Настоящее кузовостроение началось с 60х, когда на шасси машин стошестедесятого семейства начали лепить высокие кузова, одним из главных кузовщиков стал Нильссон.
Далее появились уже всеми любимые шведские танки - 240/260. Машины выпускали как с увеличенной крышей, так и в модных переделанных кузовах, как у меня
Семейства 700 и 900 также получили свои амбулансы
Машины делали на базе V70
А вот и наш будущий герой
Скорые делали не только на базе легковых Вольво, но и грузовиков
Музей санитарного транспорта - войти
Аэропорт WKR - войти
Танки и не только-войти
Довольно давно, еще во "время до..." голландцы из Скейлмастерс выпустили модель "космического" корабля на базе кроссовера ХС90.
Ателье Nilsson изготовила шикарную повозку, которую закупили клиники Голландии, Норвегии, Швейцарии и Швеции.
Уже после получения обнаружил отсутствие боковых зеркал, попытки выдавить их из продавца успеха не возымели, а потом началась пандемия и вообще все замолкло. Теперь с моделями Скейлмастера придется завязать, и цены стали совсем негуманными (Вы же зарплаты в рублях получаете) и доставка проблемная.
Ну да ладно, выкачу эту машинку на суд прогрессивного человечества.
Миниатюры:
Аэропорт WKR - войти
Танки и не только-войти
[свернуть]
Последний раз редактировалось Maksus; 23.11.2022 в 22:02.
Красавцы - и сама Вольвуха-Nilsson, и голландская окраска, и модель!
А ты её с Щучьей моделью не сравнивал? Все смотрю на неё - да, видать, земноводное сильнее меня...
Лет 10-12 назад задумал по примеру соратника Димы Чинко сделать перепил Nilsson-Volvo из карарамы. Но дальше раздербана и распила донора дело так и не пошло...
Красавцы - и сама Вольвуха-Nilsson, и голландская окраска, и модель!
А ты её с Щучьей моделью не сравнивал? Все смотрю на неё - да, видать, земноводное сильнее меня...
Лет 10-12 назад задумал по примеру соратника Димы Чинко сделать перепил Nilsson-Volvo из карарамы. Но дальше раздербана и распила донора дело так и не пошло...
Я вокруг Щуковской машинки долго ходил кругами, но как-то не сложилось. Хотел себе шведа взять для разнообразия, но как то дорого.
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от MMA1963
И даже без зеркал амбулас классный!
Спасибо, Мишель, благодаря пестрой окраске передней части дыры под зеркала не очень заметны. А так модель годная, необычная и по-голландски яркая.
Аэропорт WKR - войти
Танки и не только-войти