью без колёс.
|
Первого января, в первую же смену выхода после больничного на работу, смоляные покрышки сточены. В последствии, на диски установлена резина М-93 производства «Харькiв».
Грунт серый Motip 04054, эмаль чёрная матовая Chamäleon 26204, эмаль белая глянцевая Decorix А21, эмаль глянцевая Mobihel 428 медео.