выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.09.2014, 22:16   #361
Colobox

Поблагодарили 35,139 раз(а) в 9,273 сообщениях
Альбомов(фоток): 1(33)

Сообщение от Maksus Посмотреть сообщение
А чего наша? Из полевых форм(те, что сейчас тактическими зовут) у нас были песочная (афганка), камуфлированные (дубок - четыре цвета, пятна похожи на дубовые листья; флора, она же березка - цвета разные, пятна горизонтальные, и цифра сердюковская). Это, что касается армии. У морпехов был двухцветный камуфляж - коричневый и темно коричневый, как его зовут не помню, вертолетчики еще такие же бушлаты таскают. У ВВ вообще беспредел полный, там у них и Камыш и Тропики и армейские расцветки.
Материалы так себе, самый лучший был на дубках, цифра - полный отстой, мне не понравилась, с погоном на груди. Некоторые камуфляжи после первой стирки в тряпку превращались.
"Цифра" сейчас, насколько понимаю из профильных СМИ, уже второго поколения, из других материалов, плюс крой скопирован ACU. И от погона на пузе избавились (недавно видел фотографию с какого-то украинского ресурса, у них там какая-то новая форма ВСУ с погоном на груди... может наш "военторг" адреса доставки спутал? )
Хотя лично я, со своей гражданской колокольни, думаю, что резоны отойти от наплечных погон на полевой форме какие-то были? Лучше было бы на полевой форме (только на ней!) знаки различия перенести на левую грудную область и на правый рукав на плечо - там их будет видно кому надо, и не видно кому не надо.

У ФСБ и ГРУ вообще все не так, как в армии, у них даже оружие можно выбирать, а не бегать с тем, что дадут. Вот Горка, старая добрая, современная чуть другая, мембранная.
Я думал, на этой знаменитой фотографии СпН ГРУ в Афганистане та самая знаменитая "афганка", только с искаженной цветопередачей тогдашней плёнки.

Кстати - как правильно по уставному носить куртку в "афганке"? По жизни видел, что носят и под ремень и навыпуск. Второе это наверное пришло от американцев, благодаря чему те выглядят как банда гопников )) Но по самому крою "афганской" куртки видно, что под ремень её не особо и заправишь. Или мне на глаза какие-то не те куртки попадались?

Добавлено через 10 минут
А чего наша? Из полевых форм(те, что сейчас тактическими зовут) у нас были песочная (афганка), камуфлированные (дубок - четыре цвета, пятна похожи на дубовые листья; флора, она же березка - цвета разные, пятна горизонтальные...
А знаменитый камуфляж ВДВ, на которых они всегда в советских фильмах, это какой?

мои темы на форуме

Последний раз редактировалось Colobox; 24.09.2014 в 22:20.
Colobox вне форума   Цитата
Сказали cпасибо (2):
Maksus (24.09.2014), Валерий Беликов (29.09.2014)

Старый 24.09.2014, 22:26   #362
Maksus

Поблагодарили 37,938 раз(а) в 8,562 сообщениях
Альбомов(фоток): 2(26)

Сообщение от Colobox Посмотреть сообщение
"Цифра" сейчас, насколько понимаю из профильных СМИ, уже второго поколения, из других материалов, плюс крой скопирован ACU. И от погона на пузе избавились (недавно видел фотографию с какого-то украинского ресурса, у них там какая-то новая форма ВСУ с погоном на груди... может наш "военторг" адреса доставки спутал? )
Хотя лично я, со своей гражданской колокольни, думаю, что резоны отойти от наплечных погон на полевой форме какие-то были? Лучше было бы на полевой форме (только на ней!) знаки различия перенести на левую грудную область и на правый рукав на плечо - там их будет видно кому надо, и не видно кому не надо.

Я думал, на этой знаменитой фотографии СпН ГРУ в Афганистане та самая знаменитая "афганка", только с искаженной цветопередачей тогдашней плёнки.

Добавлено через 10 минут

А знаменитый камуфляж ВДВ, на которых они всегда в советских фильмах, это какой?

Погон на первой цифре был на груди и левом плече. Сделано это было по двум причинам:
первая- когда одеваешь рюкзак или автомат можно наплечный погон сорвать, а это нарушение формы одежды и 5 суток бана на гауптвахте)))
вторая- когда одеваешь новый броник, он плечи закрывает и звание не видно, потому на рукав и вынесли.

Спасибо, Паша, про десантную "цифру" я и забыл. В таком еще пограничники любили ходить. Он тоже назывался "березка", только "осенний лист".

А на знаменитом фото не афганка, у той карманы сбоку на бедрах, тут спереди.

А как тебе такой?
Миниатюры:
image.jpg  

Мои темы

Визитка - войти
Музей санитарного транспорта - войти
Аэропорт WKR - войти
Танки и не только-войти
[свернуть]

Последний раз редактировалось Maksus; 24.09.2014 в 22:31.
Maksus вне форума   Цитата
Сказал cпасибо:
Старый 24.09.2014, 22:32   #363
Colobox

Погон на первой цифре был на груди и левом плече. Сделано это было по двум причинам:
первая- когда одеваешь рюкзак или автомат можно наплечный погон сорвать, а это нарушение формы одежды и 5 суток бана на гауптвахте)))
вторая- когда одеваешь новый броник, он плечи закрывает и звание не видно, потому на рукав и вынесли.
Выходит, был резон? А активное неприятие новинки служивыми людьми есть консерватизм и традиции?

А как тебе такой?
Это что за воины ислама? )))

мои темы на форуме

Старый 24.09.2014, 22:37   #364
Maksus

Выходит, был резон? А активное неприятие новинки служивыми людьми есть консерватизм и традиции?

