Интересно, это японцы были миниатюрнее или нехватка металла сказывалась? Европейцы тех лет все-таки покрупнее будут.
Я думаю, в начале 60-х о нехватке металла не могло идти речи. А что до европейских одноклассников, не уверен, что представленные на фото являются прямыми одноклассниками на 100%, просто ничего другого нет. Тут скорее изменение требований к "народному автомобилю": какой должен быть минимум для этой потребительской ниши.
Сообщение от Antitrend
И сравнение с Короллой очень показательно в плане быстрого развития потребительских стандартов - насколько она больше предыдущего народного авто.
Да, я специально сделал именно такое сравнение, чтобы подчеркнуть.
Сообщение от Antitrend
По-моему, Трабант Трабантом
Многие замечают это внешнее сходство, и не могу не согласиться )) Интересно, случайное ли оно?
Сообщение от wassermann
Да я смотрю по Рено. Насколько Флюэнс больше Рено-9, а они одноклассники. 30 лет прошло...
Автомобили растут со временем, и я стараюсь это показывать в своих обзорах.
А пока вот покажу, нравится )
Миниатюры:
__________________ Кто-то хитрый и большой наблюдает за тобой (С)
... Восполняем пробел с помощью Ebbro: Toyota Publica P10 сделана как подобает этому производителю...
Очаровательный малыш Был несколько удивлен вроде отслеживаю модельный ряд этого, симпатичного мне, производителя, но такой модельки не припоминаю редкость?
Очаровательный малыш Был несколько удивлен вроде отслеживаю модельный ряд этого, симпатичного мне, производителя, но такой модельки не припоминаю редкость?
Честно говоря, не в курсе, насколько она редкая; думаю не более, чем другие Эббро? Целенаправленно не искал, попалась в продаже вместе с рядом других Тойот.
Сейчас снова покажу ряд японцев, которые пока не получается подробно описать с историей смейства, иллюстрированной в масштабе. Ну, пока будут поодиночке, потом всё сведём...
Первое поколение автомобиля Toyota Soarer у меня было проиллюстрировано полицейской машиной. Что же побудило меня продублировать этот кузов Z10, да ещё и тем же самым производителем DISM? Помимо того, что это ранний вариант и имеет другую комплектацию - диски, зеркала на крыльях, передний бампер и решетка радиатора... он гражданский, и может продемонстрировать красивую двухцветную окраску. Я счёл, что этих отличий достаточно, чтобы украсить свой ряд Тойот этой моделью )
Миниатюры:
Помимо того, что это ранний вариант и имеет другую комплектацию - диски, зеркала на крыльях, передний бампер и решетка радиатора... он гражданский, и может продемонстрировать красивую двухцветную окраску. Я счёл, что этих отличий достаточно, чтобы украсить свой ряд Тойот этой моделью )
Однозначно! Я например её, именно такой и помню: "ушастой", двухцветной, в этом самом, раннем варианте
Следующая Тойота продолжает у меня линейку модели Supra, до завершения которой ещё кое-что осталось добрать. Потому пока без рассказа о семействе; упомяну лишь, что название Supra появилось по тойотовской традиции как более крупное и мощное подсемейство в модельном ряду Celica на той же платформе A. Первое поколение Celica Supra A40 называлось на внутреннем рынке Celica XX. Второе (сегодняшняя модель) в кузове A60 продолжило эту традицию. И лишь переход модели Celica на платформу T, сделал Supra, уже под единым названием для всех рынков, последним продолжателем платформы A, начиная с кузова A70.
Вот на фото и сравню Celica Supra A60 (она же Celica XX A60) с Celica T160. Обе эти модели от DISM имеют схожий функционал: поворотные передние колёса и работающую от батарейки светотехнику.
Миниатюры:
Эта машина интересна мне и как модель, и как настоящий автомобиль. А причины в следующем:
- настоящая Тойота 90-х - нечего ни добавить ни убавить. Можно посетовать на слабоватый для таких габаритов мотор 3S, особенно в полноприводном варианте, но это оправдывается его "вечностью" и неубиваемостью.
- первый тойотовский минивэн. Его время пришлось на вторую волну японской "минивэнизации" и при разработке целью был поставлен европейский рынок. Соответственно, японцы свой домашний рынок никогда не обделяли, и наряду с европейским Picnic появился японский близнец Ipsum. В середине 2000-х одна из самых желанных семейных машин в Сибири (достойную конкуренцию для него мог составить только хондовский Одиссей).
- модель Витесс - современник прототипа. Не современна но качественна, очень очаровательна. Обратите внимание на расцветку обивки, на большинстве настоящих именно такая.
Миниатюры:
Поздравляю! Мне, тоже очень нравится Витесс того времени Интересно на донышке, что написано? Сравнил, со своим Picnic, отличия - руль и щетки, на нужную сторону, передняя номерная табличка другая и антенка есть