Сообщение от Antitrend
|
Игорь, во-первых, привет и пожелания спокойствия и процветания как твоему Киеву, так и всей Украине. А во-вторых, я все же тоже напишу много букв, раз уж Боря нам это позволяет.
|
Привет, Слава! Спасибо за пожелания.
Сообщение от Antitrend
|
Когда в Киеве начались кровавые столкновения, стрельба, пожары и прочее, я подумал, что теперь ты, наверное, уже не рад этому майданному волеизъявлению. Но ошибся - твой тон сейчас совершенно такой же, как будто не было 100 погибших только в Киеве и еще неизвестно скольких в регионах, не было насильственного свержения власти, ее захвата кучкой гопников с арматурой и битами.
|
Погугли, глянь на состав нашего нового правительства. Ну и где там "гопники с арматурой"? Все эти люди - профессиональные политики, многие из них были во власти в 2005-2010-х годах. Причем, именно в эти годы, по какой-то нелепой случайности, мы жили намного лучше, чем после 2010-го. Напомнить, что именно изменилось в этом году?
Сообщение от Antitrend
|
всем хочется быть с эстетичной Европой и зарабатывать несколько больше, чем сейчас - на двух стульях между ЕС и Россией
|
Я честно, не понимаю - вот зачем мне "второй стул"? Достаточно и одного...
Сообщение от Antitrend
|
но вот стоит ли эта небольшая дельта в доходах (и то - пока что только гипотетическая и отдаленная) той вакханалии и сотен жизней, которые уже за нее заплачены?
|
Люди шли не за дельту в доходах, а за будущее себя и своих детей. Будущее, в котором никто уже не сможет посадить человека просто так по сфабрикованному обвинению и приговору карманного суда. Будущее, в котором никто уже не сможет отобрать у человека магазинчик или ларек, потому что он "портит вид" чинуше или занимает лакомый кусочек земли.
Будущее, в котором уже никто не будет вывозить людей в лес, пытать и убивать их там за попытку добиться правды...
Сообщение от Antitrend
|
в случае этой ассоциации Украина лишится привилегий, которые сейчас у нее есть как у члена зоны свободной торговли СНГ (низких цен на газ, той же свободной торговли с Таможенным союзом и пр.). Это нормально - не имеют же другие члены ЕС таких льгот, так почему их должна будет иметь Украина?
|
И действительно, это нормально - мне вот например, эти льготы не нужны. Я, и не только я - все друзья, с которыми я говорил в эти дни, вполне согласны ради будущего платить больше за газ и отопление - ты об этом хотел сказать?
Сообщение от Antitrend
|
Пока что новые члены ЕС получили после членства только ухудшение экономических и социальных показателей, причем почти все без исключения. Вот данные по безработице
|
Слава, тебе знакомо понятие "скрытая безработица"? Так вот, все просто - скрытая стала официальной. Хоть пособия получают - и то хорошо, а при скрытой ничего не получали.
Сообщение от Antitrend
|
Вопрос теперь стоит шире - и впредь любой неугодный руководитель будет смещен аналогичным способом, если он не понравится этим самым "активистам"
|
Не активистам, а активной, наиболее пассионарной частью народа. Ты в курсе, что около 60% стоявших на Майдане - имеют высшее образование, а большинство из них - хорошую работу в коммерческих структурах или владеют малым бизнесом?
О "Правом секторе" я уже говорил тут днем, поищи.
Сообщение от Antitrend
|
А главное, как я думаю, то, с чего я начал - если самое главное для гражданина в том, чтобы в конце революции ему увеличили пайку - то да, все остальное ерунда. Можно сотрудничать с откровенными нацистами, с военными преступниками, топтать Конституцию, валить страну в хаос и кровь. Какая разница, если потом зарплата будет больше на 100 евро? Так что ли, Игорь?
|
Для тебя разве секрет, что в основе всех революций лежат экономические мотивы? И речь не о "пайке", а о гораздо большем - о будущем, которое может кардинально улучшить жизнь страны. Подробнее см. выше, в предыдущих абзацах.
Сообщение от Antitrend
|
При такой логике не надо было нам сопротивляться Гитлеру в 1941, глядишь, сейчас больше бы народу на Меринах ездило. Из тех, кому бы выжить разрешили.
|
Слава, давай не будем касаться темы ВОВ, ладно? А то так далеко можно зайти. Эта тема тут абсолютно лишняя.