Полно мелких косячков, но это - из-за происхождения. О них и говорить не стоит. Несоответствие ГРЗ бортовому номеру, к примеру, глобальным косяком трудно назвать. Сделать же как следует - это не к Пересу... Ну и т.п.
Сообщение от redjeek
Поэтому, за подробностями лучше сразу к Стасу(carassus).
Толя, не поверишь - но RT-класса классического, как этот - у меня нет до сих пор)). Потому и подробностей пока нет
Я не автобусовед ни разу, поэтому просто рад увидеть модель даблдеккера в 43 масштабе. Особенно с такими антиспорт надписями на борту)
Надписи мне тоже понравились! Вообще, оформление весёленькое!
Сообщение от carassus
Недурная весьма модель, мне понравилась!
Спасибо!
Сообщение от carassus
Полно мелких косячков, но это - из-за происхождения. О них и говорить не стоит. Несоответствие ГРЗ бортовому номеру, к примеру, глобальным косяком трудно назвать. Сделать же как следует - это не к Пересу... Ну и т.п.
Ожидаемо!
Сообщение от carassus
Толя, не поверишь - но RT-класса классического, как этот - у меня нет до сих пор)). Потому и подробностей пока нет
Английская версия спорт купе начала 50-х. С 1950 по 1954 год было произведено 222 экземпляра. Разработанное Дональдом Хили рамное шасси имело независимую переднюю и зависимую заднюю пружинные подвески, и барабанные тормоза по кругу. Кузова поставляла фирма Tickford. Машина получила проверенный временем рядный 4-цилиндровый мотор от Riley, объёмом 2,4 литра, который развивал 106 л.с., и их же 4-х ступенчатую механическую коробку. Разгон 0-96 км/ч занимал 14.6 секунд, а максимальная скорость достигала 164 км/ч. Модель понравилась интересной пластикой кузова и цветом. Однако, явная претензия на соответствие конкретному прототипу критики не выдерживает.
Ещё один англичанин тех же лет. Странный, но симпатичный.
1952 Sunbeam Talbot 90 MkIIa, Oxford
Sunbeam-Talbot 90 производился в трёх модификациях с 1948 по 1954 год, а затем, как Sunbeam Mk III (без "Talbot") с 1954 по 1957 год. Sunbeam-Talbot 90 MkIIA был последним автомобилем, носящим имя Sunbeam-Talbot. Этот автомобиль отличался от предшественников более мощным 4-х цилиндровым двигателем объемом 2,2 литра, выдававшим 77 л.с. Возросшие скоростные возможности потребовали увеличения тормозных механизмов, а для улучшения охлаждения тормозов появились отверстия в дисках колес. Максимальная скорость - 137 км/ч, разгон с 0 до 97 км/ч - 20,2 секунды, расход топлива - 12,6 л /100 км. Было построено 10 888 MkIIa, включая некоторое количество кабриолетов. Интересность модели в переходном дизайне кузова (объемно выделенные крылья носовой части при корме а-ля "понтон"). Ну и форточки. По качеству - ничего выдающегося.
Далее - несколько ихних легендарных... грузовиков.
1953 Mack B61, IXO
Mack B - серия тяжелых грузовиков, выпускавшихся Mack Trucks с 1953 по 1966 год. Они были доступны в различных конфигурациях, в том числе в качестве пожарных машин и школьных автобусов. Считается самой известной моделью Mack. Давно хотел этот Mack, правда ФМ-овский. Там всё круче и интереснее, но и ценник зашкаливает. Поэтому, решил пока порадоваться ИКСО. Рама и кабина - металл. Окрас имеет обоснование. В целом, модель аккуратная и смотрибельная.
Американская бескапотная классика. Тягачи отличались габаритами и множеством вариантов оснащения и оформления. Спальный отсек Aerodyne представлял наиболее комфортабельный и вместительный бокс с двумя спальными местами, размещенными одно над другим. Модель бюджетная, но эффектная и нарядная. Приятный вес, т.к. кабина и рама металлические. Много накладных деталей. Интересное брюшко. Аккуратная сборка. Вполне достойный экспонат!