Это что за воины ислама? )))
Это не ислам, это православное Христово воинство))) типа эксперименты Первой мировой.

Резон был, но это просто неудобно. Это как на лбу себе зеленой мишень нарисовать. Оптимальная на мой взгляд ситуация со знаками - у американцев. На кепке/каске и петлицах. Все, офицера от солдата фиг отличишь с расстояния. И плечи чистые.

А вот про навыпуск или взаправку, это вопрос интересный. Заправлять китель в брюки раз решалось только в элитных войсках - СПн, ВДВ, морпехи. Пехотинец должен был быть похож на чмошника и ходить на выпуск, напоминая воланчик))) только недавно решили сделать бойца похожим на бойца. Обычный китель плохо в штаны заправляется, надо нижние карманы спарывать, а за это старшина(дрилл-сержант) так воспитает, что мало не покажется)))

Мои темы

Визитка - войти
Аэропорт WKR - войти
Танки и не только-войти
[свернуть]

Последний раз редактировалось Maksus; 24.09.2014 в 22:42.
Сказал cпасибо:
Старый 24.09.2014, 22:41   #365
Colobox

Это не ислам, это православное Христово воинство))) типа эксперименты Первой мировой.
Ну, оно и видно по фуражкам. Только эксперимент какой-то неудачный? Эта бухарская одёжка наоборот демаскировать должна ))

Оптимальная на мой взгляд ситуация со знаками - у американцев. На кепке/каске и петлицах. Все, офицера от солдата фиг отличишь с расстояния. И плечи чистые.
Да, можно было и в петлицах, в наших традициях это тоже есть. Вернуть Красной Армии кубари и шпалы! )))

мои темы на форуме

Последний раз редактировалось Colobox; 24.09.2014 в 22:44.
Сказали cпасибо (2):
Maksus (24.09.2014), Валерий Беликов (29.09.2014)
Старый 24.09.2014, 22:46   #366
Maksus

Ну, оно и видно по фуражкам. Только эксперимент какой-то неудачный? Эта бухарская одёжка наоборот демаскировать должна ))

Да, можно было и в петлицах, в наших традициях это тоже есть. Вернуть Красной Армии кубари и шпалы )))
Шпалы и Кубани нафиг, а вот что-то по проще можно было бы и придумать.

Но в глазах-то рябит? А это уже хорошо для камуфляжа. Найдешь тут мужика?
Миниатюры:
image.jpg  

Мои темы

Визитка - войти
Аэропорт WKR - войти
Танки и не только-войти
[свернуть]
Сказал cпасибо:
Pivoraki (25.09.2014)
Старый 24.09.2014, 22:51   #367
Colobox

Шпалы и Кубани нафиг, а вот что-то по проще можно было бы и придумать.
А что проще? Звёздочки не годятся, они должны быть разного размера для младших и старших офицеров и генералов, а места на воротнике мало...

Но в глазах-то рябит? А это уже хорошо для камуфляжа. Найдешь тут мужика?
Найти то нашёл, но он к этому времени меня три раза бы уже прострелил
А что это за камуфляж на твоей картинке?

Рябит, пока он не пошевелится А при шевелении наоборот его было бы лучше видно, чем если бы был в однотонном.

Вон, АОИ до сих пор не перешла на камуфляж, воюют в однотонном. Условия у них, кончено, специфические. Но нельзя не отметить, что цвет обмундирования не чисто пустынный (как был розовый у американцев во время Бури в пустыне), ближе к классическому защитному, который хорош везде.
Зато у них есть совершенно шикарная придумка - мицнефет מִצְנֶפֶת - чехол на шлем, скрывающий очертания человеческой фигуры.
Миниатюры:
4jan20099sv6.jpg  

мои темы на форуме

Последний раз редактировалось Colobox; 24.09.2014 в 23:06.
Сказал cпасибо:
Maksus (24.09.2014)
Старый 24.09.2014, 22:55   #368
Maksus

Это MAPA, новый польский для спецназа.

А если будешь шевелиться, то хоть лешего на себя напяль. Это же первая мировая, для секретов и дозоров делалось, да и цвета думаю коричнево-желтые тут, в лесу отлично за кучу прелой листвы можно сойти было)))
Миниатюры:
image.jpg  

Мои темы

Визитка - войти
Аэропорт WKR - войти
Танки и не только-войти
[свернуть]
Старый 24.09.2014, 22:58   #369
Maksus

Вот еще такой есть, пока не наступишь и не заметишь
Миниатюры:
image.jpg  

Мои темы

Визитка - войти
Аэропорт WKR - войти
Танки и не только-войти
[свернуть]
Старый 24.09.2014, 23:05   #370
Colobox

Это MAPA, новый польский для спецназа.
По-моему он похож на новый украинский по прозвищу "жаба"

Вот еще такой есть, пока не наступишь и не заметишь
Это уже что-то ближе не к камуфляжу, а к спецодежде для снайперов, разведчиков... к маскировочным комбинезонам.

Добавлено через 4 минуты
А вот про навыпуск или взаправку, это вопрос интересный. Заправлять китель в брюки раз решалось только в элитных войсках - СПн, ВДВ, морпехи. Пехотинец должен был быть похож на чмошника и ходить на выпуск, напоминая воланчик))) только недавно решили сделать бойца похожим на бойца. Обычный китель плохо в штаны заправляется, надо нижние карманы спарывать, а за это старшина(дрилл-сержант) так воспитает, что мало не покажется)))
Может я что-то путаю, но вроде у куртки от "афганки" было предусмотрено не в брюки а навыпуск, но под поясной наружный ремень? Или это уже самодеятельность каких-нибудь ЧВК "партизан"?

мои темы на форуме

Сказал cпасибо:
Maksus (24.09.2014)
Ответ