выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

RC - forum. РЕАЛ реальные встречи форумчан

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.10.2007, 02:11   #341
Slava
RC-Эксперт

Поблагодарили 1,605 раз(а) в 700 сообщениях

Сообщение от The Collector
Цены у вас однако.... У нас через выходные будет Toronto Toy and Collectible Show, там столы начинаются со 150 долларов....
В Вальдорфе нa Modellbцrse столы не очень большие, 50 евро это за 2 стола (примерно 70х150 мм), очень дорого. На других биржах по 30 евро большущий стол, как на пивных праздниках. А во Франции и Бельгии еще дешевле, там по 15 евро стол. Вообщем все зависит от популярности выставки.
Slava вне форума   Цитата

Старый 04.10.2007, 21:18   #342
Slava
RC-Эксперт

Сообщение от Slava
Цены у вас однако.... У нас через выходные будет Toronto Toy and Collectible Show, там столы начинаются со 150 долларов....
В Вальдорфе нa Modellbцrse столы не очень большие, 50 евро это за 2 стола (примерно 70х150 мм), очень дорого. На других биржах по 30 евро большущий стол, как на пивных праздниках. А во Франции и Бельгии еще дешевле, там по 15 евро стол. Вообщем все зависит от популярности выставки.
За 150 долларов у нас дают стол где-то 2 метра на 70 см... Это крупная ярмарка, таких три в году. В деревнях когда-то было много мелких, они все вымерли с развитием интернета.... Крупные тоже уменьшаются в размерах каждый год.... Половина от того, что было в 1997 году, когда я впервые туда попал.
Не, у нас биржи еще живут, (ярмарками их не назвать, слово "ярмарка" происходит от немецкого Jahrmarkt = годовой рынок, то-есть раз в году) хотя тоже посетителей меньше становится, особенно Аутомания хиреет. А 50 евро это я за 2 стола отдал, каждый 70х150. На самых больших выстаках в мире (Хаутен, Нидерланды, 6 раз в год, 3000 столов, 50 00 посеителей минимум) столы даже немного дешевле, чем в Вальдорф. Причем популярность Хаутена растет, туда продавцы и покупатели со всей Европы съезжаются, несмотря на интернет.
А на Эбей немцы уже лапу наложили, на тех, кто барыжит и налоги не платит. В Вальдорфе один приятель рассказывал: он набрал 500 пунктов на Эбее, и "они" тут как тут, подняли все аж с 2001 года, первым делом заставили 19% НДС на все продажи заплатить, да и уголовное дело открыли. Теперь мужика обдерут до нитки, это точно!
20 миллиардов в год только в Германии на эбее нелегально прокручиваются, было ясно, что рано или поздно налоговая начнет тех, кто по-черному работает, за задницы брать.
Старый 04.10.2007, 23:22   #343
fireman

Поблагодарили 178 раз(а) в 94 сообщениях

Слава, налоги платят все. Я плачу 29% от мною заработанного на работе(работа - есть работа). Кроме того, плачу за квартиру, за землю и прочее.... А как-же!
Что тут удивительного?
fireman вне форума   Цитата
Старый 05.10.2007, 01:42   #344
Slava
RC-Эксперт

Сообщение от fireman
Слава, налоги платят все. Я плачу 29% от мною заработанного на работе(работа - есть работа). Кроме того, плачу за квартиру, за землю и прочее.... А как-же!
Что тут удивительного?
Ой Саша, далеко не все В том то и дело, что бедных работяг обдирают как липку (у нас особенно не женатых и без детей, у них самый хреновый налоговый класс, от 3000 ? брутто после уплаты обязательных страховок, налогов и солидарности с бывшей ГДР у человека нетто остается 1700). А вот миллионеры то от налогов увиливают любыми методами, им можно даже обед в рсторане (якобы деловая встреча) и цветы для любовницы (а например один руководитель Фольксвагена посещение борделей с налогов списывал) списать. А работягам даже километры для поездки на работу списывать уже запретили.
налогов у нас всяких полно, кроме НДС продавцы платят еще много налогов, например с оборота и с прибыли.
Я не заступеюсь за них, по делом им, развели на Эбее черный рынок. Просто восхищаюсь хитростью немецкой таможни (в ее функции входит раскрытие всех финансовых прступлений, налоговой полиции как таковой у нас нет) - выжидали долго, хотя все знали давно, что там миллиарды оборачивают, а теперь пошли в атаку, причем аж с 2001 года все дела поднимают. Умно! Дали сначала брыгам нелегальным раскрутиться, чтобы потом по-больше отобрать Эбей, как и любая другая организация обязан автоматически светить ментам все дела подозреваемых людей, если есть санкция. Даже банки обязаны счета открывать (по-этому много черных денег уходят из Германии в Швейцарию и Люксембург).
А в этой атаке даже не НДС главную роль играет, а сокрыие доходов. Ведь по нашим законом любое частное лицо случайно заработавшее 500 (да всего от 500 идет отсчет) евро в год и более, обязано их декларировать, как доход подлежащий налогообложемнию. То есть по идее продажа старой подержанной машины при покупке новой должна облагаться налогом на прибыль. Никто это не делает и финансамт закрывает глаза (мелочь). Но когда на эбее пауэр-селлеры оборачивают миллионы по черному, то терпение властей кончилось.
Базар в народе такой - автомат прочесывает Эбей от 500 продаж (не по сумме, а по числу сделок) отфильтровывает всех автоматически, а потом их берут уже под лупу (под колпак Мюллера, тут в Германии традиции сильные ), там уже финансамт решает, на кого заяву в прокуратуру подать, а кого административно оттянуть по полной программе (тоже круто).
Это просто я написал как прдупреждение для земляков, торгующих на Эбее как "любители" (мои партнеры все платят налоги) - даже на простого коллекционера по идее могут у нас наехать. И на тех, кто за границу продает, тоже, там НДС не надо платить, но налог на доход надо.
А в Канаде рай! У нас НДС 19%, только на еду книги, школьные принадлежности... 7%.
Старый 05.10.2007, 11:35   #345
YVK
RC-Специалист

