А сам автобус очень красив и очень хорошо проработан.
Что красив - спорить не буду. Тут, как говорится, на вкус и цвет товарищей нет.
А вот насчет хорошей проработки это Вы все же погорячились, по-моему - не может считаться проработанной модель, борта которой раздуты как брюшко беременной рыбки гуппи. И крыша явно не удалась с этой имитацией заклепок. Да и красить эмблему заодно с кузовом тоже странное решение для проработанной модели - такого себе даже трехсотрублевая журналка не позволяет. Причем все это видно даже мне, даже навскидку и даже по фотографиям. А я далеко не самый злобный критикан! Попади такая модель живьем в руки человека, способного сравнить ее с живым прототипом (а не его фоткой), так список недочетов, наверное, к полусотне пунктов подберется.
В общем, заказчик модели явно схалтурил, не дожав производителя в плане приближения образа модели к прототипу. В итоге, у меня лично представленные выше фотографии оставили твердое ощущение, что тысячи четыре-пять рублей в ее цене лишние. Потому что одно дело купить неважную модель за тысячу рублей, исходя из принципа "нехай будет", и совсем другое - купить ее же за 5-6 тысяч. Я эти 5-6 тысяч лучше на "Синюю птицу" потрачу, просто из-за того, что там люди ответственнее к своей работе подходят и не чураются спрашивать знающих людей, когда сами чего-то не знают - консультации selen'а по "Синей птице" тому живой пример.
ну судя по креплениям и маркеру,делает таж фирма что и нео.а нео как говорится и в африке нео. И вот еще,раз это пилотная партия с одним номером,то уже раритет.хоть и косячный. Posted via Mobile Device
Игорь, я имел ввиду мелкие детальки. Но всё рано модель приятная, также жду ЛиАЗ-677 от КлассикБус.
Ну, большого смысла нет в мелких детальках, если модель переврана в принципе. Я бы даже сказал, что наличие мелких деталек только подчеркивает небрежность заказчика и производителя в работе над основной геометрией модели.
А от КБ модельку я тоже жду. И сильно надеюсь, что она будет более приемлемой в плане передачи образа.
я вот, не совсем понимаю смысл номеров, "маршрутников", нашлепок с инструкциями на кабине.. Это как-то.. несолидно, что-ли.. куча моделей с одинаковыми номерами.. Раз уж заявка на "эксклюзив"была сделана, то хотя-бы номера сделали разные ))...
И еще раз повторюсь - цвет странный для серийного 677м, "на мой убогий взгляд" - разве они не "охристые" сходили с конвейера?
На самом деле ничего странного. В 90-е годы проживал в Костроме. И именно такого цвета (еще помню темно красные) такие бегали по маршрутам. Кстати № 13 реальный маршрут. Скорее всего эту модель заказали костромичи.
На самом деле ничего странного. В 90-е годы проживал в Костроме. И именно такого цвета (еще помню темно красные) такие бегали по маршрутам. Кстати № 13 реальный маршрут. Скорее всего эту модель заказали костромичи.
А они точно бегали с заводской окраской - кто нибудь может уточнить? Надо вообще, ради интереса, этот вопрос уточнить у специалистов - какие заводские цвета были по RAL у 677м..