Сообщение от tankist
|
Тогда опять вопрос: почему и кто решили всё таки сделать опытные образцы ЛиАЗов для аэропорта? Вообще, эта идея автобуса с дверями с обеих сторон кому пришла? У буржуев подобные автобусы были?
|
У буржуев такие были, что наши спецы, кого пускали "туда" слюной захлёбывались )))) Кто интересуется импортной аэродромщиной 1960-х-1970-х-1980-х могу порекомендовать книгу Маттиаса Рёке на эту тему
Точно не могу сказать кому пришла, но допускаю, что без "оглядки" на буржуев не обошлось
Добавлено через 25 минут
Сообщение от BobyShark
|
Кстати а кто производил самоходные трапы? Как я понимаю они были элетромобилями, но к чести надо сказать что очень уж красивыми были, создавались они вроде специально для каждой модели ЛА для ТУ-104 свой, для ТУ-154 свой или как?
|
Ну скажем так для каждой группы ЛА - свои. Красивые - да, особенно первые харьковские с резными ручками поручней, задними фонарями от "Победы"....
Трапы для Ту-104 и Ту-154 - это ранняя и поздняя версии по сути одной модели
Хариковский авиазавод делал две версии СПТ-104 для Ту-104 и СПТ-114 для Ту-114. После модернизации появилась версия СПТ-154, а модернизированный СПТ-114 так и остался под этим индексом
Это, кстати, самые "долгоживущие" аэродромные машины! Более 50 лет назад разработанные до сих пор в эксплуатации!
УАЗиковые трапы делал ОЗ №409 ГА. Проектировались тоже прежде всего под самолёты Туполева, но использовались главным образом на северных аэродромах, а также в провинции
А вот кто делал СПТ-12 и СПТ-14, а также спецтрап на МАЗе для Ту-144 я и сам пока не знаю. Знаю, что МАП, но кто конткретно пока не понятно
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от BobyShark
|
Кстати а кто производил самоходные трапы? Как я понимаю они были элетромобилями, но к чести надо сказать что очень уж красивыми были, создавались они вроде специально для каждой модели ЛА для ТУ-104 свой, для ТУ-154 свой или как?
|
Ну скажем так для каждой группы ЛА - свои. Красивые - да, особенно первые харьковские с резными ручками поручней, задними фонарями от "Победы"....
Трапы для Ту-104 и Ту-154 - это ранняя и поздняя версии по сути одной модели
Хариковский авиазавод делал две версии СПТ-104 для Ту-104 и СПТ-114 для Ту-114. После модернизации появилась версия СПТ-154, а модернизированный СПТ-114 так и остался под этим индексом
Это, кстати, самые "долгоживущие" аэродромные машины! Более 50 лет назад разработанные до сих пор в эксплуатации!
УАЗиковые трапы делал ОЗ №409 ГА. Проектировались тоже прежде всего под самолёты Туполева, но использовались главным образом на северных аэродромах, а также в провинции
А вот кто делал СПТ-12, СПТ-14 и СПТ-16, а также спецтрап на МАЗе для Ту-144 я и сам пока не знаю. Знаю, что МАП, но кто конткретно пока не понятно