Поблагодарили 13 раз(а) в 13 сообщениях

Могу подтвердить практически все, что написал Слава, внеся только свои "пять копеек"
1. Налоги в Германии действительно очень большие и доходят для наемных работников до 54%. Не наемные работники платят тоже очень много, просто там посчитать конкретный процент намного сложнее.
2. Если немного разбираться в налоговом законодательстве, то и наемному работнику можно списывать с налогов и цветы, и обеды, но очнеь немного и большого облегчения это не принесет.
3. Фискальные органы в Германии не выжидали, пока продавцы раскрутятся Просто как в любом бюрократическом государстве для того чтобы построить новый фискальный орган, требуется время. Сейчас при немецком аналоге налоговой инспекции созданы отделы по интернет-торговле. И эта машина набирает обороты, принося государству немалый доход.
4. В Германии не существует "обнальных контор", " ям", "помоек" и прочих похожих способов ухода от налогов. Поэтому если уж ты должен что-то заплатить, ты заплатишь и не отвертишься.
5. Немецкая налоговая отслеживает продажи на Ебее не только по количеству продаж, но и по обьему продаж. Ведь одно дело продать 500 карандашей, другое дело - 500 Мерседесов :wink:
6. Возврат НДС от продажи мелкого товара за границу достаточно хлопотен, поэтому многие продавцы, особенно моделей, этим не заморачиваются.

Теперь пару слов о "выгоде" продаж на модельных биржах, проехав при этом 2х350 км при стоимости бензина 1,4 Евро за литр
8)
С учетом падения продаж на биржах это мероприятие не то что не выгодное, оно просто убыточное. И многие продают что-то на биржах не для того чтобы получить прибыль, а для того чтобы вернуть хоть какие-то вложенные деньги.
Посетив биржу 2 раза в год и продав там даже на 1000 евро, мы имеем оборот 2000 евро в год. Процент прибыли на моделях небольшой, поэтому и доход , замечу годовой!, соответственно 400-500 евро.
Так что можно сделать выводы, что надо заниматься адским трудом, посещая все биржи, где бы они не находились, 1-2 раза в месяц, что бы хоть что-то заработать, или заниматься этим ради собственного удовольствия (хобби), что многие и делают.
Конкретно я продал на бирже в Вальдорфе моделей на 70 евро - очень плохой день! . Значит я просто поменял эти модели на бензин, чтобы доехать. Но я абсолютно об этом не жалею, потому что имел целый день общение с приятными, умными, грамотными людьми, а это что-то стоит
Кроме того поменял некоторые свои модели на другие, которые возможно продадуться быстрее и лучше чем мои.
Ну и конечно биржа - это всегда поиск интересных моделей. В данном случае мне тоже не очень повезло и мой навар, это тоько упомянутая Славой коробочка от ремейка Форд Пантера де Томассо (не видел я такой раньше!) и Волга 21 от ИКСО бежево-коричневая, которую раньше не купил, о чем потом жалел.
Так что я потратил небольшие деньги на массу удовольствий, и делаю это кстати регулярно :wink:

Да, я плачу ВСЕ налоги
YVK вне форума   Цитата
Старый 05.10.2007, 15:39   #346
Slava
RC-Эксперт

Юра, в налоговом законодательстве ты разбираешъся круче чем я - решпект
А почемы Де Томасо Пантера ты Фордом называешь? Так что-ли на коробке написано? (я не присматривался). Кстати мои обмены с Будигом и то, что он дал мне на комиссию, почти все принесли успех, только одна моделька еще не продана. Паша приезжал в воскресенье, забрал твои ИСТы, остался ими доволен.
Старый 05.10.2007, 15:49   #347
YVK
RC-Специалист

Поблагодарили 13 раз(а) в 13 сообщениях

Сообщение от Slava
Юра, в налоговом законодательстве ты разбираешъся круче чем я - решпект
Ну я ж писал, что "Да, я плачу ВСЕ налоги "

Сообщение от Slava
А почемы Де Томасо Пантера ты Фордом называешь? Так что-ли на коробке написано? (я не присматривался).
Да, именно так стоит на коробке

Сообщение от Slava
Кстати мои обмены с Будигом и то, что он дал мне на комиссию, почти все принесли успех, только одна моделька еще не продана. Паша приезжал в воскресенье, забрал твои ИСТы, остался ими доволен.
Вот еще одна выгода от модельных бирж :wink:
YVK вне форума   Цитата
Старый 05.10.2007, 16:22   #348
Slava
RC-Эксперт

De Tomaso (не Форд!!! )
Ни мотор на нем дейсвительно был американский Ford V8, 5,8 литров.
Миниатюры:
2007_2/de_tomaso_panthera__kiev_.jpg  
Старый 05.10.2007, 17:06   #349
fireman

Сообщение от Slava
De Tomaso (не Форд!!! )
Ни мотор на нем дейсвительно был американский Ford V8, 5,8 литров.
На машинке написано: "Ford...."
Сейчас зарядятся аккумуляторы - я выложу фото
/а у меня очень много коробочек мыши погрызли - в подвале хранил одно время /
Старый 05.10.2007, 20:47   #350
fireman

вот:
Миниатюры:
2007_2/0_023_408.jpg  
Ответ