Поющий фрегат у индусов еще остался, интересно сколько штук на плаву, лень гуглить.
Ну а я погуглил - все пять поставленных 61-МЭ в строю, D51 - D55, их сейчас на новые артиллерийские и ракетные комплексы потихоньку перевооружают, в том числе и на Брамосы, ну и постреливают периодически...
Ну а я погуглил - все пять поставленных 61-МЭ в строю, D51 - D55,
Спасибо.
я вот тоже на выходных погуглил
Интересно получается, серию своих мы закончили в 73 году, а вот для индусов заложили заново уже в 76 году и закладывали до 82 года. Причем закладывали с нашими названиями, и переименовали после передачи индусам, зачем такие сложности, нельзя ли было просто обойтись заводским номером? . А сдавали индусам получается с 80 по 88-й год
Красивый корабль, а как поет Пришлось как то на "Скором" и на "Красном Крыму" в море выходить
Интересно "Сметливый" еще послужит? раз не все "адмиралы" получилось построить для ЧФ? Да и на иголки его жалко, притащили бы в Керчь, и сделали бы музей.......
раз из "Керчи" планируют сделать музей в Севастополе.......
Причем закладывали с нашими названиями, и переименовали после передачи индусам, зачем такие сложности, нельзя ли было просто обойтись заводским номером? . А сдавали индусам получается с 80 по 88-й год...
Ну так их же не сразу передавали, там по несколько месяцев (до полугода) обучение индийской команды шло, естественно был и наш экипаж и наш командир корабля. На этот период 61-МЭ и включались в состав ВМФ СССР, наши БН получали и названия (там еще и конкурс на них был, не просто первые попавшиеся - "Губительный" в свое время предлагали "Пытливым", а "Ловкий" - "Поражающим" назвать).