Сообщение от Maksus
|
А чего наша? Из полевых форм(те, что сейчас тактическими зовут) у нас были песочная (афганка), камуфлированные (дубок - четыре цвета, пятна похожи на дубовые листья; флора, она же березка - цвета разные, пятна горизонтальные, и цифра сердюковская). Это, что касается армии. У морпехов был двухцветный камуфляж - коричневый и темно коричневый, как его зовут не помню, вертолетчики еще такие же бушлаты таскают. У ВВ вообще беспредел полный, там у них и Камыш и Тропики и армейские расцветки.
Материалы так себе, самый лучший был на дубках, цифра - полный отстой, мне не понравилась, с погоном на груди . Некоторые камуфляжи после первой стирки в тряпку превращались.
|
"Цифра" сейчас, насколько понимаю из профильных СМИ, уже второго поколения, из других материалов, плюс крой скопирован ACU. И от погона на пузе избавились (недавно видел фотографию с какого-то украинского ресурса, у них там какая-то новая форма ВСУ с погоном на груди... может наш "военторг" адреса доставки спутал?

)
Хотя лично я, со своей гражданской колокольни, думаю, что резоны отойти от наплечных погон на полевой форме какие-то были? Лучше было бы на полевой форме (только на ней!) знаки различия перенести на левую грудную область и на правый рукав на плечо - там их будет видно кому надо, и не видно кому не надо.
Сообщение от Maksus
|
|
У ФСБ и ГРУ вообще все не так, как в армии, у них даже оружие можно выбирать, а не бегать с тем, что дадут. Вот Горка, старая добрая, современная чуть другая, мембранная.
|
Я думал, на этой знаменитой фотографии СпН ГРУ в Афганистане та самая знаменитая "афганка", только с искаженной цветопередачей тогдашней плёнки.
Кстати - как правильно по уставному носить куртку в "афганке"? По жизни видел, что носят и под ремень и навыпуск. Второе это наверное пришло от американцев, благодаря чему те выглядят как банда гопников )) Но по самому крою "афганской" куртки видно, что под ремень её не особо и заправишь. Или мне на глаза какие-то не те куртки попадались?
Добавлено через 10 минут
Сообщение от Maksus
|
|
А чего наша? Из полевых форм(те, что сейчас тактическими зовут) у нас были песочная (афганка), камуфлированные (дубок - четыре цвета, пятна похожи на дубовые листья; флора, она же березка - цвета разные, пятна горизонтальные...
|
А знаменитый камуфляж ВДВ, на которых они всегда в советских фильмах, это какой?