Сообщение от Colobox
|
Хм... точно не знаю, попробую угадывать)
Пляшущий дворник?
Один подрулевой переключатель?
Две свечи на цилиндр? (если очкарик на V6)
|
ну в общем, некогда, в начале нулевых, решил "Крайслер" менять свои уже пожилые на тот момент, полноразмерные модели, что звались "Кэб форвард", а денежки то, как обычно "бабай унёс".
Помогло слияние с ДаймлерБенц...я кстати так и не понял нафига бы эта затея нужна была немцам.
Но, тем не менее, выход в случае с "Конкордом"/LHS/300-м "Крайслером" был найден.
За основу взяли платформу W210 и слегка её модифицировав, под их, американские стандарты производства, создали новый "Крайслер 300". Удачную, харизматичную, но не столь успешную как, предшествовавшие ему модели гения Ли Якокки.
А затем случился "Стеллантис", ещё более странное автомобильное объединение, внутри которого оказалась и фирма "Мазерати", уже принадлежавшая тогда "Фиату". И была она как я понимаю, неким чемоданом без ручки у них. Времена удачи успешного поколения "Битурбо", созданного Алехандро ДеТомазо, нащупавшего для "Мазерати" тогда эту нишу и уведя от прямой конкуренции с "Феррари", давно прошли...нужно было опять что-то решать.
Но там долго не думали и решили войти в эту реку дважды, создав относительно недорогой сверх-премиальный седан - этот самый "Гибли III"
Заднеприводной тележки для него подходящей не нашлось, кроме...всё той же платформы Chrysler LX - бишь, к тому моменту весьма престарелый "тележки" W210.
А дело было в 2008-м. Дебютировала машина в 2013-м и продержалась на конвейере 10 лет.
Такие вот чудеса...
ПС: если кто помнит, ещё и "Лянче" перепало "от щедрот", когда красавицу "Лянчу Тезис", сменил этот же Крайслер 300 с переклеенными шильдиками

Но, ту "лянчу Тему" кроме итальянских госструктур в принципе никто покупать не стал...умерла тихо