Слава, ещё раз большое спасибо, так-то продавец у меня давно в закладках, но кто ж их каждый день проверяет?)) А так вспомнил, посмотрел да и тоже купил. Сегодня прибыл, красавец T57SC Vanden Plas Roadster 1937 #57541 restaurée с честной надписью на дне коробки "made in china"
Ура китайскому хай-теку!
Интересно потом будет сравнить его с Матриксом, который зачем то тоже анонсировал именно этот Т57, как будто других не сделанных мало
Да, продавец хороший, регулярно скидки делает. Я тоже смотрел именно на эту модель, сейчас как раз на скидках последняя у него. Я хотел ту, что до реставрации, такие предпочитаю. Твой пост про Матрикс видел, согласен с тобой, странные они. Априори, конечно, уровень Иларио выше Матрикса, не говоря уже о том, что Матрикс косячит с размерами и пропорциями. Но у этого ванденпласа меня все смущает один момент. Колеса.
Да не чтобы не так... Буквально вчера разглядывал эту модель и оригинал изо всех сил, уж очень хочется, но... Мне кажется, колеса непропорциональны в том смысле, что шины толще, а обода, соответственно, меньше диаметром. Получается, что внутренняя часть колеса, та, что со спицами, зрительно меньше, чем должна быть. Я сейчас с телефона пишу, если доберусь до компа, попробую коллаж соорудить. Но это не критично. Не косяк, просто воспринимается так.
Да не чтобы не так... Буквально вчера разглядывал эту модель и оригинал изо всех сил, уж очень хочется, но... Мне кажется, колеса непропорциональны в том смысле, что шины толще, а обода, соответственно, меньше диаметром. Получается, что внутренняя часть колеса, та, что со спицами, зрительно меньше, чем должна быть. Я сейчас с телефона пишу, если доберусь до компа, попробую коллаж соорудить. Но это не критично. Не косяк, просто воспринимается так.
Слава, я вот что имел в виду (хотя коллаж так себе, времени нет). Или мне так кажется, или все же внутренняя часть колеса меньше относительно его общего размера? Буду рад признать неправоту, тоже хочу такую модель. Я думаю, что если даже и так, то это несущественная диспропорция и не повод отказываться от такой модели.
Слава, я вот что имел в виду (хотя коллаж так себе, времени нет). Или мне так кажется, или все же внутренняя часть колеса меньше относительно его общего размера? Буду рад признать неправоту, тоже хочу такую модель. Я думаю, что если даже и так, то это несущественная диспропорция и не повод отказываться от такой модели.
У меня дома есть штангенциркуль, так что размеры колеса на модели будут)
Теперь хорошо бы порыть инет на предмет размера оригинала. Но ты прав, при беглом взгляде как-то не сильно похоже. Может, толщина спиц влияет?
У меня дома есть штангенциркуль, так что размеры колеса на модели будут)
Теперь хорошо бы порыть инет на предмет размера оригинала. Но ты прав, при беглом взгляде как-то не сильно похоже. Может, толщина спиц влияет?
Мне кажется, скорее толщина резины. И еще - у обода модели есть выраженная и достаточно толстая кромка (на глазок, с миллиметр), которой у оригинала нет, это тоже влияет на восприятие.
Смешно будет, если модель Матрикса будет более точной. Впрочем, мне, с моей узкой темой, можно будет взять обе (и добавить к ним дореставрационный (эко коряво звучит) от Эвра).
Смешно будет, если модель Матрикса будет более точной. Впрочем, мне, с моей узкой темой, можно будет взять обе (и добавить к ним дореставрационный (эко коряво звучит) от Эвра).
Колеса у Матрикса более похожи, как ни странно. Насчет всего остального - сомневаюсь. Ну и качество изготовления у Эвра должно быть безупречным, в отличие от.
Информации про эту машину очень мало, как я ни копал интернет, включая книги, ничего не нашел, кроме нескольких строчек, да еще и противоречивых. Понятно только, что машина 1937 года выпуска (интернет-источники дают апрель, книга Барри Прайса – сентябрь как дату заказа). Как обычно, прошла через множество рук, но особо примечательных владельцев среди них, судя по всему, не было, за исключением известных узкому кругу почитателей марки знатоков и коллекционеров Бугатти (в частности, de Dobbeleer). С 1995 года принадлежит проживающему в Гонконге человеку по имени William E. (Chip) Connor II, который выставляет ее на различных шоу, а также экспонирует в американском музее High Museum of Art в Атланте (где также стоит Аэролит).
Интересно, что в книге Барри Прайса «Bugatti 57: The Last French Bugatti», этот автомобиль указан, как «простой» 57, то есть, не S-версия и не компрессорный. Машина была заказана 29 сентября 1937 года покупателем по имени Duhoux и получила двигатель №35S. Также интересно, что Прайс указывает для этого автомобиля тип кузова «купе», а не Аталанте, при том, что он составлял свой список на основе заводских документов. При этом понятно, что на самом деле это S-ка (укороченное заниженное шасси с характерным радиатором), а в большинстве источников говорится о том, что кузов Аталанте для машины был заводского изготовления. Почему такое расхождение в источниках непонятно – то ли ошибся Прайс, то ли в заводских документах были не совсем корректно указаны особенности машины – непонятно. Предположение о возможной переделке машины из обычной 57-й маловероятно, потому что на всех фотографиях она фигурирует в неизменном кузове Аталанте с V-образным радиатором.
В течение своей жизни машина несколько раз перекрашивалась в разные схемы окраски и существуют варианты моделей в разных цветах. Представляемая модель Луксмарт представляет машину в ее современной окраске.
Вячеслав, поздравляю с пополнением!
Луксмарт - это замечательно!
Я тоже раздумываю над покупкой 57-й модели, только производителя попроще. У Спарка это та же модель Бугатти, что и у Лукса?